dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → 地震中城管背人累昏在地 醒来又往大楼冲

您是本帖的第 1045 个阅读者
树形 打印
标题:
地震中城管背人累昏在地 醒来又往大楼冲
笑死人的秘密
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:859
现金:2869
近访:2008-07-10 13:06:01
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给笑死人的秘密付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给笑死人的秘密

发贴心情
地震中城管背人累昏在地 醒来又往大楼冲

晃动的大楼里,人们都惊慌失措地往外跑,两个身穿制服的小伙子却往里面冲。他们先后从楼上背下了16人,疏散群众的过程中,一个小伙子因体力不支,累得昏倒在地,醒过来又往楼里冲。武侯区这两个城管队员许磊和周良正,赢得了群众热烈的掌声。

上楼救人

因为我穿的是制服

我和搭档周良正是武侯区玉林街道执法中队的队员,我们的任务是徒步巡逻,纠正各种违法经营行为。对于我们的工作,老百姓有时候不太理解,但我已经习惯了。

地震那天,我俩正巡逻到玉林生活广场楼下,脚下的地面波浪般摇晃,地铁工程挖得这么厉害?我和搭档对望了一下,准备到附近的地铁工地去看看。这时,我发现面前的广场大楼在微微摇动,人们从楼里跑出来,惊慌失措。此时,脚下的感觉更明显了!地震了!我在部队时曾接受过类似的演练,我迅速镇定下来,对搭档说:“你在这里疏散群众,只准出,不准进!我到楼上去!”我知道楼上有茶楼,很多老年人平常在里面活动,他们下楼肯定很困难。

秘密不笑人,说出来就要笑死人
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
笑死人的秘密
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给笑死人的秘密付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给笑死人的秘密

发贴心情

搭档不同意,我说,你还年轻,连婚都没结,我是退伍军人,还是我去。他始终坚持跟我上去,我同意了。那一瞬间,我也想到了,如果大楼垮塌,我就算死也是光荣的。因为我们身上穿的是制服,那就意味着救人是我们的义务。

果然,当我们冲到4楼的时候,看到10多个老年人已经吓住了,慌作一团,大多数腿都吓软了。“你们不要慌,能走的跟着我们走,不能走的到墙角等着。”我和搭档各自背起一位老人就往楼下跑。

在楼下,我看到该广场的保安队员,我让他们立即拉好警戒线,帮忙疏散楼下的群众。

ip地址已设置保密
笑死人的秘密
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

昏倒在地

群众伸出友爱之手

我和搭档跑了一趟又一趟,身上的汗水雨点般往下落,累得有些喘不过气了。到达广场门口的喷水池时,因为跑得太急,我摔在地上,手肘擦破了皮,被汗水一浸,痛得我又是一身冷汗,但脑子里只有一个念头:搞快!还有人在楼上!

再回到楼上时,我在楼梯间碰到一名孕妇,都快要生了,走路非常困难,她急得要哭了。怎么办呢?她又不能背,我只能抱她下楼。说实在的,她真的很沉,压得我双手都有些抬不起来。我咬紧牙,一步一步小心翼翼地下楼来。

把她平安送到广场上后,我只觉得两眼一黑,什么都不知道了。睁开眼睛时,眼前有好多陌生面孔,有的帮我解开衣服,有的用冰冻的矿泉水淋在我脸上。原来,因为体力不支,心里又太急,我昏倒了。幸好大家都来帮忙,又是掐人中,又是买矿泉水。那一刻,我心里涌起一股暖流,我的努力他们是认可的。一想到楼上还有人,我还是坚持从地上坐起来,继续上楼。

ip地址已设置保密
笑死人的秘密
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

下午2时56分,大部分群众都已经顺利到了广场上,担心楼上还有被困者,我朝人群大喊:“我要上楼去做最后的一次搜救,有没有党员和退伍军人,谁愿意跟我一起上去?”话音刚落,就有8个小伙子从人群中站出来,“你都能去,我们怎么不能去?”我的眼眶顿时湿润了。

我们一行10人分头行动,挨家挨户去搜寻喊话,最后确认楼上的人全部到了楼下。当我们10人走到广场上时,群众报以热烈的掌声。那幅场景,我一辈子也不会忘记。

后来我才知道,我们救人的部分片段被大楼的监控录像拍摄了下来,我特意拷贝了一份,作为我人生的鼓励和鞭策。(

ip地址已设置保密
笑死人的秘密
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

他是不是可以当城管队长拉?

ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO