dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第六节

您是本帖的第 876 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第六节
鼓捣爱
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:脑壳洗白了
精华帖:0
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第六节
开学第二天,观月就被蛇女堵住了。

“你好。”对方还是很有礼貌的(当然,也有可能是表面功夫),可惜观月一点也不想见到她。

“你好。”你好我就不好。观月心里猛做鬼脸。

“我想你应该知道德森和我的关系吧?最近我听到了一些不好的传言,你们走这么近,别人会说闲话的。”太开门见山,可见谈话的技术还未能完全掌握,扣十分。

“我们并没有什么,清者自清,我想我没有必要多做解释。”都已经“谢谢再联络了”,说不定已经玩完了。

“我相信你们,”见鬼,“但是别人说的话总还是会对某人造成一定伤害的,我无非是提醒你而已。”

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
  屁。

“我知道了,你请回。”观月把脸别向一边,表示已不愿听她多说。

切,这算什么?男友已不一门心思地往这儿贴,这失职女友还来这放什么马后炮?好笑好笑。

人都走了,她还杵在这无人走廊做什么?最近要段考,复习胜过发呆一百倍。

观月十分怀疑自己就读的这所私立高中是不是以考试多而著名的,从开学到放假,除了期中期末,中间还夹有两次段考,这之间的小考无数就更不必说了,每次大考都排名,幸好观月知道第一名宝座实在太难拿,每次只是尽力争取,失败也不太在意。

好比这次,考第三,观月十分满意。但大多人哀号连连,尸鸿遍地。总要有人马失前蹄,且看这次是谁。

呀,是德森。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 当德森抽出观月身边的椅子坐下时,观月不禁心想,图书馆真是他们的“老地方”。

“你还好吗?”一般问这种话的,多半是过得不好的,或是认为过去比现在好的,比如德森。

“如果你是说考试,我过得不错。”观月大约已知道他所谓何事。

“你毕竟是蕙质兰心。”德森一叹,观月哈哈笑了出来,这形容词好似来自外星。

“别笑了,我这次考好差,我不知高考是否也会失利。”德森的确毫无欢乐情绪。

“你觉得呢?”观月转过头看他,他来找自己是什么意思?对之前的回应是吧?

“同伴已有被保送的同学,我还很迷茫。”再叹一口气。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“保送?”观月冷笑,“你知道保送有多难吗?好比A大,它要求的保送生,是每次考试都在前10名的人,所以我才战战兢兢,生怕不小心把前途考掉了,那这些年的辛苦都要白费。你再看那些自主招生的,报纸上登的都是成功被录取的,可还有多少没有上的?他们差吗?也不一定,你看着别人轻松获得资格,他被后付出多少努力你能说得清吗?”

“可我…”德森又一时语塞。

“你无非是缺少信心,只要你尽力了,谁也怪不得你。”观月心知他要的只是这句话,已经在这个地步,除了他自己,谁也帮不了他。

“我当然明白,”德森靠在椅子上,摘下眼镜,“可是真的好累呢。”

观月仔细看着他清秀的脸,太苍白以致带有一丝疲倦,观月不自觉地伸出去触摸他的脸。德森缓缓睁开眼,微笑的望着她,一句话也没有说。

两人都选择保持沉默,只是在贪享这短短的慰籍。这是不是一种神交?

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 半晌,观月问,“德森,你回来了吗?”

彼方微微一笑,伸手把她揽入怀中。“是,回来了。”

那一次拥抱,好像肯定了一切事情。过去的一切又回来了,依旧有时讨论学习,讨论电视剧,一起放学等公车,甚至两人在大庭广众下遇见,德森也会笑着主动向她打招呼,有时更会亲昵的摸摸观月的头。

这情景,怎么能不引起轩然大波,他并非孑然一身,但依旧对自己关爱有加,这情景,怎能不引人闲话?连蛇女亦忍不住在公众场合投射来致命射线。观月不是没有想过冲到德森面前大喊:“你到底会不会和她分手?请给予明确答复!”但德森已属高三冲刺阶段,还是不要去添乱的好,观月一向因识大体而获长辈好评,理智上更是时刻告诫自己要冷静。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 做第三者的,最会学会的就是忍耐。咦?她观月何时把自己定位成第三者?还真是恰到好处。

以德森的容貌,完全有理由相信他是被女生宠坏的,观月不知他是否被人溺爱。如果有,那么再多宠他一次又何妨?如果没有,她观月不介意做这第一人。

有关他的第一人,观月十分愿意胜任。

过了几日,观月收到一份包裹,打开一看,一条款式大方的灰蓝色裙子,但因为是在校内收到的邮件,又是在班上打开的,如果还要把它整条拿出来,就显得十分奇怪,不少人起哄要观月换上,观月只得把裙子叠好放回去,抱着盒子跑上高三。时值下课时间,观月刚在德森班门口探了探头,男主角就出来了。

“收到裙子了?”德森抱胸看了看观月怀中物。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “想来是尔杰作。怎么突然买这女性/用品来讨好我?”观月晃了晃手中礼盒。

“这哪是女性/用品…在网上看到的,估了一下身高,如果不合可以退回去改。”德森答。

可是原配新欢一人一件?观月心里嘀嘀咕咕,但一句话也没说。

“可有试穿?”金主问。

“谁在学校试穿?做新闻还是做笑话呢?”观月在胸口用手比了个X.。

德森咋舌,“仿佛我十恶不赦,这衣服穿上不丢你脸才是。”

观月摊摊手,“尖酸刻薄,纯粹娱乐。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 但到底忍不住问,“可又给她买一件?”真唏嘘,到头来还为过气原配着想,这也叫蕙质兰心第三者了吧?

“没有。等高考结束,我会找她。”德森许诺。但谁知这话真假?

“只盼你莫误了别人。”那才最最可恶。

“且等,这别人可是一语双关?”那边厢也非傻瓜。

“想不到你也蕙质兰心。”观月嘴角上扬。

“要求你一件事,放学后10分钟上来这里。”德森手指礼盒,意图不言而喻。

“班上没人?”观月自认对身材颇有信心,但也不敢献丑。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“上高三好比坐牢,下课铃一打,十分钟内必作鸟兽散。”啧,形容得逼真形象,不愧是此中人。

“我原以为只你一人归心似箭。”观月挥挥手,“闪先,再见。”

“喂,”德森喊住她,“会来吗?”

收礼人回眸一笑,“你若不落跑,自然能知道我来不来。”

“当然,我可是第一次买衣服送给别人。”想不到真是第一人,观月喜不自胜。摇头晃脑下了楼等放学。

德森所言果然非虚,观月从二楼爬到五楼,几乎是逆流而上,爬完最后一节阶梯,双眼所望之处,尽是群群空桌,教室早早的锁上了门,唯有德森好整以暇的站在唯一没有锁掉的自己班门口,等待观月出现。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  “怎样?爬上来有何感受?”德森指的是浩浩荡荡奔向回家路的高三大军。

“真是炼狱,我怀疑自己会被他们踢下去。”双眼所望之处,尽是群群大脚。

“呵呵,去换衣服,不合适的话我去改。”

“少来,你哪来的美国时间去捣腾这些?多多学习!”

德森低头失笑,头一次费尽心机讨好一个女生,想不到碰了个软钉子。

有脚步声,某人去而折返。

“德森,我觉得有点奇怪。”观月已从洗手间会来,德森问声抬头,顷刻惊艳。

“你很漂亮,那里奇怪了?”他很高兴自己选了灰蓝色而不是白色的裙子。

“穿的球鞋呢。”学校习惯,女生校服总是搭配球鞋。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“另一种风格嘛。过来过来。”德森一边招呼观月过来自己身边,一边从口袋里掏出手机。

“做甚?”观月不明就里,德森待她走近,便突然揽着她(犹自错愕中)用手机拍了一张合照。

真是好看,她原本就白皙,穿着这灰蓝色裙子更显得皮肤透明,脖颈处的静脉隐隐可见,显得有些苍白脆弱。

德森翻阅照片,她迷茫的样子,不解的眼神,全部被捕捉下来,定了格,他更不想放开她。

是的,他已不想放开她。纵然已有女友,也未必与她相除不够愉快。他就是不能忘记观月,他们已分开两次,每次他都无法忍受这种寂寞,只有他与她又有牵连,他才能觉得安心,他想要每天看到她,和她说话,谈笑,他每看她一次,便多喜欢她一分。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 一开始,他并未想到,她会走进他的生活,初时热络的打招呼只是基于礼节,但是有一就有二,他们终于变得更加熟悉。在图书馆看到她是他第一次动心,她睡在那里,只露出半个脸,嘴角微微向上,她是在做什么梦吗?他只知道他站在她身边,望着她熟睡的脸发怔,直到他换了个姿势趴着,他才如大梦初醒,去那复习要用的书。她醒了,他不失时机的扯个谎,邀请她去吃意粉,那家店他早去过,不怕她觉得味道不合。他想,他们又住在一起,多么有缘。于是她搬家的信息让他惋惜,他问她手机,是想和她更进一步。他没有问到她的电话,但至少和她拍了照片,他不知她会如何处理相片,但他却因为害怕相片受潮变卷,所以珍藏了起来。

他发现她骗他,是第一次决裂的原因,他痛恨被她欺骗,他以为他们之间如此和谐,她没有任何理由骗他才是。他质问她,她却说她不喜欢她,这一切好比五雷轰顶,他以为他们是互有好感的。可是她如果不喜欢他,又为什么要编造谎言?他想不通,同时她的脸不时地浮现在他脑海里,吃饭时想她,放学回家时也想,甚至在梦里也有她的身影,他过得很难受,他想要看见她,所以,他故意挑她会出现的时间地点出现,但他深知就算如此,他仍然以与她失去关联,可以重新来过吗?一切可以重新来过吗?

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 对于回到过去,她从没有拒绝他。

算是被偷拍了一下,观月愣愣的不知作何反应,半晌才“咦”了一声,德森看着她小木头的样子,笑了出来。

百般讨好,不如趁早分手。嘴上说得却是:“那个…我去换衣服。”

“为何不穿回去?”德森唯恐天下不乱。

“那我明天就转学。”穿裙子回家?要命,不被妈妈念死,就是被隔壁八卦婆婆缠死。

德森纳罕,“你竟如此不看重这裙子?”观月辩解,“言过耳,只是不合时宜。”

“要不下次出去玩时穿这件?”德森趁机邀约。观月怔了怔,也好。

德森见成功约得佳人,不禁偷笑。

ip地址已设置保密
天国的福音
头衔:々⊙上帝之眼⊙~
精华帖:13
魅力:9179
现金:35343
近访:2011-06-26 09:25:02
门派:龙门阵派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给天国的福音付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天国的福音

发贴心情

不要议论别人的是非,因为你们怎样议论别人,别人也会怎样议论你们;
你们用什么标准衡量别人,别人也必用同样的标准衡量你们。-----耶稣!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=1420&page=1
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
不错,顶一下!感谢楼主!
ip地址已设置保密
★pure★雨
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:78
现金:165
近访:2008-02-23 14:07:05
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给★pure★雨付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给★pure★雨

发贴心情

胆战心惊地看完这一篇,很好哈!

之所以是胆战心惊,是因为我们老总在不远处坐着,生怕他走过来了.

又想起高中时候上课看小说的情景了,那感觉--不言而喻!

ip地址已设置保密
游子
魅力:6922
现金:32727
近访:2011-01-20 18:46:39
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给游子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给游子

发贴心情
ip地址已设置保密

18   18   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO