dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 耶稣说:我们是世界的光,跟从我的,就不在黑夜里走,必要得着生命的光!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.时尚成都.◇◇.基督时代.◇ → [贴图]最古老基督教堂^追溯至2千年前^!

您是本帖的第 6102 个阅读者
树形 打印
标题:
[贴图]最古老基督教堂^追溯至2千年前^!
快一刻
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:喜欢快一刻
精华帖:16
魅力:6319
现金:25001
近访:2011-04-08 14:07:47
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给快一刻付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给快一刻

发贴心情
[贴图]最古老基督教堂^追溯至2千年前^!

约旦的考古学家们日前宣布,他们于近日在该国北部与叙利亚接壤地带发现了一座地下教堂,经测定其历史可追溯至公元33年至公元70年左右,专家们认为这很有可能是世界上最古老的基督教堂。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

约旦考古学家发现了一座地下教堂,并认为这是世界最古老教堂

啷格搞起的~~不管啷格~~反正都要快一刻~~ˇˇˇˇ……
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
快一刻
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给快一刻付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给快一刻

发贴心情
    据英国《每日电讯报》6月11日报道,约旦当地报纸的消息称,考古人员们是在建造于公元230年的著名的圣乔治教堂(SaintGeorgeousChurch)下面发现这座古老的地下教堂的。当地考古研究所的主管阿卜杜勒表示:“我们确信所发现的是世界上第一座教堂,历史可追溯至公元33年至70年左右。我们有证据表明这座教堂曾经庇护过早期的基督教徒——耶稣的70名门徒。 ”

ip地址已设置保密
快一刻
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
    阿卜杜勒称,这70名“受到上帝眷顾”的信徒很可能是为了躲避迫害而从耶路撒冷逃离,随后在约旦北部发现了这个教堂并把它作为避难所。

ip地址已设置保密
快一刻
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

不过上述说法却遭到了不少质疑。一些专注于基督教研究的人士在网上聊天室中称约旦考古队的说法是虚构的,目的在于促进当地的旅游业。美国北卡罗来纳州历史学家托马斯·帕克也表示,他还没有亲眼看过这个教堂遗址,因此对于它是否应该被称为“最古老教堂”持谨慎态度。他说:“像这类重要发现需要特别精准的证据,我们需要更多史前古器物和一些可以证明时间的证据。”

ip地址已设置保密
快一刻
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
    目前世界上对于最古老的教堂还没有盖棺定论。2005年曾经有以色列的考古学家宣称发现了世界上第一座教堂,通过对地板的材质进行分析可推测出教堂建于公元3世纪。

ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
精华帖:0
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
suayo
头衔:老大
精华帖:6
魅力:3512
现金:10132
近访:2014-11-03 00:33:45
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给suayo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给suayo 访问suayo的主页

发贴心情
世界上第一座教堂

我的地盘听我的~~!!!
ip地址已设置保密
我爱吃肉
精华帖:0
魅力:2241
现金:7578
近访:2011-03-07 23:09:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我爱吃肉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱吃肉

发贴心情
啊门
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO