dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]今年春节不回家过年

您是本帖的第 586 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]今年春节不回家过年
圣诞快乐
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:三年的粉丝
精华帖:0
魅力:586
现金:2012
近访:2008-02-18 15:16:44
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给圣诞快乐付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给圣诞快乐

发贴心情
[转帖]今年春节不回家过年
理由一:回不回家,照样过年

回家了不外乎跟家人团聚年三十儿大吃一顿,跟父母呆七天。不回去这年照样过,太阳照常升起,科技照样发展,祖国照样强大。至于吃,只要乐意加有钱,可以天天像过年那样吃,就怕肚子受不了,尤其是像我这种“一人吃饱全家不饿”的单身汉,回不回家基本没区别。嫌孤单了,有女朋友的搂女朋友,没女朋友的叫上同样不回家的狐朋狗友一起乐呵乐呵,比回家有意思多了。

理由二:不拢春运的边,不给交通部门添麻烦

三年了,几乎每次回家都跟打仗似的,买票、等待、挤车、煎熬、下车、转车、再买票、再煎熬、再转车……赶上春运回一趟家,浑身上下脱一层皮。决定不回家过年了,且不说省去那么多的麻烦,光心理上就能放下一个大包袱——不排长队买票、不便宜黄牛党、不怕火车晚点、不怕汽车超载、不怕路不好走、不怕家里爹妈担心再担心……总之,不拢春运的边了,春运带来的烦心事儿也就离自己远了。

理由三:学习戍守边关的军人,过年照常执勤(希望能有机会上CCTV春晚)

想想高中一同学在部队这么些年,还不一样没回来过?他们条件可比我们艰苦多,所以,每年春晚让在边疆扛*枪*执勤的解放军战士露个脸我都挺感动的,都是小门小户家出来的孩子,他们为国家奉献了那么多,能让家里爹妈在春晚上看到他们,也算祖国没忘记这些最可爱的人。嘿嘿,咱们好歹也在过年期间坚守岗位了,希望春晚的导演偶尔也考虑考虑,让我们这帮过年坚守工作岗位的人也能露个脸。

理由四:错开春运高峰期,团聚的机会多

和守边的解放军战士相比我们可幸福多了。每逢佳节倍思亲,没错,可如今逢不逢佳节都一样可以跟父母联系——有了网络,就有了一切,电话、QQ、视频聊天……端午中秋那会儿我都是用手机短信给家里长辈祝福,不回家了,我照样可以用很多种方法给老爸老妈拜年。尽管过年不回家,等工作不忙或者黄金周的时候都可以回,实在回不了,把爹妈接过来住一段儿时间也行。过去每年回家,虽然很温暖很开心,但我们在外面过得好不好,平常生活到底什么样,父母其实更关心。所以,挑个从容的日子,把爹妈接过来团聚几天是个不错的选择。如果在外地安家落户了,就更不忍心拖家带口跟农民工兄弟抢那点可怜的火车票了。和农民工兄弟比,咱团聚的机会还是更多些的。

理由五:省钱

虽然老话说“有钱没钱,回家过年”,可谁都知道,春运车票不涨价是国家说的,奸商们可都黑着呐,他们一年里难得有几次这么理直气壮涨价的机会,但咱们手上的钱也不是风吹来浪打来的,可都是血汗钱啊。去年年三十回家,我就花了比平时多百分之三百的路费,省下来都够爹妈到我这儿打个来回了。如果不回去,等到过年那几天,哥儿几个凑上点钱,去买一堆吃的喝的,弄上火锅啤酒饺子涮羊肉之类,年夜饭也自己动手,其乐融融啊。大年初一也不用担心买礼品走亲戚、也没一帮小孩儿吵着要压岁钱、充其量给爹妈准备个红包——用网上银行往他们帐户上一转就OK,实在不行等他们来了直接给现金也行。

理由六:闲适

唉,忙活一年了,难得有空干点自己喜欢干的事。节前安排一下,安安静静过好那几天假期,抽空看看书、看看朋友,吃好喝好,睡几个囫囵觉。年三十晚上哪怕通宵上网玩游戏也不用担心第二天起来晚了上班迟到。心情好的话,可以去去城市附近的山山水水,不嫌累的话,可以提前跟旅行社联系,趁着假期玩一趟(这时候旅游绝对没黄金周那么人山人海那么累),好好放松放松绷紧了一年的神经,这可是钱也买不到的啊!
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
丰收年
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:135
现金:271
近访:2008-02-14 17:40:41
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给丰收年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给丰收年

发贴心情

好多钱丰收了

ip地址已设置保密
又是新年
魅力:1809
现金:7923
近访:2011-02-02 10:19:39
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给又是新年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给又是新年

发贴心情
干脆叫神仙把他们所有人都变成钱^^哈哈!
ip地址已设置保密
松岛瘦瘦子
魅力:556
现金:1595
近访:2010-02-25 23:54:16
门派:叮叮猫派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给松岛瘦瘦子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给松岛瘦瘦子

发贴心情
ip地址已设置保密
hope
魅力:5807
现金:22126
近访:2008-08-03 11:48:56
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给hope付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hope

发贴心情
ip地址已设置保密
忙里偷闲
魅力:1790
现金:6321
近访:2008-05-28 18:51:15
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给忙里偷闲付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给忙里偷闲

发贴心情
好帖好帖,收起,多谢!
ip地址已设置保密
kk
魅力:1040
现金:3706
近访:2010-07-10 14:45:49
门派:洋盘派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给kk付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kk

发贴心情
我要钱

ip地址已设置保密
魅力:1252
现金:3477
近访:2008-07-21 11:36:22
门派:夜猫子派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给禹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给禹

发贴心情

还是回家安逸

ip地址已设置保密
小鸡炖蘑菇
魅力:7170
现金:28853
近访:2011-09-18 13:23:31
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情

要回家哦

ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO