dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → 少女被火车碾断双腿 铁路公司称仅能赔300元

您是本帖的第 823 个阅读者
树形 打印
标题:
少女被火车碾断双腿 铁路公司称仅能赔300元
给你一角
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:3
魅力:1354
现金:4570
近访:2011-08-26 16:15:50
门派:理扯火派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给给你一角付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给给你一角

发贴心情
少女被火车碾断双腿 铁路公司称仅能赔300元

刘珊的监护人把她背到法庭现场
<--link-->

因下火车时被火车碾断双腿,刘珊向铁路管理方索赔89万元。该案原定昨日在重庆铁路运输法院开庭审理,由于刘珊临时增加了医疗费的索赔,法院决定延期开庭。

ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
给你一角
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给给你一角付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给给你一角

发贴心情

不幸少女

火车碾断双腿

今年16岁的刘珊出生在山东省沂蒙山区平邑县一个农家,小时候父母双亡,后被外婆抚养。外婆去世后,被送到舅舅家,后又被王姓夫妇收养。起诉书上,她的法定代理人是舅舅和舅妈。

刘珊的男友刘光海是我市忠县人。他告诉记者,2006年12月,他打工返回山东姐姐家后,认识了刘珊。两人恋爱后,于去年春天一起返回忠县。去年3月24日,她独自去邻近的万州培文赶集,返回途中被两名男子侮辱,后又被人灌了迷药,迷迷糊糊中被人送到附近的火车站,扔到一列开往成都的火车上。火车抵达梁平车站,她准备下车。

“我想挤到车门前下车。但车门开时突然被人从后面推了一下。”刘珊回忆,当车门打开时,列车还没有完全停下来,她掉下去后,双脚恰巧搭在铁轨上,车轮碾过她双腿……

之后,刘珊被鉴定为三级伤残。去年9月,刘珊的法律援助律师、重庆锦扬律师事务所主任段茂兵一纸诉状将达成铁路公司起诉到重庆铁路运输法院,索赔医疗费、假肢费等85万余元。

刘光海告诉记者,出事后,他曾与相关责任单位协商过赔偿的事情,但梁平火车站和达成铁路公司按铁道部1979年发布的《火车与其他车辆碰撞和铁路路外人员伤亡事故处理暂行规定》,表示仅能赔偿300元

放弃隐私

要求公开开庭

昨日上午9时30分,重庆铁路运输法院五楼的民事审判法庭迟迟没有开庭。此时,刘珊的舅舅和舅妈在法官办公室内,正在与主审法官交涉“公开或是不公开开庭”的问题。

这时,刘光海背着刘珊爬到五楼后,很小心地将刘珊放到木椅上。法官告诉刘珊,不公开开庭是因为涉及到刘珊的隐私,因为她出事前被人强暴,法庭审理时会涉及此事,所以不公开开庭。而段茂兵律师在开庭前向法官递交了要求公开开庭审理的申请。

刘珊坐在木椅上一言不发,埋着头涨红着脸,双手用力拉着已经空着的裤管,还在犹豫……

“放弃!”最终,刘珊蠕动着双唇艰难地说出这两个字。“我放弃自己的隐私,要求公开开庭!”

合议庭经过短暂的合议后,决定公开开庭审理该案。

增加索赔

法院延期开庭

上午10时许,法院开庭,众多记者得以进入法庭旁听。

段茂兵律师念完诉状后,庭审再次“卡壳”,原因是刘珊临时增加了一笔医疗费的索赔,这笔费用是刘珊在去年递交诉状后到本月21日,刘珊从医院出院的费用,加上之前诉称的85万余元,一共89万元。

此举遭到被告代理律师的异议,要求法院给被告方延长举证期限。合议庭经过5分钟的合议后,宣布闭庭。

达成铁路公司的代理律师黄河表示,刘珊被火车碾伤是事实,但是怎么受伤的还存在争议。

段茂兵律师认为,在列车尚未停稳的情形下就打开车门,且未对其他旅客的拥挤行为履行安全提示、教育及疏导或阻止的义务,被告的行为已严重违反了相关义务。

据了解,去年9月1日,《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》正式施行,铁路运输企业对每名铁路旅客人身伤亡的赔偿责任限额提高到15万元。

但段茂兵称,刘珊受伤时,《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》并未出台,按照“法不溯及以往”原则,此案不大可能适用该条例。不过,作为她的援助律师,将竭力为她多争取赔款,毕竟这个女孩还小,今后的路还很长。

新闻面对面

断腿少女梦想长出双腿

记者:在想什么?

刘珊:有点怕。

记者:你最大的希望是什么?

刘珊:我做了很多次梦了,梦见自己的腿又长出来了。(有点不好意思,埋下头)

记者:想过以后怎么办没有?

刘珊:不想再让男友背来背去,但他说要一直把我背下去。(刘珊望向刘光海,两人的眼光一下碰到一起,而刘光海也狠命点头)

ip地址已设置保密
给你一角
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

看了心凉啊

ip地址已设置保密
给你一角
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
啥子SB社会
ip地址已设置保密
夏天在倒塌
精华帖:1
魅力:2230
现金:8693
近访:2011-03-17 22:47:22
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给夏天在倒塌付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给夏天在倒塌

发贴心情
不会哦
ip地址已设置保密
夏天在倒塌
精华帖:1
魅力:2230
现金:8693
近访:2011-03-17 22:47:22
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给夏天在倒塌付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给夏天在倒塌

发贴心情
才赔300,让人家以后杂个生活哦
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
300?一个月烟钱

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
坏蛋
精华帖:0
魅力:3050
现金:9705
近访:2008-11-28 10:08:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给坏蛋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给坏蛋

发贴心情

不要到这里来啊~~\\~~我的单独地盘哈~~!!
ip地址已设置保密
坏蛋
魅力:3050
现金:9705
近访:2008-11-28 10:08:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给坏蛋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给坏蛋

发贴心情
比我坏。

不要到这里来啊~~\\~~我的单独地盘哈~~!!
ip地址已设置保密
我爱吃肉
魅力:2241
现金:7578
近访:2011-03-07 23:09:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我爱吃肉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱吃肉

发贴心情

好贱

才给300

ip地址已设置保密
鼓捣爱
头衔:脑壳洗白了
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
300够啥?

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
耍三年
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

整清楚点门

ip地址已设置保密
耍三年
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO