dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第一节

您是本帖的第 1515 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第一节
鼓捣爱
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:脑壳洗白了
精华帖:0
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第一节
  观月又一次看见魁梧君,是在食堂的路上。他身边还有一个高挑的梳着马尾的女生。

“又是魁梧君。”观月用手指了指前方,身边的好友宝睿马上踮高了脚向前望去:“哇,这么远你也能看得出来是他,你对他的喜欢可真是狂热。”

观月淡淡一笑:“这几天运气颇好,从前天开始一直都看到他上学。”

“话是这么说,可他毕竟是有女朋友的人,如果想要和他有进一步发展的话,你就得祈祷他们快点分手了。”

“又在瞎说,那个女生长的很漂亮呢,而且看样子他们感情不错啊。”观月无奈的望着已经走进食堂的那对情侣,“也不知道他叫什么…大概是三年级生吧。”

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
  “唉,也不知道你是怎么想的,竟然对一个不知道姓名的人产生好感,你甚至连他是个怎样的人都不清楚!”

的确是不知道对方姓甚名谁,就连对方的年龄,血型,星座,甚至喜好都统统不知道,更糟糕的是,只知道对方是三年级的,他在十个班中的哪一个,也一点不清楚。这哪能叫喜欢呢?喜欢是可以狂热到去收集任何有关他的资料,去看他的字迹,去偷录他讲话这种地步的,像她这种的,怎么能算得上叫喜欢呢?就算说她是外貌协会成员只怕也无法反驳。

可偏偏他又不属于“外貌型”的。而她只是能在一秒之内把他从无数的穿统一校服的人中辨认出来,只是能够清楚地描述他的外形,戴黑色框眼镜,皮肤挺白,头发微微有些蓬松凌乱,他的发型总是一边高一边低,总的来说,梳得有些高。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  他的肩膀很宽,但绝不夸张,是那种可以让人放心的靠在上面的弧度,平坦的,是一处温柔的平原,让人心存依恋。

如果把头抬高,就可以看见他的眼睛,不大也不小,就是那么恰当的好,大了就显得女气,笑了又觉得不够深邃。只是能够清楚地看见他黑色的瞳仁,瞳孔微微有些咖啡色,总是微笑着,魅惑着,和第一次见面时的情况完全不同。

但毕竟是喜欢,所以对方做什么都无可厚非。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
观月第一次看见魁梧君是入学时的运动会,那时的她因为是班级的摄影记者,可以自由进入比赛场地,观月一路走一路拍,拍各班的标语,拍比赛的人,拍老师,拍同学,走着走这就觉得前面有人,赛道旁边的路本来就很窄,挡住了别人也是正常的事,观月只好侧身让开,“是个很高的人。”观月心想。一抬头,就看见了一个很高的男生,还有他有些傲慢的脸。像是个尊贵的王子,以至于那种傲慢的表情看上去也合乎情理,观月觉得自己像是被人打了一记,只能傻傻的转过身看见那个男生头也不会地走掉。仍记得他的脖子上挂着裁判员的通行证,他很高,真得很高,是这样的让人感到安全。

所以就这么喜欢上了,毫无理由的暗恋。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  如果对方能够注意到自己,固然是件高兴的事,但事实是,他已经有女友了。

已经有女朋友了,意味着再喜欢也是枉然,再注意也是浪费时间,再不甘心也于事无补。唯一能做的,就是快点忘记,转移对象。去喜欢别的人,谁都好,就是不再喜欢他,因为这是一场无用功。

如果可以用两次段考成绩来换取与他单独相处一天的机会,自己也会毫不犹豫地答应,观月成绩优异,每次大考小考总是跳不出前五名,毕竟能减免学费考入这所私立学校的也绝非泛泛之辈。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  但是成绩又怎么可能换得到这种机会呢?找谁去换?

观月用课本敲敲头,停止白日梦,该吃饭了。

“喂,你今天运气太好了吧!”宝睿发现了新大陆,马上开始向观月指点江山。观月观望大陆,马上石化。

“要不要我坐到你对面方便你观察?”还不待观月感应,宝睿已经挪动餐盘坐在观月对面。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 的确巧到令人怀疑,魁梧君和他的女朋友正好坐在观月那桌的斜对面,而且刚好的,他是正面对着观月的。魁梧君显然是和女友谈到了什么高兴的事,两个人脸上都表现出“我们的谈话十分愉快”这种轻松快乐的模样,特别是魁梧君(因为他是正面的),他看女友的表情尤其温柔,观月有些心酸,人家好端端的和他女友一起,天经地义,你心里不舒服做什么?

观月,这样会不会太卑贱?喜欢一个永远也不会喜欢你的人,还要全心全意地希望对方长长久久,这就是自虐吗?

自虐便自虐罢,不能阻止观月偷看的目光:是右撇子,手长,手臂结实,今天在校服里穿着的是蓝色衣服:正值秋冬交替,在单薄的校服衬衣里再穿一件略薄的棉质衣服是再好不过的,况且是蓝色的衣服,显得皮肤更白了;而且是个喜欢吃茄子的人,至少和豆角比起来他更喜欢茄子,不是说他偏食;眼镜片不厚,也许只有100度。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  为了看魁梧君,两个平时吃饭很快的女生,硬是一口一口的吃到他们离开为止。

很快的,一个星期一晃而过,观月依旧不时看见魁梧君,有时也会看见他的女朋友,有时会看见魁梧君在小卖部给女朋友买雪糕,有时会看见他下了体育课正往自己班上走去,有时放学会看见他独自一人背着单肩书包走去车站,有时…甚至能看见他正无意识的望着自己。

的确可以肯定是无意识的。观月可以肯定,有时会和他面对面走过去,他的眼睛看起来好像是在看着自己。但观月明白,那只是聚在她身后的某一个小点罢了,因为她无法感觉到他的视线落在她身上,毫无温度。观月是个敏感的人。如果她没有察觉,那么他就一定不是在望着她。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 因为一场全年级统一的物理小考,每个班在那天都多多少少的换了课,观月班上换的是体育课,第七节的物理课和第四节的体育课调换了。

观月从不惧怕考试,尤其是理化,似乎在这方面她的天赋从不需要怀疑,大概半个小时就足够她答完题了。考完了,她和后座的男生对答案,居然一模一样。

“你说老师会不会以为我们作弊?”午饭时间,观月向宝睿开玩笑。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“他巴不得全班都是100分啦。”宝睿一边笑一边从随身的小包里抽出一张便签,画了一朵小红花,然后趁观月不注意贴在了她的脑门上,活像贴着咒符的僵尸。“观月小朋友,请接受宝睿老师奖励的100分小红花~”

观月笑着把小红花揭了下来,贴在桌子上。

“今天体育课打羽毛球可好?把书包也背去,放了学就直接走人。”观月如此建议。

“同意,反正今天功课也不多,不如放学后到我家咖啡店里写作业吧。”宝睿频频点头。观月和宝睿最擅长的体育活动就是羽毛球。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  观月觉得今天的运气好的有点蹊跷。第七节恰好也是魁梧君的体育课。观月老远就看见了他和他的蓝色衣服,因为相隔的距离有点远,所以观月扯了扯宝睿,大胆的朝他的方向一指。

“又是他!”宝睿小声叫了一声,瞪大眼睛望着观月。“这是什么狗屎运啊?”

“你才狗屎运呢!”观月佯怒,捏了宝睿一下,“他又没得罪你,再说,我遇见她就是狗屎运啊?”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  “嘻,那我说,我们还打不打羽毛球?”宝睿找了个干净的地方,放好书包。

“嗯,根据形势而定。”

最后两个人还是打起了羽毛球,本来两人是坐在双杠上看魁梧君在操场上踢球的,但不知怎地,一个活生生的男生踢着踢着球就不见了,观月和宝睿绕着操场走了两圈也没发现他,只好在一个角落里打起了羽毛球。

下课铃一响,两人背起书包就往校门走。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “要命,我的头发乱的像刚被台风扫过一样。”爱美的宝睿抽出小镜子来一照,顿时花容失色。

但是她接下来所做的动作,却不是梳头,反而是蹲下身去绑鞋带。

“如果你现在梳头我能理解,可为什么你要绑鞋带?”观月彻底的迷糊了。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  “你等等就知道了。再等等。”宝睿没多做解释,绑鞋带的动作特别慢,绑完右脚绑左脚,而且很龟毛的调整蝴蝶结的位置。

“喂…”观月话还没说出口,就看见一个熟悉的身影从她身边走过去。这下她真地说不出话了,整颗心奇异的怦怦狂跳,她可以打赌,此刻她的脸一定红得可以和番茄媲美!

“嘿,够朋友吧。”宝睿站了起来,开始扎头发。“刚才照镜子看到的,看我反应多快啊。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  观月只顾着看浑然不知状况依旧前行的人,胡乱的点了点头。

“干脆今天就跟踪他好了。”宝睿提出这个建议后,整个人都变得很兴奋。

“你想做什么?跟踪?这样不好吧。”

“就是两个人才比较不容易怀疑啊,来嘛,看看他放学都去做什么。”不由分说,宝睿抓起观月的手,把她拉进了魁梧君刚刚进入的公车。

咦?真的要跟踪吗?

怪不得每个星期的这天放学总不容易看到他,原来他以放学就背着书包走人了,倒是剩下的四天里总有两三天是能看见他的。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
魁梧君坐在观月和宝睿前面,他的旁边是一个小孩,宝睿对着小孩,观月对着魁梧君。她一直盯着他的后脑,一开始总觉得情况有些诡异,但最后这种莫名其妙的“很诡异啊”逐渐还是被“请好好观察他”的主观意愿取代。

头发很黑很细,有用定型水,如果什么都不喷的话,摸上去应该是很软的,而且发型的确是做的一边高一边低,但也只有他一个人这样弄。这是他的特征。在左边,偏上一点的地方,有一个旋,隐约可见头皮(不是头屑啊~)。

如果以后有人问起:“你喜欢的人有什么特征吗?”观月可以神气的回答:“他后脑勺左边有一个旋。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
这种回答,的确能够给对方造成错觉,这个男主角和自己的关系一定很亲密,连这样的细节都能注意到。虽然到目前为止,还是八竿子也打不到一起的男主角与女配角,但也许连他的女友也不知道这样带着私密性/质的事。只是幻想到别人或许会艳羡的想法,就会得意起来。

然而出乎意料的,原本是指望能够发掘出什么新的闪光点,可以就此知道他的喜好,知道他放学后去做些什么的两人,接下来的行程,却令她们微微有些失望。

魁梧君似乎是放了学便直接回家,哪里也不去。他在一处公寓群下了车,两个女生也连忙下车,幸好没有被魁梧君发现她们。魁梧君又向前走了差不多五六十米,突然停了下来,观月连忙拉着宝睿躲了起来。穿着同一间学校的衣服在一个地方出现,极容易引起当事人注意。刚刚在公车上,因为自己和宝睿都穿了便服外套,胸前也抱着各自的书包,才侥幸没被注意。观月观察过,坐这班车的,只有魁梧君和另一个一年级的男生。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 等到观月她们把头探出来时,人已经不见了。

“哎呀,怎么跟丢了?”宝睿有些不悦,小心的跑到刚刚魁梧君站着的地方,“他应该是进去了。”

观月跟上来一看,那正好是一个公寓的入口。

“大概他是进去了,就当今天行动失败了吧。”观月反倒不觉得失望,勾住了正噘着嘴的宝睿的肩膀,“走,回去写作业吧。”

谁说今天行动失败?明明已经有了很大收获。观月,你追求的明明应该是喜欢的过程呢。

ip地址已设置保密

25   18   1/2页      1   2   尾页 
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO