dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → [贴图]救援队员探秘乐山“百米天坑” 仅有43.5米深?!

您是本帖的第 1529 个阅读者
树形 打印
标题:
[贴图]救援队员探秘乐山“百米天坑” 仅有43.5米深?!
battle
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:BATTLE
精华帖:10
魅力:13186
现金:53678
近访:2012-02-11 12:18:53
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情
[贴图]救援队员探秘乐山“百米天坑” 仅有43.5米深?!

登山队员全副武装下坑刘建摄

省救援队队员探秘乐山<--keyword-->(微博)<--/keyword-->沙湾区“天坑”,本报记者现场见证全过程

12日凌晨,乐山沙湾区轸溪乡双山村张凤荣家屋后的菜地,突然出现一个被村民惊呼为“天坑”的大深坑。13日,“天坑”直径已近20米。“天坑”的突然出现在村里引起小小的恐慌。对于“天坑”的成因村民们众说纷纭,有的认为是附近开矿惹的祸,还有的甚至认为下面有神秘洞穴,国土部门到现场勘察后也还没有得出定论。

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情

为了一探究竟,昨日,四川登山协会山地救援队乐山分队队长联络省救援队队员,冒险下坑,本报记者以队员和记者的身份亲临现场见证探险全过程。

坑口扩大居民预料深度超过百米

昨日中午,救援队与记者一行驱车前往双山村,车到小路尽头,大家踏着泥泞来到张凤荣屋后的菜地。救援队携带的大量装备立即引来村民的围观,张家人不等队员们放下装备就开始介绍情况。张家人说,目前坑口还在不断扩大,坑里时常会传来轰隆隆的垮塌声,前两天,村民为了一探坑的深度,扔下两根4米多长的竹竿下去,却一点声音都没有听见。他们估计天坑已经有100米深了。

华西都市报记者在现场看到,“天坑”的四周已经拉上了警戒线,张家人也全部搬离,村里还安排了专人24小时监控。乐山电视台记者看了现场后说,上次他拍照时站的那块地已经掉下去了,现在想来不禁倒吸了口冷气。

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

全副武装登山队员下坑探真相

接着,队员们对“天坑”及周围地形进行了仔细观察,并迅速拿出了探险方案。为了做到安全高效,队员们携带了500米攀登用的动力绳,200米线路记号绳,以及指北针、头盔、头灯、对讲机和各种攀登装备。下坑队员还准备了矿泉水和压缩饼干以备不测。考虑到坑底情况不明,危险性/极大,还准备了大量的急救药品。

队员们认为最危险的是大面积垮塌,鉴于附近有矿山,还不能排除坑内有有毒有害气体。部署完毕后,全副装备的探险队员首先在距离坑口十米外的三棵数上固定登山绳,确定有保障后,下午两点,乐山分队队长王麒率先下坑,省队队长和记者在坑口协助保护,队员蓝阳和电视台记者则在四周观察坑壁的变化。

ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

探底成功100米深?还不到50米

由于刚下过雨,坑壁的泥土一踩就往下掉,越往下掉得越厉害,王麒的身影很快就从大家视线中消失。出人意料的是,不到5分钟,对讲机里就清晰地传出已经到底的消息。王麒在下面一边观察摄像一边向上面汇报情况:有大面积的堆积物,没有水,也没有找到其他洞口。洞底温度10度,岩层破碎有随时垮塌的危险……

数分钟后,上面又用绳子放了一部照相机和一个采样布袋下去,王麒装了满满的一袋岩石样本后开始上升,一边上升还要一边采集岩层样本,眼见王麒已经出现在坑口下,可采样袋吊突然断裂坠落,好在王麒裤腿里还有备份。20分钟后,王麒成功升顶。来不及休息,队员们就开始绘图并计算长度。

最后得出考察结论:天坑呈沙漏形,口沿直径18米,深43点5米,中间最窄处六米,底部直径10米。在30米深处有一个富含水层。围观的村民简直不敢相信:“才这么深,我们一直以为是无底洞,至少也应该有100米。”

对于天坑的成因,探险队准备将采集的岩石样本转交地质或山地灾害专家研究,再将结果提供给国土部门。

ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

坑底有大面积堆积物

ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

热门评论:

腾讯德阳市网友 - 裂澐。 8小时前

《地镜》曰:“地自陷,天王亡地。”
《书纬远期授》曰:“赤帝亡,五郡陷。”
《保乾图》曰:“地沦,山亡之兆。乱如涂,祸漫漫。”
《地镜》曰:“地无故自下,天下乱,兵大起。”
《易`妖占》曰:“地自下,其君亡。”
...................

ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
腾讯攀枝花市网友 东湖达人 8小时前

本人认为救援队现在实测为43.5米,但请大家想从坑口到坑底这43。5米间的泥土到哪里去了呢?回答是:沉下去了。对此,我有两点认识:一上表明从现在看到的坑底往下已经有至少43.5米的坑洞被沉下去的泥土填埋了,也就是说原来这个坑洞应该有87米深还多。二是现在的坑底没有暗洞和水,但不能说那个位于87米以下的真正坑洞底没有暗洞和水。因为现在的坑底只是整个坑洞总深度的一半。不知我说清楚没有。

腾讯网友 追云雁 2小时前

有的说法认为是地球附近(相对宇宙范围而言的近)发现了黑洞,受引力作用,所以地球上不断出现天坑和地震。。最近一两年确实啊,中国从南到北到处发现天坑。智利居然还发生了8.8级的大地震。。。

腾讯网友 迪兰妮亚月光 10小时前

大自然的力量太可怕,请爱护自然,不然有一天我们就可能成为“天坑”的吞噬者

ip地址已设置保密
jintian
头衔:风中的遗忘ˇ々
精华帖:0
魅力:12485
现金:49047
近访:2012-02-13 17:08:23
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给jintian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jintian

发贴心情

今天一定会变成昨天,昨天永远都变不回今天~忘记该忘记的一切吧!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=4619
ip地址已设置保密
张学友
头衔:夕阳醉了
魅力:3383
现金:13635
近访:2011-07-13 10:15:33
门派:港得很门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
哈哈
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
ip地址已设置保密
又是新年
魅力:1809
现金:7923
近访:2011-02-02 10:19:39
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给又是新年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给又是新年

发贴心情
ip地址已设置保密
快一刻
头衔:喜欢快一刻
精华帖:16
魅力:6319
现金:25001
近访:2011-04-08 14:07:47
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给快一刻付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给快一刻

发贴心情

啷格搞起的~~不管啷格~~反正都要快一刻~~ˇˇˇˇ……
ip地址已设置保密
jintian
头衔:风中的遗忘ˇ々
魅力:12485
现金:49047
近访:2012-02-13 17:08:23
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给jintian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jintian

发贴心情

今天一定会变成昨天,昨天永远都变不回今天~忘记该忘记的一切吧!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=4619
ip地址已设置保密
又是新年
魅力:1809
现金:7923
近访:2011-02-02 10:19:39
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给又是新年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给又是新年

发贴心情
ip地址已设置保密
哈哈
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

ip地址已设置保密

16   16   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO