以文本方式查看主题

-  耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景  (http://www.suayo.com/bbs/index.asp)
--  ◇.5.12震后生活.◇  (http://www.suayo.com/bbs/list.asp?boardid=33)
----  [贴图]新西兰第2大城市发生6.3级强烈地震  (http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=33&id=32347)

--  作者:哈哈
--  发布时间:2011-02-22 13:40:59

--  [贴图]新西兰第2大城市发生6.3级强烈地震

中新网2月22日电 据法新社报道,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇22日发生里氏6.3级强烈地震。新西兰总理约翰•基表示,不排除这次地震造成生命损失的可能性。警方称,已经收到有多人死亡的报告。

他说:“(地震发生时)是个人员密集的时刻,大人们正在上班,孩子们在学校。”“因此我不得不遗憾地说不排除有人在地震中遇难的可能性。但是我们清楚,当时一些人员密集的大楼在地震中遭到了严重的损毁。”

与此同时,新西兰电台22日引述新西兰消防部门的话称,这次地震造成了“人员死亡”。

警方称,已经收到有多人死亡的报告。

据悉,地震发生在当地时间22日中午12时51分,震源深度距离地表仅有4公里。目击者称,地震发生时,部分建筑物倒塌,道路也发生扭曲。

--  发布时间:2011-02-22 13:42:08

--  

--  发布时间:2011-02-22 13:42:34

--  

--  发布时间:2011-02-22 13:43:16

--  

当地市长表示,大量民众聚集在街头,场面混乱。报道称,当地民防官员认为,此次地震要比去年发生的7.1级地震破坏程度更大。

据悉,去年(2010年)造成2人重伤,损失估计达30亿美元。至去年九月以来有数次余震,圣诞节曾发生了4.9地震。

另据CNN最新报道,当局表示,地震造成多人遇难,建筑倒塌压在公交车和街道上,教堂遭到了严重破坏。

新西兰警方在官方网站上已经宣布对市中心的大型疏散正在展开。据最新新闻稿,不同地点已发现有多人死亡,包括受建筑倒塌撞击的公交车上的两名乘客。

--  发布时间:2011-02-22 13:44:23

--  

--  发布时间:2011-02-22 13:46:33

--  
网易广东省东莞市网友 :

這個星球怎麼啦,怎麼弄成這樣了?!
网易广西柳州市网友 :
好像这两年全球地震也蛮多的啵
网易广西柳州市网友 :
地震就是可怕

--  作者:jintian
--  发布时间:2011-02-23 14:19:12

--  

--  作者:秋天
--  发布时间:2011-02-24 13:17:12

--  

--  作者:battle
--  发布时间:2011-02-25 12:40:49