以文本方式查看主题

-  耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景  (http://www.suayo.com/bbs/index.asp)
--  ◇.宠物成都.◇  (http://www.suayo.com/bbs/list.asp?boardid=28)
----  [公告]成都市民爱犬叫声扰民 最高可罚款500元  (http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=28&id=25957)

--  作者:哈哈
--  发布时间:2010-07-04 16:43:31

--  [公告]成都市民爱犬叫声扰民 最高可罚款500元

导读:“成都的养狗管理条例,管不管狗叫扰民哦?”截至昨日,《成都市养犬管理条例》已经实施了3天,再加上之前的宣传,条例中“禁养22种烈性犬”等规定已经深入人心了!

“成都的养狗管理条例,管不管狗叫扰民哦?”截至昨日,《成都市养犬管理条例》已经实施了3天,再加上之前的宣传,条例中“禁养22种烈性犬”等规定已经深入人心了。昨日,家住簇锦南路的罗婆婆给本报打来电话,称自己深受邻居狗叫的影响。

--  发布时间:2010-07-04 16:44:16

--  

狗叫扰民最高罚500元

罗婆婆在电话里称,自己和老伴两人深受楼下邻居家狗叫的“伤害”———每天晚上10点,邻居家养的一大一小两只狗就开始叫,一直要持续到凌晨,自己和老伴根本没办法休息。本来想趁中午补休的,可邻居家的狗中午也要叫,“七八十岁的人了,这样整天睡不着觉,咋个得了嘛?”

“‘条例’中对犬吠有明确规定,犬吠影响他人正常生活时,首先可要求养犬人采取有效措施予以制止。”记者从市公安局证实,《成都市养犬管理条例》还对犬吠扰民给出了明确的处罚规定:由公安机关处100元以上500元以下罚款,情节严重的强制收容犬只。

--  发布时间:2010-07-04 16:45:08

--  

中心城区三环外也限养

“听说中心城区对养狗管理很严,不晓得我们三环路外的区域是不是限养区域?”罗婆婆还说,他们小区的几位老人还就限养区域争论过,有的认为五城区(含高新区)所有行政区域都是限养区域,有的则认为限养区域只在三环路内,“难道城乡结合部或者有些农村地方也要限养么?”

“限养区域是按行政区域划的,不分三环路内外。”市农委、市公安局等相关部门曾就限养区域发布公告,且《成都市养犬管理条例》也明确指出了“限养区指本市中心城区及其他区(市)县人民政府划定的限养区域”;成都市中心城区限制养犬区域是五城区全部行政区域范围及高新区,“不管是农村还是城乡结合部,只要是‘中心城区’行政范畴,都是限养区”。

--  作者:看到房子不买
--  发布时间:2010-07-05 09:42:36

--  
整得好哦,顶一哈!
--  作者:下雪
--  发布时间:2010-07-06 10:10:49

--  
整得好哦,顶一哈!
--  作者:故乡
--  发布时间:2010-07-07 09:00:16

--  

--  作者:故乡