dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第二节

您是本帖的第 1666 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第二节
鼓捣爱
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:脑壳洗白了
精华帖:0
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第二节
 自从那天的跟踪,这件事就在观月的心里生了根,怎么也忘不掉。虽然她没有再做过同样的事,但每次看到魁梧君上车,观月总会向尾随着他的脚步也上车,然后心里在有些小小的罪恶感。就好比此刻,放了学,她总想去公车站等着他出现。

想着想着,观月不自觉地向楼下看去,正好看见一个背影极像魁梧君的人正在朝校门走去。绝对是他!因为今天他的第七节课是体育。观月没有多想,保持着同一个姿势一直看着魁梧君向前走,直到他不见。

虽然他已不见,但她可以想象,可以回忆,他坐上公车后,公车会直走,在第二个十字路口左转,那里有小型的建筑工地,又过了一个街区,会看见一家网吧,他会在第四站下车,车站附近有一家书店,他会右转,然后直走,走到某个入口,就会进去,然后上楼。

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
观月的心中有一幅地图,她完全可以想象他在路上经历到的一切事情,在哪个街口转弯,那里风大会吹乱他的头发,等等。

但这种臆想多像一种偷窥。上次的跟踪无非就是一种由喜欢衍生的欲望。

然而就是这种喜欢的欲望,驱使着自己去了解更多,更多关于他的事,也许他的女朋友从未到过他家,甚至不知道他坐几号公车。或许可以把自己的行为解释成一种竞争意识,对他的了解一定要比他的女朋友多,如果不知道他的名字。那就去知道别的事,他的小动作,他的特长,他的思维方式,他的行事风格,这个独特的个人特征,她和那些盲目喜欢的人不一样,血型星座爱好这些仅是表面的东西,太容易蒙蔽她的眼睛,造成她的错觉。她想要了解的,是那些关于他的,永恒不变的东西。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 这样,就算有一天自己小心翼翼掩藏的东西被人揭发,也能够堂堂正正的说,我了解他,我了解才喜欢。

目前的心情,也仅仅是欣赏,是喜欢。

毕竟是单方面的感情投入,如果硬要把这种感觉说成爱,不仅造作,而且盲目。

观月是聪明的人,自然会小心不让自己跌入死胡同。所以她总能把自己保持在能随时抽身的环境下。她心里清楚,这种喜欢,百分之九十九是不会有结果的,他们或会分手,但也未必有她插足的机会。喜欢是徒然的捕风,但尽管捕不着,她也仍举着捕捉的网子。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 她又一次跟踪他回家。

本来是一点计划也没有的,根本没有这种想法,最近的观月有点小小的近视,看远处的数字会显得不清晰,好比今天,明明在远处看到的是13号车,上了去才发现,是魁梧君坐的18号。上车前自己还在手忙脚乱的找零钱,根本没有合适清楚就低着头跟着前面的学生了车,本来坐13号的人就多,前面有同校的学生也不足为奇,但汽车行驶了一段,观月才猛然发现,这不是回家的路——毫无疑问,坐错了车,而且恰好和魁梧君同乘一车。车已经行驶到了第三站,她本可下车, 却突然退却,要不再坐一站,然后再回家?只是几分钟的路程,差不了太多,不会耽误回家,也不会被发现的。恍惚间,车门关上了。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  这下好了,我想走夜走不了了。她自我安慰。

观月抬头看了看,魁梧君坐在她前面几排,一动也不动,没有像两旁的车窗外看,也许早已厌倦,这一条路说不定他已看了三年,早该生厌。

观月心里一惊,也许有一天,自己对他的这种莫名的好感,也会突然厌倦。也许有一天,她会悔不当初,说“我当初怎么这么傻…”这样的套话,仿佛当时的自己,真的是个无可救药的傻瓜,而那些喜欢的心情和行为,都会被未来的某个自己定义成“花痴”或是“无聊”的举动。他的脸变得一文不值,甚至即使未来有一天,他走来同自己讲话,自己也只是有些嫌恶的,懒洋洋的,惜字如今的回答他。

混杂着突如其来的复杂思绪,她偏过头去,看见车顶贴着这公车行驶路线图,第四站和第五站之间好像隔得很远,观月有些后悔,早知道就在刚才下车,和他同一站下车,准被他看到。尽管知道目前的他不可能特别的注意到自己,但说不定哪天他就发现自己常常偷偷注意他的事了。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 不想困扰他。因为被打扰的人常常会对对方产生反感。

她一点也不像这样。

怀着像要退缩又不甘心的复杂心理,观月选择跟在魁梧君的身后下车,说是幸运也令人沮丧,他根本没注意身后还有个人,径自走着自己的路,观月看着渐行渐远的人,想是着了魔一般,改变了预定的轨道,直直的跟在他的身后。她没有注意跟踪的进程,连快走到他家了也不知躲闪。她只是突然意识到,自己有一天或许再也不会喜欢他,那么此刻自己所做的一切都将成为笑谈,曾经费尽心机所探知到的他的一切,都成了浪费青春的证据。她是如此害怕,害怕不但他不知道她的存在,甚至有一天她也会忘记他。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 那么她所做的任何一桩关于他的事情,就真正的,不可逆转的,失去了意义,失去了存在的价值。

因为那个在她心中曾举足轻重的他,也失去了存在的价值。

她茫然抬起头,想看看他走到了哪里,却发现有一双眼睛正注视着自己。

是那个自己喜欢的无以复加的人,他已站在公寓的入口处,此刻正在用疑惑的眼神望着自己。

观月的心跳漏了一拍。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 他张开嘴,说出一句她从未想过他会说的话:

“我很喜欢你,你喜欢我吗?”

观月觉得自己的肾上腺分泌必然到达了极致,她大喊:“是的,我喜欢你,很喜欢!”

然后她就醒了。

一整个早上,观月都沉浸在一种自怨自艾的状态中。她不停的埋怨自己两个问题:

1. 为什么这只是个梦?

2. 为什么她摇醒来?

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
观月从未如此希冀自己能再梦见他。事实上,尽管她的心思都放在魁梧君身上,但昨天却是第一次梦见他。她是多么的盼望他再出现在自己的梦中,哪怕睡到她头疼也不介意。她对他的喜欢有多少,只有她自己知道。旁人无从知晓,也无权知晓。

观月不断地回忆早上的梦,又不断的猜测接下来他会说什么话,是“请做我的女朋友吧”还是“我是开玩笑的”,还是什么都不说,只是走到她面前,像电视剧里那样,轻轻的抱着她。猜来猜去,好像每一种可能都有几率发生。当然,前提是他会说“我喜欢你”这样的话。

可是他必然不会说。这是最肯定的,百分之百不会说。

所以观月才自怨自艾,他在梦中所说的,多么让她欢欣鼓舞,可她却只听到了一句。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
鬼使神差,她又跟踪他回家了。这次是真的,不是睡梦里灵魂的梦游。她觉得自己变得放肆起来,本来她所能做的,仅仅是看到他上公车为止,在第一次跟踪之前,她何时想过他家在哪?却因为几次幸运,没有被人发现,所以胆子也渐渐大了起来。以至于想要跟踪她,就会毫无顾忌的去做。

这次也能这么幸运吗?

一样的上了公车,一样的路线,对方和自己的都是一样的动作,坐在一样的位置。一样一样。和梦里的都一样。

甚至包括她茫然的抬头,都和梦境如出一辙。

连他面对自己站立的方式,也完全雷同。

等等,梦境是一种预告对吗?

观月艰难的咽了咽口水。一切太巧合了。

他也巧合的张开了嘴。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “你要进来吗?”五个字,比梦里少了一半,效果果然大减。

魁梧君所住的公寓外仍有一个需要用钥匙打开的大铁门,如果不是住户,就无法进入。大概他以为自己也是住户之一吧。

“要的,谢谢。观月欠了欠身,闪了进去。两人一同走进电梯。”

“你也是S高中的?”对方显然注意到了观月外套下的校服,私立高中的校服各有特色,本来就极易辨认,再加上小小空间里只有两人,自然会刻意打量。观月心里有些不安,今天不该来的,好像被注意上了,以后像要偷偷观察他就不容易了,但既然对方问到了,也只好诚实的点点头,毕竟,衣服穿在身上,赖也赖不掉。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “你住几楼?”对方本来是好心稳稳,不料观月却迟疑了,万一不小心刚好说到和他一样的楼层,那不就穿帮了?

“呃…我自己来就好。”干笑了一声,观月有些心虚的低下头。

像是感觉到观月的生疏与警戒,魁梧君怏怏的按了一个12层,观月这才按下15层。

要是按太接近的上下楼,都容易被发现。

电梯里死一般的寂静,只能听到两人的呼吸声。观月不断的后悔,为什么今天要来,他隐约感觉到,今天是一个事情的终结。但再多的她也想不下去了,现在自己和魁梧君,只有一只手臂的距离,但观月大脑一片空白。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 因为太近了,所以一下便茫然失措,所有自己幻想过的,两人间会发生的对话,动作,表情,因为想象的落空,全部跌在了地上,漫起厚重的尘埃,盖住了,湮没了。

她心里很害怕,悄悄的发起抖。

回到学校,观月开始下意识的躲避魁梧君,如果看见他在二楼吃饭,那么她就去三楼,如果他放学后先到了公车站等车,那么她就回教室自习,如果在楼道里遇见他,那么她就马上躲在人群里,总之,她不想他看到她,更不想在她看他时正好被抓包。

中午,在走廊上,观月听见两个男生的对话。

A男说:“我听说高一有个女生喜欢你啊。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 B男很是兴奋,“谁啊?小松吗?”

A男摇头,“好像是叫竹下还是凉下的。”

B男马上露出了嫌恶的表情,“喔,那个女生啊,真想不到。”

观月听着很不舒服,快步离开了。

她最近有些倒霉,像要如何,事情偏偏不如她所愿。

好比今天,本来是想赶早一点的班车,不料却发现还有一个人比自己更早,走在她前面大概三十多米的地方,观月迟疑了一下,决定回教室自习,但转身走了两步,又不甘心的回头。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  她发现地上多了一个东西。是钱包。

毫无疑问是他的,路上只有他一人,天上没有飞钱包的习惯,自己也不会有强迫症反手丢一个自己从来没有见过的钱包出去。

要叫住他吗?但不是已经决定了不要让他注意到自己的存在吗?

虽然心中想法如此,身体却不由自主地快步上前,拾起了对方的所有物,打开了它。就是那一刹那的动作,改变了她和他的命运。

“德森同学,你东西掉了。”不大也不小的声音,却足以让他回头。

“你钱包掉了。”看见对方下意识的摸了摸口袋,观月拿着钱包向他走去。

德森。钱包里有他的证件。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 终于知道他的名字。德森同学。德森。心理不由自主地偏向了后一种称呼。德森。想要这样称呼你。

“是你啊!”德森出乎意料的认出了观月,“你住在15楼对不对?”

观月不知道说什么,只好傻笑着把钱包还给德森。

似乎认为观月在某种意义上是自己的救命恩人,所以德森显得格外热情。

“最近没看到你呢,很忙吗?早上上学也没有看见你啊。”不明就里的家伙提出一堆傻问题,观月听着只想找个地洞钻进去。

“噢…要准备数学竞赛,所以最近都比较忙,早上也是家里人顺路开车送来。”说了一半真话一般假话。确实是在准备数学竞赛,每天都会刻苦做提到十点,下了课也没有时间与同学嬉戏,总是下课铃刚打,就抱着辅导书冲去找老师了,再说,一年级和三年级本来就离得远,如果还老是能彼此看见那完全就是有意如此了。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“对了…你叫什么名字呢?”德森问。

“呃…锦堂,棠茵。”是远房表妹的名字。

不知为何,就是不想让他知道自己的名字,如果有个人多嘴,跑去告诉他,高一有个叫观月的女生很喜欢你,他的脑海里会不会马上浮现出自己的脸,会不会也像那个男生一样,涌嫌恶的语气说,“喔,那个女生啊,真想不到啊。”

所以还是不能说,这样他就不会知道,原来这些所谓的巧遇,所谓的同楼,都是别有用心的骗局。

因为他有女朋友,所以他一定是感到困扰或不舒服。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 可事实上,观月是多么像取代那个不知姓名的女生,名正言顺的站在他的身边。

“一起回家吧。”德森当然不会知道观月的大脑里在奔腾着多么纠结的想法。只是单纯的提出同行。反倒是观月十分困扰。

“不必了吧。”怎么,他不是已有女友了吗?

“没关系啊,反正也是同一辆车,走吧,公车快来了哦。”德森的确过分热情。

是不是这就是德森的真面目呢?对不认识的人稍微有些冷漠,对认识的人格外热情,观月有些兴奋,也有些吃不消,是不是他对所有人都这么热情?

ip地址已设置保密

25   18   1/2页      1   2   尾页 
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO