dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 喜欢什么就宠什么~~越宠越喜欢~~哈哈!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.宠物成都.◇ → [转帖]全球多地动物成批离奇死亡 或与异常气候有关

您是本帖的第 4273 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]全球多地动物成批离奇死亡 或与异常气候有关
秋天
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:秋日§私语
精华帖:0
魅力:3398
现金:12574
近访:2011-06-25 12:39:33
门派:不摆了门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给秋天付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给秋天

发贴心情
[转帖]全球多地动物成批离奇死亡 或与异常气候有关

过去几天,全球多个地方出现了动物成批死亡的事件:鸟儿从天空坠落,成群死鱼被冲上海滩……专家们猜测,这或许与新年焰火、异常的气候及化学污染有关。本报综合报道

现象

多地鸟群、鱼蟹大量死亡

继美国近期发生多起鸟群死亡事件后,瑞典街头5日再现近百只死鸟。

瑞典西南部一个镇救援部门官员克里斯特·奥洛夫松告诉法新社记者,镇内一条街道雪地里发现50只至100只寒鸦,大多数已经死亡。

鸟类学研究人员安德斯·沃德海姆观看目击者上传互联网的一张死亡鸟群照片后分析,死亡鸟群看起来是寒鸦,属于乌鸦的一种。“寒鸦冬季一般成群行动。如果遭遇惊吓干扰,它们可能过度紧张,以致猝死”。奥洛夫松说,警方午夜时分巡逻期间发现死亡鸟群。相关部门已选取5只寒鸦作为样本展开分析检测。

这是全球最新一起鸟群死亡事件。本月4日,美国路易斯安那州发现大约450只死鸟。州野生动物和兽医机构分析,这群鸟可能撞上输电线后死亡。去年12月31日晚,美国阿肯色州比比镇3000多只飞鸟突降地面,其中大部分死亡,引起居民恐慌。

除了鸟类死亡之外,科学家们还对大量鱼蟹死亡迷惑不解。在巴西巴拉那瓜海岸附近,科学家发现了至少100吨死去的沙丁鱼、大黄鱼和鲶鱼。英格兰肯特郡海滩上,大约有4万只死亡的梭子蟹(又称“魔鬼蟹”)被发现。

秋天来了~~~冬天就不远了~~~~·#¥%¥%……、、、№`````
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
秋天
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给秋天付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给秋天

发贴心情

原因或许与气候、病菌及污染有关

猜想一 受到新年焰火惊吓

阿肯色州3000只坠亡的鸟中,大部分是红翅黑鹂,一些科学家认为,人类施放的焰火可能导致这些鸟惊慌失措,撞向房屋、汽车、地面或相互碰撞。

当地居民说,这些鸟从天而降前,他们听见焰火发出的巨大声响。阿肯色州渔猎委员会鸟类学家卡伦·罗说:“这些红翅黑鹂在屋顶高度而不是树梢高度飞行。红翅黑鹂视力差,(为躲避焰火)它们开始撞上东西。”渔猎委员会发言人基斯·斯蒂芬援引禽畜委员会尸检报告说,这些鸟死于“大面积创伤”,伤处主要位于胸部,存在内出血和血凝结现象。

对于瑞典的寒鸦死亡事件,也有一些学者认为,该国东南部的焰火可能吓到了它们。

秋天来了~~~冬天就不远了~~~~·#¥%¥%……、、、№`````
ip地址已设置保密
秋天
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

猜想二 异常气候与恶劣天气影响

也有科学家认为,成批动物死亡可能与恶劣天气及气候异常有关。一场风暴可能导致鸟类迷失方向,鸟群跟随一只鸟撞向地面。

对于英国梭子蟹死亡的情况,环境专家认为,英国寒冷的天气可能是导致梭子蟹死亡的原因。梭子蟹据信是英国120年来最寒冷的12月份的受害者,寒冷的天气使海水温度比平常值低了不少。英国塞恩特海岸看守托尼·斯亚克斯称:“我们怀疑气候变化和更温暖的天气诱使蟹前往海岸线,它们进入这些海域可能是为了寻找海藻。温度突然下降使蟹因温度过低而死亡。希望蟹的数量能迅速恢复。”

瑞典科学家也认为,死亡的数十只寒鸦在这个冬天可能更难寻觅食物。

ip地址已设置保密
秋天
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

猜想三 病毒或细菌感染

瑞典兽医研究所成员奥洛夫·安德松说,将对死鸦实施细菌检测和包括<--keyword--><--/keyword-->甲型H1N1流感<--keyword--><--/keyword-->在内的多项病毒检测。美国阿肯色州和路易斯安那州已将一些死鸟尸体寄往威斯康辛州的国家野生动物健康中心及乔治亚大学检测。对这些死亡动物所进行的全面检测可能需要数月时间。

1999年,数千只美洲黑羽椋鸟在路易斯安那州北部坠亡,时隔五个月后,在它们的气囊和头骨中检测出大肠埃希菌。

猜想四 环境污染等因素

一些科学家认为,化学物质泄漏可能是动物死亡背后的原因之一。还有网友认为是政府秘密实验导致这种现象。

ip地址已设置保密
秋天
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

评论:

腾讯厦门市网友 祥仔 6小时前   这是物种灭绝的前兆,人类也快了
腾讯大连市网友 ★上帝之手★ 6小时前    自从来到这个B世界,我就没打算活着回去。
腾讯武汉市网友 -_-睡觉Σ猫 6小时前

适应自然环境而生活下去的这个能力,对于动物来说,人类是远远不及的,那么动物这样成批的离奇死亡,预示着什么,哎。。。。。。。。

腾讯宿州市网友 消逝的青春 6小时前    玩球2012,大家一起死。和大家一起活下去有区别吗?
腾讯长沙市网友 ポ白天ㄜ/ 6小时前    好怕哦。。感觉会有大灾难。。

ip地址已设置保密
秋天
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
自从来到这个B世界,我就没打算活着回去。

ip地址已设置保密
battle
头衔:BATTLE
精华帖:10
魅力:13186
现金:53678
近访:2012-02-11 12:18:53
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情
南北磁极在变了~

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
哈哈
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
ip地址已设置保密
黎明
魅力:3720
现金:13605
近访:2011-07-06 11:04:56
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黎明付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黎明

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
jintian
头衔:风中的遗忘ˇ々
魅力:12485
现金:49047
近访:2012-02-13 17:08:23
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给jintian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jintian

发贴心情

今天一定会变成昨天,昨天永远都变不回今天~忘记该忘记的一切吧!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=4619
ip地址已设置保密
battle
头衔:BATTLE
精华帖:10
魅力:13186
现金:53678
近访:2012-02-11 12:18:53
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
秋天
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

ip地址已设置保密
哈哈
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO