dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → [转帖]成都假洋酒内幕:480元歪芝华士进价仅22.5元

您是本帖的第 3738 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]成都假洋酒内幕:480元歪芝华士进价仅22.5元
sun
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:1
魅力:2196
现金:8622
近访:2011-07-07 22:59:52
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给sun付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sun

发贴心情
[转帖]成都假洋酒内幕:480元歪芝华士进价仅22.5元
酒“水”

20多元的酒是用酒精加色素勾兑的,50多元的则是由真酒灌装而成的,“一般一瓶真酒勾兑灌装成三瓶或四瓶。”

价“水”

20多元那一档次的,店主给出价格底线:“一件(12瓶)酒270元,平均算下来22块5一瓶,拿到酒吧里就能卖好几百。”

<--  blocked by 33  -->

ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给sun付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sun

发贴心情
 瓶“水”

拥有与真酒一样的包装,还有能刮开的防伪标志,“酒瓶是回收的,6块钱一个,标签也是买的,一块钱一个。”

和朋友在酒吧畅饮洋酒一夜,23岁的罗瑜(化名)酒醒后感觉头痛欲裂,其他几名朋友也有类似反应,他怀疑喝到了假酒。由于怕麻烦,他放弃了找酒吧理论的念头。

在成都西南食品城的酒水批发店里,用工业酒精加色素勾兑、售价20元左右的假洋酒,公开摆在货架上出售。

华西都市报记者通过长期调查,今日起,将为您揭开假洋酒流入市场的内幕……

ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
绿茶兑洋酒让假酒更难辨别

对于罗瑜的遭遇,在九眼桥某酒吧当服务生的肖家明(化名)并不感到意外:“经常来酒吧耍的人都晓得,这几乎是个公开的秘密,大部分酒吧里卖的洋酒都是歪的。”

肖家明说,一些酒吧还对部分洋酒设置了档次。“比如说你点一瓶芝华士,有些酒吧会问你,要好一点的还是一般点的。其实好一点的,就是仿得真一点的,一般点的,就是最次的仿品,其实都是假的。”

一些“秘诀”被隐藏在酒吧售卖洋酒的过程中。肖家明说,假洋酒虽然在包装上和真酒几乎毫无二致,但在封口上还有细微差别,为防止顾客在封口上看出猫腻,酒吧一般在顾客点酒后,迅速主动地将瓶盖打开。

成都人喝洋酒时的一些习惯,也让大家难以辨认出酒的真假。

“大家都喜欢用绿茶或红茶,勾兑着洋酒喝,这已经形成了一种习惯。实际上,饮料冲淡了洋酒本身的口味,让假酒更难辨别。用绿茶兑洋酒喝,不要说喝的是假洋酒,就是拿酒精给你喝,你都喝不出来。”肖家明说。

ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

市场上假冒的“芝华士”不少

ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
批发市场“芝华士”22块5一瓶

数量众多的假洋酒通过何种渠道流入酒吧?有知情人士透露,假洋酒经歪作坊勾兑后,大部分发往遍布各处的批发市场,批发市场则转手,将这批酒供应给酒吧或各娱乐场所。

8月23日下午,华西都市报记者来到西南食品城,走入一家酒水批发店,一进店门就发现货架上摆放着数瓶洋酒,其中,畅销各个酒吧的“百龄坛”、“芝华士12年”、“芝华士18年”都有。记者假称刚接手一家酒吧,需要大量购入洋酒。

“你这个酒打批发怎么卖?”记者指着一瓶“芝华士12年”问。

“你要哪种档次的?有20多元的,50多元的,也有70元的。”店主热情地答道。

“怎么这么便宜?是不是歪的哦?”记者问。

ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

在犹豫了约2秒钟后,店主说:“说实话,这些酒肯定是歪的,真的卖不到这么便宜。”

随后,他又从数米外的仓库,拿来两种不同档次的“芝华士”。“这种卖20多元,你要买的话我给你算25元一瓶,另外这种要稍微好点,卖给你50元一瓶,价格便宜,当交个朋友。”

至于70元一瓶的,店主则没有拿出来,“那个要先预订的,你先预订后,我们才能拿到货。”

这名店主介绍,20多元的酒是用酒精加色素勾兑的,50多元的则是由真酒灌装而成的,“一般一瓶真酒勾兑灌装成三瓶或四瓶,比20多元的要好得多。”

记者表示要买20多元那一档次的,一番讨价还价后,店主给出了价格底线:“一件(12瓶)酒270元,平均算下来22块5一瓶,你拿到酒吧里就能卖好几百。”

ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 收购酒瓶标签“旧瓶装歪酒”很难认出

华西都市报记者注意到,无论是“百龄坛”还是“芝华士12年”、“芝华士18年”,与真酒几乎都毫无二致。这些酒拥有与真酒几乎一模一样的包装,甚至还有能刮开的防伪标志,只是瓶子看起来略有些陈旧,标签也没有正品那样有光泽,而是呈现出一种暗灰色。

“你放心,从外表上看,肯定看不出来。”店主说。

这名店主说,这些酒是他从一个专门做这个生意的朋友那儿拿的,“成都很多卖这种酒的人都在那儿拿。”酒瓶和标签都是花钱买的,“酒瓶是回收的,6块钱一个,标签也是买的,一块钱一个。”

在得知记者所开的酒吧在九眼桥附近时,这名店主强烈建议记者购买70元一瓶的“高仿酒”,“九眼桥那边喝酒的人多,20多块钱的假酒还是容易被发现,用70元的比较稳当。在学校周边开酒吧,用20元的很不错。”

随后,记者以再去周边的酒水批发店看看为由,离开了这家店。在这家店附近的另外3家酒水批发店里,记者发现,一些假冒的“百龄坛”、“芝华士”等洋酒都摆放在货架上出售,价格从20多元至90元不等。

ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 □教你几招

如何识别“歪洋酒”

假酒几乎都是用真瓶灌装,要用肉眼辨别真假,须格外注意瓶盖、瓶颈以及标签的细微之处。消费者在购买中,应注意以下六点:

1、外包装经正规渠道进入中国的进口商品,需按规定加贴中文标识,包括产品原产地、灌装日期、保质期、进口经销商及其地址、电话等。商标应整齐、清晰,而且凸凹感强,印刷水平高。商标字迹、图案不会出现模糊、陈旧、凌乱现象。

2、留意酒瓶的封口。瓶口一经破坏要恢复时,造假者所使用的材料肯定与原厂使用的材料不一样,工艺也没那么精致,真品瓶盖上的金属防伪盖与瓶盖是连为一体的,而假酒的防伪盖是粘上去的。同时真品金属防伪盖做工严密,塑封整洁,光泽好,而假酒瓶盖做工粗糙,塑封材质不好,且偏厚,光泽度低,商标模糊,立体感差。

ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 □教你几招

如何识别“歪洋酒”

假酒几乎都是用真瓶灌装,要用肉眼辨别真假,须格外注意瓶盖、瓶颈以及标签的细微之处。消费者在购买中,应注意以下六点:

1、外包装经正规渠道进入中国的进口商品,需按规定加贴中文标识,包括产品原产地、灌装日期、保质期、进口经销商及其地址、电话等。商标应整齐、清晰,而且凸凹感强,印刷水平高。商标字迹、图案不会出现模糊、陈旧、凌乱现象。

2、留意酒瓶的封口。瓶口一经破坏要恢复时,造假者所使用的材料肯定与原厂使用的材料不一样,工艺也没那么精致,真品瓶盖上的金属防伪盖与瓶盖是连为一体的,而假酒的防伪盖是粘上去的。同时真品金属防伪盖做工严密,塑封整洁,光泽好,而假酒瓶盖做工粗糙,塑封材质不好,且偏厚,光泽度低,商标模糊,立体感差。

ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 3、防伪标志。一般洋酒的瓶颈上都有商标,刮开商标,内有各式各样的防伪标志。真品防伪标志在不同的角度可出现不同的图案变换,防伪线可撕下来,假酒的防伪标志无光泽,图案变换不明显,防伪线有时是印上去的。

4、看液体。真品液体透亮、光泽好、无沉淀,假酒的液体则暗淡、光泽差。

5、不要轻信他人推荐的所谓“水货”,在现有关税相对较低的情况下,“水货”多系假货。

6、在酒吧等消费场所连续消费两瓶酒时更应特别注意鉴别,部分不良经营者往往第一瓶给真酒,趁消费者不注意时再上假酒,同时冲兑饮料使消费者无法鉴别。

ip地址已设置保密
飞起就是一脚
精华帖:0
魅力:1391
现金:5213
近访:2011-10-14 13:16:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给飞起就是一脚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给飞起就是一脚

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
飞起就是一脚
魅力:1391
现金:5213
近访:2011-10-14 13:16:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给飞起就是一脚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给飞起就是一脚

发贴心情
黑啊
ip地址已设置保密
宾宾的乞求
魅力:1172
现金:4460
近访:2011-05-02 22:31:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给宾宾的乞求付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给宾宾的乞求

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
宾宾的乞求
魅力:1172
现金:4460
近访:2011-05-02 22:31:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给宾宾的乞求付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给宾宾的乞求

发贴心情
bishi 啊
ip地址已设置保密
丑角晨歌
魅力:1354
现金:4008
近访:2011-06-20 22:26:45
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给丑角晨歌付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给丑角晨歌

发贴心情

严查

ip地址已设置保密
丑角晨歌
魅力:1354
现金:4008
近访:2011-06-20 22:26:45
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给丑角晨歌付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给丑角晨歌

发贴心情
ip地址已设置保密
maomao
头衔:虾子些
魅力:1575
现金:5198
近访:2011-07-18 23:26:01
门派:虾子门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给maomao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给maomao

发贴心情
ip地址已设置保密
maomao
头衔:虾子些
魅力:1575
现金:5198
近访:2011-07-18 23:26:01
门派:虾子门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给maomao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给maomao

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密

41   18   1/3页      1   2   3   尾页 
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO