dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]一个学生写的小说,看完很感动—这一爱,木已成舟 第三节[长]

您是本帖的第 1695 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动—这一爱,木已成舟 第三节[长]
鼓捣爱
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:脑壳洗白了
精华帖:0
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动—这一爱,木已成舟 第三节[长]
  自从“钱包事件”后,德森好像记住了观月,每次看到她都会和她打招呼,观月也只好一边傻笑,一边回应他的挥手。

她就不怕别人说闲话吗?女朋友也大方不生气?观月搞不懂这个人,但也无可奈何。自己喜欢上了,无可奈何。

宝睿以为两人有了什么实际性/进展,于是不停的逼供。

“我死也不会相信他就因为一个钱包和你关系变得这么好,他一定别有用心。”宝睿瞪大了眼,十足一个调查女儿早恋的母亲。

观月满头黑线:“都说没什么了,他感恩戴德不好吗?”心里想说的是“我巴不得他别有用心啊”。

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
“怪人。大怪人。”因为事情并不如宝睿所料,所以她十分愤懑。

的确是够怪的,两个关系好像不错,他却又不像是对她有兴趣,就像互相认识的异性/朋友,可能关系不算太好,但还是基于礼貌的打招呼。

“算了,忽略这事。”观月扒了扒头发,“最近总觉得有些不友善的目光啊。”

“是和她女朋友有关吗?”宝睿也紧张了起来。

“不知道,反正小心点就是了。”的确没想过会因为认识德森而带来麻烦,观月心里有些小小的后悔。

“呃…如果德森甩了他女友要和你一起,那怎么办?”宝睿突发奇想。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  “怎么回?”不是没做过白日梦,不过这种事也只可能是白日梦。

“为什么不可能?你很聪明啊,长得也不错,为什么不可能?说不定有一天他就注意到你了。”

如果德森真的喜欢自己,那要怎么办?虽然明知没有什么可能,但观月也忍不住想会如何对待。

答应了怕有人不高兴,自己横刀夺爱,不答应又觉得没道理,自己太违心。倒不如不喜欢这个人,如果这一点不能克制,至少不应该让这个人注意到自己。可惜得势,两点自己都没有做到。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  情感的事,果然比数学要复杂。

下午放学,观月刚出班门,就看见德森的女朋友和几个女生正好从洗手间里出来。

几个人马上就注意到了观月,即刻就听见一些叽叽喳喳的声音,还有不怀好意的目光,再看德森的女友,也是怀疑的眼神。心里一紧,观月又马上走回了班。

过了一会,见没有动静,观月出门再看,人已经走了。

很怕她们冲进来对自己做一些不利的事情,或是说一些难听的话。德森一定不知道,他善意的招呼给自己带来了多大的麻烦,不管事实到底如何,错的永远都是自己。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 确定那些人不会再出现了,观月才放心的走了。不料在校门口正好看到德森的女友正好往回走,想躲也躲不掉。本来是觉得以现在自己和德森之间的互动来看,是没有和任何证据说明自己对德森有什么非分之想的,但因为心理的想法与现实正相反,所以每每看见德森的女友,也总是没来由的觉得心虚。

两个人对视了许久,观月仔细的打量了对方,皮肤好的没话说,眼睛也很大,但看得出有化妆,睫毛膏蓝色,会打扮,校服裙子改成了流行的款式,上衣也收了腰,一眼看过去就知道身材好。

观月越看越不安,敢于违反校规化妆上学的人,也很有可能会敢作出一些不好的事。

观月侧了侧头,看见13号公车来了,便转身去赶公车。她坚挺身后有人高声叫了一声,更加迈大了步子。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  她确实害怕被警告,害怕有人试图扼杀她的欢喜。

接下来的几天,观月没有再看见她,也没有看见魁梧君,除了宝睿,好像所有的当事人都消失了。

观月逃了下午最后一节的美术课,去学校图书馆里写数学题,也许是中午没有好好休息的关系,写了一会观月就抵不住困意。厚厚的一本题库怎么看都像是针头,不拿来用一下真是浪费。四周没有什么人,于是也不用害羞。

一下子就睡着了,连一个梦也没有,只是偶尔手被压得累了,再换一个姿势。

所以醒来的时候,已经是5点10分。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  迷糊中看见有个人抱着一本书走来,把怀里的书叠在桌子中原有的一堆书上。

还没有醒的困意直觉的催促自己再趴下去睡一会,却听见对方极其欢喜的声音:“是你啊!”

是熟悉得不能再熟悉的声音,像风油精一样一下把观月剩余的睡意驱走。

“还没有醒吗?”还是笑吟吟的声音,“我下了课过来就看见你趴在这里了,之前还没有注意到是你呢。”

“我逃了一节美术课。”也没有多想,就把真相告诉了他。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“你是来睡觉的吗?”指了指被充当枕头的数学大题库,德森接过观月递来的书,“哇,好难,我宁可相信你是来这睡觉的。”

“实在太困,我也不像这样的…今天还有半个专题没做完呢。”观月晃了晃放在一边的草稿本。

“你还要写多久?”德森看了看表。

“嗯?大概半个小时,怎么了?”

“帮我个忙好吗?”德森说得很神秘,观月想到他的女友,但还是点了点头。

原来是想拉上自己一起去新的餐厅吃饭,观月有些哭笑不得,因为不习惯一个人在外吃饭而拉上自己,倒与在街上拉着陌生人照大头贴有异曲同工之妙。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  “你女朋友呢?不叫她去?”还是吵架了?

“她病了,几天都没来上学。你不知道吗?”德森帮观月拿着书包,一边走一边法信息。

“咦?病了?”关我什么事,我又不是她妈,又不是她老师。

“出水痘。一直在家呆着呢。”德森把手机放回口袋里,观月的书包被他背在了右肩,她走在他的左边。

“我们要去哪里?”观月跟着德森,走到一个十字路口,因红灯而停了下来。

“一家意粉店,味道挺不错,”又补充,“是据说,据说。”

观月点点头,瞅见左脚鞋带的松动,蹲了下去。“你等等。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 德森嗯了一声,低头看着她绑鞋带。

观月怕鞋带再松,干脆每只脚各绑两次蝴蝶结。但是再抬头,却吓了一跳。

有一把薄博的小刀正准备隔开德森肩上的背包。小偷的脸被德森挡着,德森却正看着她。观月没有多想,猫着腰站起来,绕到德森侧面,大喊:“你要做什么!”德森和小偷都吓了一跳,小偷举着刀的手慌乱的移动,眼看就要划到观月,德森伸手把她揽在怀里,避过了刀,小偷惊惶不已,转身逃跑。德森正想追上去,却被观月一把拉住。

“别去了,他有刀。”观月虽然惊恐,但仍坚定地摇摇头。

“你没事吧?”德森把书包交给观月,又看了看小偷逃跑的方向,人已经消失了。“东西又没有少?”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 观月检查了一下,没有被划开,钱包也还在,终于松了一口气,摇摇头。

犹旧为刚才的惊险情况而心悸不已时,德森已拉着观月朝对面马路跑了过去,绿灯闪烁,刺激着她的感官。

喜欢他7个月,正式认识1个月,但这是第一次与他有身体接触。只是轻轻的握手,观月觉得一切都太跌宕起伏,像是浓缩的电视剧,每一件事都变得像赶场,又紧凑又奇特,却又无比幸福。

当两个人已经坐在意粉店里时,德森突然说,“你刚才很勇敢,真的。”

观月微微一笑,“换了是你也一样,当时的情况的确想不了这么多。”现在想起来却也后怕,毕竟是与危险近距离接触过。

德森扶了扶眼镜,“锦堂,我这次,完全对你改观了,我佩服你,真的。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 观月又笑了笑,“我原来在你心中是什么样子的?”

德森怔了怔,随即道:“你总是在学习。”

观月乐了,“读死书,死读书,读书死。”

“不是这个意思,你成绩应该比我好很多才是。”

观月正想说,一年级和三年级的智商不能比较,德森的手机唱起歌来,是他的女友。啧啧。17岁才出水痘,是不是很大的病?

“喂,你还好吧?吃了饭吗?”德森语气轻松愉快,看来电话的那一边不是在经历什么生死劫。

“嗯,在吃呢,在外面。”德森抬头望了一眼观月,“嗯,自己一个,没和别人一起。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 去你的。观月在心里骂了一句。这时观月点的意粉送了上来,她当即决定把悲愤化为食量。

德森讲完电话,“刚才我那样说,你会生气吗?”

当然,想打死你的心都有。

观月吮着意粉的头摇了摇,闷闷的声音从盘子里飘了出来,“说了她大概要误会的,还是不要说得好。”开玩笑,我可不像被瞪死,自从遇见你夫人,我可是频频做恶梦。

多半都是梦见被他女友的那对大眼睛恶狠狠的瞪着,渐渐的,大眼睛女人变成了大眼睛蛇,黄色大眼睛,吐着鲜红的蛇信,张嘴要把自己吞下。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “她应该不是那种人吧。”德森笑了笑,“我和她一起有一年了。”

任何女人在捍卫爱情的时候都会变成面目可憎的蛇女美杜沙。观月只在心里感叹,没敢说出这大逆不道的话来。

“她几几年出生的?”观月问。

“89年,”德森答,“比我小两岁。”

“哈…我小你三岁。”居然真是蛇女,要命。

“这不是什么问题吧?”德森语毕,观月马上诧异的抬起头,什么问题?

“啊…没什么。”骗鬼,明明就有什么。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 这一餐,两人各怀心思,竟一时无语。

“对了,我还没有问过你的电话呢。”彼时已结帐出门,德森翻出手机,输入观月的嘉名,”棠茵,电话?”

“没有,没有手机。”当然是骗人的,已经太过亲密了,再下去,也许会有不必要的麻烦,就这样到此为止吧。否则,棠茵这个面具很快就要被拆穿了。

“怎么可能…真的没有?”德森以为自己遇见外星人。

“真的没有,家里不许买。”两人走到了路边的大头贴机旁。“学长,要不要来照一张?”

“好啊。”德森摸出一个铜板,投了进去,被激活的机器开始放出音乐。

“拍这种大的吧,正好一人一半。”观月待德森点头后,按下确定键。

3…2…1…

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“好像拍得还不错啊…” 德森拿着照片左看右看,观月拿出剪刀一切两半。笑容正常,动作正常,神态正常,好像已是完美。

其实一点也不完美。两个不是情侣,算不上朋友,充其量只能当作是同学的人,能拍出什么完美的照片?

但至少是拍了,大概也是唯一一次,最后一次。算作一次珍藏吧。

“锦堂,一起回去吧。”他们已步行至公车站。

“啊?我…我搬家了。”今天实在是不能先到德森家再转车了,不然大概真的会给家里人念死。

“是什么时候的事?那你是在这边坐车吗?”对方很讶异。

“上星期就搬了,是在这边坐车的。”天知道今天一共说了多少谎话?

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “可惜呢,以后不能和你一起走了。”德森十分惋惜。

“哈?”做梦,一定是在做梦!这话明显实在走暧昧路线啊。

“和你一起是真得很高兴。锦堂,认识你真是好事。”

“是的,我也是。”德森,能够接近你,大概是我一生中最美好的事。

大约有某种暧昧的气氛在周围游走。

“学长,下个星期我会参加数学联赛。你应该会见不到我,特别和你说一声。”

“是吗?你要加油。”

“祝福我吧。”

“好,我祝福你。”

ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情
果然长!

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密

23   18   1/2页      1   2   尾页 
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO