dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [原创]天天成长(青春校园小说连载9下)

您是本帖的第 1478 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]天天成长(青春校园小说连载9下)
青藤子
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:274
现金:1330
近访:2008-04-06 18:39:32
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给青藤子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青藤子

发贴心情
[原创]天天成长(青春校园小说连载9下)
强子文章里有句话我记得特别清楚:一个梦,一个你,梦是虚幻,麻醉自己,我对他说,在梦里,我见过静衣两次。

一次是在一家小食馆里吧,我一个人闷闷的灌着酒精,不知名状的忧愁,她忽然就出现在了面前,温柔的劝我。我软软的倒在她的怀里,感觉无比温馨。依然记得她的抚慰,有种母亲般的温暖。

另一次特别荒唐。她站在苍青色的山上,遥遥的向我招手,我沿着山下的阶梯一级一级往上爬,可不知怎么,任我不停地爬得气喘吁吁,就是到不了顶,她仍然是在山上,向我招手。

醒来后,我就特别的讨厌这个梦境。

余丘是在一次上厕所的时候告诉我他有喜欢的女孩的,这一度让我奇怪为什么人们商量重大机密事情的地方总是厕所游戏室歌舞厅之类的场所。强子告诉我最肮脏的地方就是最安全的地方。是啊,你见过谁没事在厕所里装个摄像头*听器什么的或者撒泡尿也特地带把大刀。

那女孩叫杨梅,以前和我同在实验班,高一分科时选了理科,本来,她之所以能在实验班全赖了她的文科,结果一分,便无奈的去到余丘班上,强子比喻说她这样子就像长期左手写字的人为了合群,硬要改用右手,自然不会写好。

看到余丘整日整日的痛苦不堪,为早日渡得他脱离我爱你像水一样深你爱我想火一样热我们一起爱就是水深火热的爱情苦海,我答应帮他说服那颗杨梅。于是便有了我在一绵绵雨夜里对着一个女孩说了很多不着边际的话。大体是余丘他人好他真的很喜欢你想你想得快步行了,你是他的神,神阿,救救他吧.....她沉默的听着一言不发,这让我感到可笑,好像我是一说评书的。

送她回寝室时我有种茫然的错觉。雨依然在下,没有伞,我用马克思为她遮了头。

答应吗?我最后问她。

她摇摇头告诉我其实她在感情方面有段很痛苦的过去。

经过女生楼下,碰到陆敏,她向我招手,然后我心事重重的没有答应。这曾一度引起她误会我为杨梅遮雨是因为我在追她。

第二天,听说杨梅上楼后哭得泪如雨下。这让我觉得不安,认为是在伤害一个女孩。

最后杨梅还是拒绝了余丘。理由及其简单普遍,不外乎现在的感情不会有结果我们应该好好学习。

我们还是可以做朋友的。杨梅在纸条的末尾这么说。

可以吗?我问余丘。他笑笑说怎么可能。

陈奕迅在《十年》中唱过情人最后难免沦为朋友。我觉得不好,情人最后应该是朋友都没得做更何况他们不是情人。

被拒绝的当天下午,余丘拉了我和强子去小食馆买醉,每人单挑了两瓶啤酒,然后神志清晰的回去上晚自习。

忘掉,就像这酒一样,没有了。余丘豪迈的说。

我坐在桌旁,想起那个梦里的情景,止不住一片苍凉。

强子堕入文学后,看很多的闲书写很多的字做很多的梦。一意孤行一往情深的直接后果是强子众多科目开始不支。在他的文字功底与文化成绩严峻对立形成单调递减函数的时候,他开始意识到问题的严重性/,但却没有悬崖勒马回头是岸而是疯狂地批判起这个牢牢束缚我们的应试教育,各科成绩也因此听之任之,让很多人担心不已,他们努力的让强子相信以一咫尺之笔写出前途远远难于伏案苦读再参加高考。

中国人历来不喜欢听别人说自己的坏。竟尔在与整个是社会亦如此。你揭露她的伤痛,它势必令你伤痛。所以对于民族的精神痛苦,我们喜欢视而不见。正如老师所说。多看光明面。而强子就是那珠不跟着社会主义阳光旋转的向日葵,把头深深地埋进黑暗里,所以成绩长期发育不良。但他却简单的把这一切归罪于老师和学校,痛恨教师就如十八世纪的欧洲工人痛恨机器。历史学到后来,强子明白了,痛苦的根源,在于制度。

强子苦闷于自己的怀才不遇,这世上,有才的人不一定有财,但要有财,必定先得有才,毕竟才使财的一部份。所谓强子这类怀才不遇者大体是有才而无贝,成不了财。

强子骂老师的经典语言是----假想考试是一柄铡刀,那么老师就是挥舞这柄铡刀的刽子手;如果说学生是考试的机器,那么老师无疑就是指导这部机器如何运转的说明书。

我指了第一个比喻问强子,那高考时什么?

强子想了想回答,南京大屠杀。

强子在一次被套子抓去办公室训斥后,果断地断言,中国不改这应试教育,永远别想真正的强大。说着拿出〈〈军事天地〉〉和〈〈数学题精〉〉,列数证据,你看美国军队在数字化,中国学生在数字化。中国人在向全世界宣布----美国人靠电脑才能完成的事,我们中国人靠人脑一样完得成。殊不知,美国人早已将电脑视做奴隶,美国人将繁重的计算交给奴隶的同时,中国人正将繁重的计算交给学生。

一次我去赴两老师的婚宴。由于结婚双方都在同一学校执教,让我们彻底相信校园是滋育爱情的温床,那男老师礼节性/的给每个男士打了烟,我不会抽,拿着在手上把玩。一旁的女生看见了问我为什么不学抽呢,我回答说我要作个好男人不抽烟的。说完就听到一群哈哈大笑。

高二一年下来,我跟强子的综合科跌的八头牛都拉不上去:历史背了半天,也只记得以句十月革命一声屁响。给中国送来了马克思主义,后来明白所谓历史,原来历来就是一坨屎。哲学,据强子的理解,就是这个东西可以不学,然后我们就真的没学。勉强知道个物质决定意识,强子还把它延展开去,说女人是物质性/动物,男人是精神性/动物,当男人去找女人时男人的物质就转化为精神。而女人的精神则转化成了物质。但这要建立在金钱所有制的基础之上。正所谓物质决定精神。

强子在寄出去的稿件没有回音统统没有回音后,对文学的热情依然不改。他管这叫钓胜于鱼。有同学在玩笑时问他就那么不在乎金钱吗,强子很巧妙的回答说如果说我视金钱如粪土,那么我宁愿做一个勤勤恳恳任劳任怨的掏粪工人。

新校园初具规模,旧校园行将放弃。首先预言到这一切的是学校的旗杆,歪歪斜斜大有摇摇欲坠之势,这莫非象征咱们伟大**党、、、、、、大不敬阿,我真担心哪位同学国旗下献辞时,献着献着旗杆一倒就成烈士了。还有那面红旗,和我们一样被学校摧残得整日沮丧着,低垂个头,越看越象劣质品。

七月里补课很是难熬。每天听着知了的叫声恹恹欲睡。听老师说我们就这么高三了,我有一种不知所措的感觉。每一科都订了厚的吓人的参考资料。只记得每逢回家,老师就不停的催我们交钱。我每次都很听话交得很快以至于这些钱交去干什么了都不知道。然而用钱买大本大本的参考资料,我是很痛心的。这是应试教育的高明之处,要是将来谁高分低能找不到工作了就去出参考数吧,那行当,有前途,保准让一大批自诩为作家的人眼红得恨不得重新专研中国精深的教育体系。毕竟中国的孩子可以什么都不会,但必须要会考试。

放假时,静衣业快上学补课。但我还是找了个时间找了个理由见了她一面。那天她穿着白色的连衣裙,很好看。我问她哪天走时我去送她,她说其实不必的。最后我就真的没去。

假期闲来无事,四处逛逛,发现些许趣象。

饭馆与饲料门市连在了一起,这本不稀奇。奇在饲料门市的广告过了头,打到了饭馆门面上。忽略饲料门市,饭馆门联上赫然写着“威特饲料,猛吃猛长”往里看,有一些人在里头吃得爽快。

婴儿世界隔壁是花圈店,形象地说明生于死只有一墙之隔。顺着这两小店,就走完了一次生命,可见人生何其苦短直叫人惜时如金。倒着走,也就是一次轮回。

八月里我看电视看小说上街打机惟独不作作业。每个早上被母亲逼着去晨跑,天气晴朗时看见一天绯红的早霞很是愉快。也有气势汹汹突如其来条狗时,让我大吃一惊。我怕狗,还怕蜘蛛,小时候被狗咬过一口,凶狠的牙痕在腿上留下了很长的时间,于是一朝被狗咬,十年怕草狗。怕蜘蛛则是受了奶奶蜘蛛乃恶鬼的影响,不过后来看了《西游记》里蜘蛛也能变成那么漂亮的姑娘也就慢慢的不怕了。倒是白娘娘里的蜈蚣精怪模怪样让我害怕。

一天我再杂货堆里发掘出了儿时玩过的铁环,已是锈迹斑斑。想到了童年和小伙伴在泥地上滚铁环的时光;想到了看过《封神榜》学哪咤把铁环当乾坤圈挂在身上再取下来砸小朋友的时光;想到了父亲为我做木刀母亲为我缝刀鞘的时光。童话的年龄锈蚀,天天天天,我们成长。

立秋后,天气转凉,公路两旁的梧桐树一片以片的掉叶子。秋风里,人潮中,刀郎用他沙哑的嗓音高喊“2002年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些。”我想到了雪,许多年没下了。记得小时候下雪,我们到菜地里寻冰块打仗,冻僵的双手在接下来的考场上迟迟不能下笔。第一次听见地球正一天天变暖,便想到家乡再不可能有雪了。禁不住一阵悲伤。

收稻那几日,我骑单车挥舞草镰有种蒙古骑士的冲锋陷阵。稻田里,我用草镰收割掉秋天的颜色。

缘来缘去的瞬间,我们凝视彼此的身影,偷偷地流泪。我看你,就那样消失在漫漫红尘的尽头。人在梦里,心也孤独。背着旅行包上路的我们,还不知道路在何方,就已停在一个尽头,不肯离去。当回忆蒙上泪点,我刻怎么擦拭,这泪里的悲伤。夕日的故友,今朝的过客。纵是相逢在街头,也还不识。尘满面,鬓如霜。时间匆匆而过,带走彼此的思念和容颜。当青春变成古木,唯有岁月的年轮,还记载着光阴的茬苒。回眸一笑,笑容枯在那里,如冰冻。谁还记得曾经的年幼,在孤老而荒芜。一岁一岁的荣枯,我们留下了什么,那是遗憾。总想给自己关怀,却似冷淡。一段情,还没有开始,就已经结束。中间留下大段空白,填补遗憾。天亮了,梦醒来,我发现自己躺在棘丛中,遍体鳞伤。

ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
叶子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
中国人历来不喜欢听别人说自己的坏。竟尔在与整个是社会亦如此。你揭露她的伤痛,它势必令你伤痛。所以对于民族的精神痛苦,我们喜欢视而不见。
ip地址已设置保密
叶子
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
   收稻那几日,我骑单车挥舞草镰有种蒙古骑士的冲锋陷阵。稻田里,我用草镰收割掉秋天的颜色。
ip地址已设置保密
叶子
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
人去找女人时男人的物质就转化为精神。而女人的精神则转化成了物质。
ip地址已设置保密
叶子
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

中国不改这应试教育,永远别想真正的强大。

同意哦。

ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

好经典

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
耍三年
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
青春变成古木,唯有岁月的年轮,还记载着光阴的茬苒

ip地址已设置保密
耍三年
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
余丘 有那么失败吗?

ip地址已设置保密
耍三年
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

ip地址已设置保密
小石头
魅力:28413
现金:141216
近访:2013-10-08 22:32:33
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小石头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小石头

发贴心情
背着旅行包上路的我们,还不知道路在何方,就已停在一个尽头,不肯离去.
ip地址已设置保密
小鸡炖蘑菇
魅力:7170
现金:28853
近访:2011-09-18 13:23:31
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情

已阅

ip地址已设置保密
小石头
魅力:28413
现金:141216
近访:2013-10-08 22:32:33
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小石头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小石头

发贴心情
好文章。
ip地址已设置保密

12   12   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO