dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第五节

您是本帖的第 1648 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第五节
鼓捣爱
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:脑壳洗白了
精华帖:0
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第五节

虽然交换了手机号码,但并不意味会有两个人捧着手机狂按直到双手抽筋。

两个人,偶尔在图书馆里遇见(并非其他时间都真得这么衰遇不见,只是不方便打招呼),交流一下读书心得,说一说得森想看却不能看的电视剧(不幸的高三电视禁闭症),评论一下校内发生的事,极少数时候,会约在放学后留在图书馆里讨论作业。

或许会觉得诡异,高三和高一学生讨论学习,咋听之下一定会先入为主的以为是高一向高三请求帮助,孰料情况截然相反,德森高一的课也早已不能驾熟就轻,不仅公式需要查漏补缺,而且稍有难度的题都需要观月提点,不过庆幸的是很快德森就回忆起了以前的解题技巧,不然观月实在担心这样的德森能否考上大学。

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
青春损失费
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情
卡楼拉?啊

ip地址已设置保密
青春损失费
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
鼓掌,支持哈!

ip地址已设置保密
天国的福音
头衔:々⊙上帝之眼⊙~
精华帖:13
魅力:9179
现金:35343
近访:2011-06-26 09:25:02
门派:龙门阵派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给天国的福音付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天国的福音

发贴心情
明天继续。。。。。。。。。。。

不要议论别人的是非,因为你们怎样议论别人,别人也会怎样议论你们;
你们用什么标准衡量别人,别人也必用同样的标准衡量你们。-----耶稣!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=1420&page=1
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
 德森要上大学了。

要上大学,意味着什么?离开,离开这座没有大学的城市。

会不会回来?不知道。

他会变成怎样?不知道。

会不会还记得原来的一切?不知道。

一想到未来,观月就心灰意冷。这未知命运,太多舛。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 有时观月也无不讽刺的想,高一的课程她观月帮他复习一轮,高二的课程蛇女(德森的女朋友,观月和宝睿给她起的新花名)帮他复习,再加上他自己复习高三的,就全了。

高三上半学年快结束了。

在此之前,就是考试,考试,看似永无止境的考试。德森是高三生,几乎天天考试,早把试卷当作家常便饭,观月虽不惧怕考试,但十分厌恶。期末考试结束的那一天下午,观月正好在小卖部看见德森一人,于是走了过去。

“考得如何?”德森笑问,递来一瓶可乐。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“自我感觉不错,应该死不了。”观月走柜台付了钱,在出口处等德森。“不过我打心底里痛恨考试制度。”

“谁不是如此?假期里轻松一下吧。我请你去玩。”突如其来的邀约,观月毫无防备,躲闪不及,正中红心。砰!

“咦?当真?有何意图?”愚蠢!我刚才要说的应该是“我去,我去!”

“慰劳一下你被试卷轰炸过的身心。去吗?”德森比了个飞机投弹的手势。

“我丝毫没有拒绝的理由。”万岁!万岁!这是第二次约会吗?

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “去哪里呢?”德森一手托着下巴假作思索状,另一手摸出招待券两张,“这家主题公园如何?”

观月一看,是半年前开张的某个以《加勒比海盗》为背景的主题公园。于是欣然点头。

“你只有两张券吗?”要命,嘴巴又不听使唤了。

“嗯。怎么了?”德森不解。

“你不用陪她吗?”噢!请让我自抽嘴巴100下!我是多嘴怪!

“不用。”一抹释然的微笑出现在德森的脸上,观月没来由的觉得一阵安心。“不用担心,不用。”

“是啊…”那太好了!

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“呃…你喜欢《加勒比海盗》吗?”赶紧转移话题。

“还好,电影很喜欢,希望这个公园不会做得太差。嗯…你喜欢哪一个人?”对方也十分识趣的配合。

不管再怎么申辩是朋友,却连自己都不得不承认关系实在太暧昧,虽然总是挑没什么熟人的地方见面,虽然地却不曾有过肢体接触,但,这样的关系,是不正常的。

于是,不管平时再怎么投机,总有话题是不能涉及的,好比蛇女,或是任何与情侣有关的事,好比杂志上刊登的情侣衫,情侣表,更不用说那些没有科学根据的爱情心理测试。

他们很好,但不是情侣。他们越走越紧,但不是情侣。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 所以,总有不能说的事。如同电脑bug,一点开就死机,只能关机重启。一开始还以为只是刚好的系统崩溃,试多了才发现原来是软件漏洞,这漏洞没有补丁,终于感到疲倦,再不尝试,绕道也好,或者干脆忽略。

她是地下的,只允许在暗夜里行走,也许终将不为人接受,甚至被人唾弃,她不够大胆,不够坚决,不敢从黑暗中走出来。不能堂堂正正的向别人宣告,亦不能光明正大的主动和他打个招呼。

所以怎么能不疲倦,尽管他的回应已是她最好的续命灵丹,但她却不能就此摆脱一切心理包袱。哪怕她知道,德森对她也确有特殊感情,她不介意这是不是爱,他即将离开,或许这从来只是一场游戏,一场她和他都默许的,可以没有结局的游戏。

他是一个“有妇之夫”,她很清楚。错的不是他,只是她。她有全世界的男人可以选择,为什么单单迷恋他?最不好的地方就是他又喜欢她,这样一来,两人都没有可以搪塞的余地。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 除非说句不厚道不负责任的话,怪社会。

观月穿了一件墨绿的带帽子的长袖和牛仔裤去赴约。德森穿的是白色长袖和黑色V领毛衣背心,及一条同样的深蓝牛仔裤。

德森笑道:“我们在某些方面的品位是一致的呢。”

观月点头,他们合该在一起,合该一起。

德森指着一个庞大(停在水上)的海盗船,“据说这是个小型电影院,好像里面设备还不错。”

这话的意思是,我想看电影。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 观月看了看预告,两个鬼片一个文艺片。“让我猜猜,鬼片和文艺片,你喜欢什么?”观月半开玩笑得指着其中一个鬼片。“这个?”

德森带着赞许的眼神点点头。“知我者观月也。”

“呵,我大约有半年没看过鬼片了,没有一个人愿意陪我看,自己一个人又害怕。”观月走向售票厅,“你请我逛公园,我请你看电影,可好?”德森笑道,“我十分喜欢这请来请去的礼仪。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
是个说不上题材很新的片子,一伙白领在办公室里讨论一个为情烧炭自杀的女人,大家都说活该,主角的阴阳眼男友却突然说,“不要说这种话,会有报应的。”这群人随后驾车去山间某别墅度假,男友的手机突然收到一条看不懂的信息,最后发现,原来这条信息需要反着来读,是一则预告,男友会在下午3点钟死去。大家都以为是胡闹恶作剧,谁也没在意,男友也不相信这死亡通知,回房午睡,到了晚上,大家准备外出烧烤,让主角去叫男友,孰料推开房门,便听见主角一声尖叫,大家冲去看,发现主角男友确实已死。恐惧使主角们冲去了开来的休旅车里,准备驾车离开,但兜兜转转,无论怎么开,最后总是回到那栋别墅。大家只好齐聚在客厅等待天亮,其间一个女生死在了洗手间里,她的手机也收到了死亡信息。主角突然意识到,这就是女鬼的报复。身边的人一个接一个地被隔开,最后只剩下女主角和另一个女子,她们在客厅里发现了当天的报纸(只有头版二分之一份被看到了),写的是度假屋里数人离奇死亡,前几个空位已有照片,还剩下一个空位,女主角和该女子意识到,两人之中必有一个人死,这是一阵风吹过,女主角回头看窗帘,再转头,那女子已不见了,女主角又冷又怕,等到天亮,终于听见门外有声音,一开门看是警察,女主角说道:“你们怎么现在才来?”警察摘下墨镜,“这不是来了吗?”谁知双眼竟是空的。镜头一下子晃到办公室里,另一群年轻人在讨论报纸上度假屋离奇死亡事件,这时女主角突然说,“别说这么多是非,会有报应的。”年轻人心惊,手一松,报纸就着头版的下二分之一部分掉到地上,赫然正是女主角的照片。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 看到一半,观月体内的邪恶因子突然冒了出来,她悄悄的把手放在德森肩上,然后轻轻的拍了拍他。

德森先是僵了僵,然后转过头,衬着蓝色灯光,阴阴的对观月笑。观月没想到德森作此表情,自己反而吓了一跳,连忙往另一个方向靠。德森见奸计得逞,笑着摸摸观月的头,小声地对她说:“我才没想过要吓你呢,你欺负我,我只好报复一下了。”

他凑在她耳边轻轻说话,他的气息扑面而来,好闻的肥皂气味包裹着她,渗透到她的心里。观月端坐着,却觉得心跳得更厉害了。

整个片子算不上十分恐怖,基本上全是灯光,镜头,声音在造势,但是最后一幕观月记得最清楚,报纸飘到地上,看见女主角的照片。本以为她逃过一劫,没想到也是死了。

“最后那里好恐怖,我心都寒了。”一出电影院,观月就迫不及待的发表意见。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“我觉得警察那里最可怕。”德森指的是片子里给警察的特写,镜头就是从警察眼睛过渡到办公室的。

“千万别让我再想起来了。我也被那里吓着了,前面都是音乐和镜头在吓唬人。”

“要不…请你吃雪糕压惊?”冬天吃雪糕说不上是个好点子,但德森还是指了指雪糕车。“要什么口味?”

“糟糕,有两个我极热爱的口味,难以取舍。”观月噘着嘴,十分为难。

“两个都买就好,这次你让我猜猜。”德森示意观月背过身去。

“观月,你喜欢什么口味的?”过了没多久,他就买完雪糕回来了。

“芒果,蓝莓。”观月转过身来,笑了,“这下我两个都想吃了。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“我不介意。”德森伸出雪糕,“都试一下,再作决定吧。”

观月有点不好意思,这样算间接接吻吗?德森是故意的?吃?不吃?

最后没有多大的犹豫,观月各自咬掉了火炬的尖端(抿着嘴,小心翼翼),皱着眉头考虑了几秒钟,“我想要芒果的。”

德森递给她芒果口味的,自己咬了一口蓝莓,观月看着很不好意思,虽然已经很小心确保没有让什么不该沾的东西沾上去,但两个人吃同一样东西,还是让人脸红。

第一次约会时,被他揽过,也牵了手。

第二次约会时,吃同一样东西,算是间接接吻。

第三次约会时,又会发生什么呢?

ip地址已设置保密

28   18   1/2页      1   2   尾页 
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO