dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → 下月底 成都每个街道都有"绿色网上空间"

您是本帖的第 898 个阅读者
树形 打印
标题:
下月底 成都每个街道都有"绿色网上空间"
我们睡觉吧
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:睡觉要抱到
精华帖:0
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
下月底 成都每个街道都有"绿色网上空间"
4日上午,11岁的陈思翰背着书包走进了锦江区图书馆的“少儿绿色网上空间”。“家里没有电脑,以前想上网查个资料都没地方去,现在我到这儿来,方便多了!”陈思翰高兴地说。据悉,为了让陈思翰们使用到快捷、方便又安全的网络,我市开辟了未成年人上网“绿色通道”——少儿绿色网上空间。今年6月底,市区所有街道都将建起公益性/的“少儿绿色网上空间”。

疏——让孩子健康上网

<--advertisement code begin--><--advertisement code end-->

营造空间孩子来这儿家长放心

锦江区图书馆的“少儿绿色网上空间”有20台电脑,孩子们头戴耳机,坐在一排排电脑前聚精会神地浏览着自己需要的内容。整个房间明亮而安静。陈思翰在一台电脑前坐下,轻点鼠标,依次点开了“未来天空”、“知心叔叔”、“在线课堂”等特意为未成年人打造的网页。不一会儿,他就查到了需要的资料。陈思翰说,年初他在妈妈的陪同下来锦江区图书馆办了张上网卡,每逢节假日他就可以来这里查资料、听音乐、看电子读物,有不懂的地方管理员叔叔还会耐心地给他讲,“学到了好多书上没有的知识。”

来接孩子的家长陈述蓉说,以前儿子在家里上网,她总担心他上不健康网站,现在孩子来绿色空间上网,“我一百个放心。”

据工作人员李辉介绍,为了给孩子们营造一个健康的网络环境,去年区上投入50万打造了这样一个“少儿绿色网上空间”。这里的电脑只在节假日向孩子开放,技术人员屏蔽了不健康网站和不良信息,每个孩子的上网时间不超过3小时,孩子上网期间还有专职网管人员进行管理。

堵——让孩子远离网吧

每周稽查网吧接待未成年人严处

“上网请出示有效证件”,前日,记者随机走访的几家网吧内都贴着这样的警示语,每家网吧门口都醒目地挂着“未成年人禁止入内”的警示牌,以及稽查热线电话12318。记者在位于武城大街的名殿网络会所看到,网吧的“警示告诫书”上对网吧接待未成年人的惩罚作了明文规定,比如接待1名未成年人,处以3000-5000元的罚款、停业整顿一周;接待2名未成年人,处以8000-10000元的罚款、停业整顿2周,对一次接纳未成年人8名以上(含8名)、二次累计接纳8名以上、第三次接纳未成年人的以及在每日零时至8时期间接纳未成年人的,还将坚决依法吊销其《网络文化经营许可证》。

成都市文化局文化稽查大队副大队长熊成高说,全市20个区(市)县、近200位稽查员,几乎每周都会对全市2332家网吧覆盖稽查一次。稽查热线电话12318直接与稽查队员的手机相连,24小时开通,只要有市民举报网吧接待未成年人等违规行为,稽查队员就会在第一时间赶到现场。

全——让更多孩子受益

6月底每个街办建绿色网上空间

2005年,结合文明城市的创建,我市开始探索开辟未成年人上网“绿色通道”,让“未成年人远离网吧而不远离网络”。市文明办、市文化局等部门研究制定了《成都市“少儿绿色网上空间”推广实施工作方案》,采用多种模式加快“少儿绿色网上空间”建设。有区县投入经费在社区兴建的“少儿绿色网上空间”,有整合学校网络资源、在中小学校设立的“少儿绿色网上空间”,有将图书馆的电子阅览室免费向未成年人开放、并对网上信息进行有效过滤的,也有在星级网吧开辟“少儿绿色网上空间”区域的。目前,全市已建立各类“少儿绿色网上空间”188家。

据了解,今年6月底,市区每个街办都要建起面积不少于500平方米的课外活动中心,其中60平方米是“少儿绿色网上空间”,也是文化部的“共享工程基层服务点”。在“少儿绿色网上空间”,孩子们不仅能放心、健康地上网,还可以通过网络享受到由文化部整合的文化资源,比如内容健康有益的电影、歌曲、戏剧等,孩子们的“网络生活”将更丰富多采。

ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
反正小孩子上网不好
ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

不要说什么 查资料 休闲娱乐

对于10几岁的娃娃来说 上网不好的

ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
开吧 开吧

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
黑色幽默
头衔:瞬间de光芒^^
精华帖:22
魅力:6978
现金:28464
近访:2011-07-29 13:51:25
门派:理抹派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色幽默付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色幽默

发贴心情
建起公益性/的“少儿绿色网上空间”。

[黑★色de......幽★默]````々现实与幻想和回忆de混合体```々
http://www.suayo.com/bbs/boke.asp?black_happy.index.html
ip地址已设置保密
不怕不怕
魅力:877
现金:2545
近访:2008-09-06 23:22:46
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给不怕不怕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给不怕不怕

发贴心情
绿色没什么用
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO