以文本方式查看主题

-  耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景  (http://www.suayo.com/bbs/index.asp)
--  ◇.夜色成都.◇  (http://www.suayo.com/bbs/list.asp?boardid=31)
----  88号酒吧,后现代奢华享受  (http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=31&id=24181)

--  作者:吃吃
--  发布时间:2009-10-13 19:53:32

--  88号酒吧,后现代奢华享受
对于后现代,有这样一段话的解释:后现代主义是一场发生于欧美60年代,并于70与80年代流行于西方的艺术、社会文化与哲学思潮。其要旨在于放弃现代性的基本前提及其规范内容。在后现代主义艺术中,这种放弃表现在拒绝现代主义艺术作为一个分化了文化领域的自主价值,并且拒绝现代主义的形式限定原则与党派原则。其本质是一种知性上的反理性主义、道德上的犬儒主义和感性上的快乐主义。

--  发布时间:2009-10-13 19:53:49

--  
我尤其喜欢最后的一句话:其本质是一种知性上的反理性主义、道德上的犬儒主义和感性上的快乐主义。

‘感性上的快乐主义’,我觉得这就是88号酒吧的代名词。走进去,像进入了工业复兴时期的欧洲,工业运动的风潮被它运用得淋漓尽致,但是宫廷式的吊灯又加入了华丽的因素。宫廷式的繁复,与工业式的朴质,就像贵族与平民的牵手。幻想一下,竟然有童话的味道。

就像88号酒吧这个名字一样,给你一切可以幻想的权力。

--  发布时间:2009-10-13 19:53:59

--  
88号是什么?哪里的88号?是年轮的88号?还是不经意间路过的一间房间,上面写着88号。像是魔法的咒语,所以你就进来了,与我们一起彻夜狂欢。等醒来后,仿佛就只是做了个梦,梦境却那样的真实:2007年的8月11日,我们在迷离的灯光下相识了,最后留下一串数字,开始了相互的寻找和等待。也许再来一次,彼此都还是会选择那里——88号酒吧。

--  发布时间:2009-10-13 19:54:11

--  
88,这是让很多人都不能忘怀的数字,那夜走后,还有很多的朋友挂念那里。还记得我们玩得高兴的时候大家开起了火车,你搭着我的肩膀,我搭着你的肩膀。认识的,不认识的,瞬间就像画了一个魔法的圈圈一样,把我们都圈在了里面,然后彼此互相认识,最后成为朋友。

--  发布时间:2009-10-13 19:54:21

--  
朋友说很久没有这么单纯的快乐过了,那些的酒吧都太吵了。我说88也很吵呀。他竟然说,不一样,它的吵和别人不一样,它吵得有格调。该用什么来形容呢?吵得很后现代,因为它的装修很复古。
于是那晚我们闻着复古的芳香,合着激烈并进的音乐,也学那些推崇后现代的艺术异类一样,学会了用平民的价格来消费高额艺术的生活了。
--  发布时间:2009-10-13 19:54:40

--  

--  发布时间:2009-10-13 19:54:52

--  

--  发布时间:2009-10-13 19:55:04

--  

--  作者:sun
--  发布时间:2009-10-14 20:06:47

--