dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第四节

您是本帖的第 1683 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第四节
鼓捣爱
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:脑壳洗白了
精华帖:0
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第四节
观月在上个星期举办的国家级数学竞赛里拿了二等奖,这个星期三,学校在早操后特意为一干得奖的同学颁奖。

“一等奖,2年5班,宁毓飞。二等奖,1年9班,观月,1年10班,高放岚,三等奖…”

一共有五个人得奖,只有观月一个女生,一排黑色校服里有一个突兀的白色校服,十分晃眼。

如果给德森看见,那么谎言就拆穿了。观月不是没有想过这个问题。但也是在做不出假装肚子疼不去领奖这种不顾集体利益的事,再说,高三站的位置是离领奖台最远的,一般来说是看不清楚脸,再加上德森是近视,按道理不可能看到。

毕竟是很高的荣誉,观月欣然收之。

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
 放了学,观月,宝睿和隔壁班同样拿奖的高放岚一起找了一间学校附近的冰室庆祝获奖。

“观月太强悍了,据说分数比我要高好多。”放岚和观月原本是初中同学,所以也不觉十分生疏。

“哈哈,这下渴望已久的新款数码相机到手了。”观月脸上难掩兴奋神色,努力了这么久,虽然不够资格去参加寒假内的国家队集训,但在全国性/的比赛中获得名次,已十分满意。

至于说得奖的理由,当然不是德森,完全是靠实力,甚至与“当我为关键一题而头疼时,想起了德森微笑的样子,困难便迎刃而解”完全没有关系,啧,你以为这是少女漫画吗?

说曹操,曹操就到。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“观月。”背后有人叫她,观月没有多想,回过头去。

“你果然是叫观月。”是德森。观月的脸一下变得惨白。

“你骗我啊?”德森不怒反笑,步步逼近,“为什么骗我?”

观月站了起来,“有事去外面说吧。”

“也好。”他一直控制着主动权,观月低着头跟他走了出去

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“好了。这里没别人了,你现在可以告诉我你为什么骗我了吗?”德森的脸色不再像刚才那么轻松,浑浊的咖啡色瞳孔看不出任何情绪波动。

也许他真的生气了。

“……”观月张开嘴,却不知道说什么。

“棠茵,这是谁的名字?自己想得?”微一沉吟,德森又问。

“表妹的名字。”观月还是低着头,她没有德森的女友高,如果低下头就真的看不见眼睛,也无法通过观察分辨她的话是真是假。她的确不曾细想如果被德森认出自己,所以此刻面对他的质问,也显得手足无措。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“观月…这名字不难听啊,为什么不用自己的名字?再说,你为什么要骗我?”既然面对的女生不是叫“宫本武藏”这样的名字,德森实在想不出观月能有什么难言之隐。

“德森,你知不知道我常在看你?”观月后退了一步,靠在墙上,双眸依旧低垂。浓密的睫毛根根分明,微微的颤动着。

有些事果然不该说破。

“…是吗?你有吗?”仿佛知悉了什么,德森小心翼翼的问。

有,当然有,看见你早上什么也不背的上学,看见你中午吃饭时斯文的样子,看见你上体育课打篮球一球也投不进的糗样,看见你和你的女友聊天时的喜笑颜开,看见你运动后脱下眼镜随手擦汗的恣意,看见你等公车回家时的沉思不语,看见所有的泥,看见看不见我的你。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 你看不见我,我该悲哀还是庆幸。

德森,你看不见我。

你竟看不见我。

“我已经有正在交往的人了。”德森低下头随便一瞥,却看见自己和观月的鞋正好是一个牌子。

“我知道啊。我又不喜欢你。”多违心的话,可观月就是能假戏真做,还演绎得十分完美。

“?”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“德森学长,你想太多了,我不是在喜欢你,我真的没有喜欢你呢。”女生露出嘲讽的笑容,终于抬起了头,但没有人能看穿她眼中所泄漏的情绪波动的真实含义。“至于名字的事,我承认我有过错,但请不要再追问了。”

不待男生叫唤她,观月转身快步走回冰室。真好笑,我表现出的露骨的爱意你没有看到吗?德森,你是瞎子吗?德森,你真的瞎了吗?

不是你瞎了,就是我傻了。

故事,难道真的就这样要结束了吗?

再见到德森,两个人都有些许尴尬,索兴高三和高一打照面的时间实在不多,而且高三改变了作息制度,比高一晚下课10分钟,两人几乎没有什么机会遇见。尤其是在观月刻意回避的情况下,根本没有碰到的可能。德森一开始还有特意想见到观月,但当他发现观月仿佛是在有意避开他后,他也渐渐不再表现得那么明显,改而寻找潜在的时机

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 观月当然知道他的行动,她去图书馆,他就总是坐在她附近自习,一般不面对她,只是在她后面,有时他背对她,通过余光和窗户上的反射,她看到他不时回头看她,她趁他低头写作业时回头,又匆匆的转过头,有一次她看准了时机回头。一转身却发现他正在看着她,他好像守株待兔的猎人,脸上虽没有表情,狡黠的笑意却浮在眼中,触到了她心中最柔软的地方,观月心惊,马上回头,再也不敢望他。

这也仅仅是事件一。

午饭时间,所有的学生都聚在了同一平面内,喜欢的人,不喜欢的人,走马观花的遇到。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 德森和女友依旧是一起吃午餐。在这种情况下,他们就坐的离观月有些距离。但有时德森来晚了,看见她没有等他已经在和同学一起吃了,就选择离观月近一点的地方,宁可和别人拼台,也不想坐得离她太远。观月和宝睿面面相觑,不知这光景算做什么。也有时候,德森来的太晚,观月她们已经快吃完了,最令人印象深刻的是,一次德森坐下不到五分钟,观月和宝睿就起身端着盘子走了,观月看见德森微微错愕的表情,不免觉得好笑。

这也仅仅是事件二。

下午放学,高三有时不用补课,在车站总能预见德森。德森也不走去和他说话,只是望着她,而且总是让她先走,眼不见心不烦,观月干脆背过身去。她记得有很多次,自己等的车还没来,到他家的车却来了不少,每每等车走了之后,她悄悄回头,发现德森仍是站在那里,单单表情一眼可见,虽非微笑,也算不上严肃。她知道他不是在发呆,他在望着她。如何知道他是在看自己,而不是在发呆或等他女友呢?第一,观月敏感的直觉排除了选项一。第二,某次他们都在车站,德森女友走了过来,她家似乎住在学校附近,不存在等车问题,她走过去和德森聊天,走的时候看见观月在偷瞄他们,于是狠狠瞪了观月一眼。观月很是不爽,怎么,这么见不得光?这世界上偷什么都犯法,唯有偷笑偷看最有理。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 德森不见观月被瞪,只见观月纳罕又错愕的脸,不能连接上下文的他满脸问号。观月冷笑,马上转身。

又有一次,观月比平时足足晚了半个小时才放学,走到车站,看见德森还在那里,手里捧着参考书,一页一页的看着。她躲在站牌后,看到去德森家的车来了,德森左右看了看,叹了口气,正准备上车,一只脚已踩在阶梯上。观月从站牌后走了出来,德森的余光发现了她,已跨上车的一只脚又收了回来,转身确认是她后,对司机摆了摆手。没有上车的德森直勾勾的望着观月,观月依稀看见他眼底的怒气,心中虽有愧疚,却也掩不住淡淡的不悦,

我没有必要向你解释我为什么这么晚出现吧。观月心中冷笑,挑衅的看着他。

这也仅仅是事件三。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 还有无数的事件四事件五事件六,一切的事件都让观月摸不着头脑,现在算怎样呢?他又喜欢上自己了?抑或习惯了自己围着他转,现在突然撤离,他患得患失,寝食难安?

人都是自私的,都想有人无条件的对自己好,为自己端茶送水,鞍前马后,但总是吝啬,不想去承诺,不想去付出,一旦那人心灰意冷,想要离开,自己又心慌意乱,只好假装亲近,意图留住此人,只要伎俩成功,又马上固态萌生,再不施舍任何温暖。

德森,你不会是这种人,我想你不会是这种人。

又过了几日,德森来找她。地点是放学后的图书馆。

他走到观月身边,拉出椅子,坐下。“你还好吗?”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “极好。”照常吃照常睡,体重不增不减,简直毫无失恋痛苦。

“观月,对于我给你带来的困扰,我真的感到抱歉。”德森确有忏悔,观月大脑一片空白。

“我原谅你。”怔怔的吐出这句话,观月清醒过来,冷笑一声,埋头作业。

他不是故意走来说这种话的人。他不求良心上过得去。

德森贝观月一句话堵住嘴,再吐不出半个字。

“德森君此番到底所谓何事?有话快说。”后半句颇是不雅,自己吃掉。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“观月,”这名字从他嘴里说出还真是件令人欣慰的事。“我们可还是朋友?”

“难道是仇人?”她做不出狠心把他推开的事,无论怎样,她喜欢的是他,不愿她离开。就算她曾欺骗他,仍不希望他离开。

“观月,我想了很久,或许我不能失去你,我不知该把你定位何处,但我不想失去你。”

“谢谢你,德森,其实一直以来,我总在欺骗你。”

“我知道,我去问大厦管理员,15楼没有人搬入搬出。你…还骗了我什么?”

“名字是骗你的,住址是骗你的,没手机也是骗你的。”不喜欢你,也是骗你的。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “那么,你现在可以把你的电话给我了吗?”德森再一次拿出手机,输入观月的名字。“哪个真?真假的真?”

“对…或许我该叫观月假。我告诉你的事情,没一项是真的。”观月自嘲。接过手机输入号码。

“呵,我没怪你,我只是想不通。”德森笑笑,飞快按着手机。

“噢,你有信息。”德森看着观月打着问号的脸,一面奸笑,指了指观月书包。

“嗯?”观月翻出手机,看见发件人是德森,好奇的按下了阅读键。随后,淡淡浅笑,回复了一个字。

观月,我们重新来过吧。

我们重新来过吧。

ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
冷水鱼
魅力:191
现金:515
近访:2008-02-15 21:27:13
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给冷水鱼付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给冷水鱼

发贴心情
演话剧!
ip地址已设置保密
天国的福音
头衔:々⊙上帝之眼⊙~
精华帖:13
魅力:9179
现金:35343
近访:2011-06-26 09:25:02
门派:龙门阵派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给天国的福音付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天国的福音

发贴心情
观月欣然收之。

不要议论别人的是非,因为你们怎样议论别人,别人也会怎样议论你们;
你们用什么标准衡量别人,别人也必用同样的标准衡量你们。-----耶稣!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=1420&page=1
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
这世界上偷什么都犯法,唯有偷笑偷看最有理。
ip地址已设置保密

20   18   1/2页      1   2   尾页 
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO