dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]儿子卷入父母恩怨 刺伤父亲后自杀

您是本帖的第 1482 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]儿子卷入父母恩怨 刺伤父亲后自杀
张学友
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:夕阳醉了
精华帖:0
魅力:3383
现金:13635
近访:2011-07-13 10:15:33
门派:港得很门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情
[转帖]儿子卷入父母恩怨 刺伤父亲后自杀

东郊殡仪馆内,祭奠台前,年过半百的赵骅(化名)蹲在那里,用手死死扶着玻璃橱,脸紧紧贴着玻璃。可是,任凭他怎么努力,此生,他再也无法触到儿子赵委(化名)那曾经温暖的脸。

ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情

在去年的一次父子争执中,儿子用美工刀划伤了父亲的脖子后,选择了用自杀来承担自己的错,父子因此阴阳两隔。

赵骅想跟儿子说说心里话,他拿出写好的信:“儿子,爸爸来看你了……为了你,爸爸可以付出一切一切。即使那天你真的把爸爸杀死了,爸爸也不会像现在这样痛苦……可是你却以彻底否定自己的方式,来否定爱你爸爸……”

赵委的离去,给他的每一个亲人都带来了无尽痛苦,父亲赵骅因此而备受亲戚的谴责。对此,他说,“我没能给儿子一个健康的亲情环境,是我的失败和无奈!”

清明节还有几天就到了,东郊殡仪馆内,已经是香烟袅绕,悲伤和思念浸满这里的每一个角落。一个中年男人独自站在祭奠台前,点上香烛,从口袋里摸出一封信,将它点燃,放进燃烧着的纸钱中,灰烬徐徐升向空中……

他叫赵骅,他有一个18岁的儿子赵委。如果不发生那场令人心痛的争执,他今天原本可以陪着儿子去学画画,或者去看望奶奶,但现在,他却只能以这种方式向儿子传达思念。去年9月17日夜,两父子为一件小事发生争执后,赵委拿出美工刀刺向父亲,再以跳楼的方式结束了自己的人生。他的离去,给父亲留下了一颗残破得再也无法弥补的心。

ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

死的稚嫩

赵委躺在一个冰冷的小盒子里,稚气的眼睛望着玻璃外狭小的世界。

生的伤痛

年过半百的赵骅的脸贴着玻璃,他再也无法触到儿子那张温暖的脸。

3月29日,没有阳光照耀的蓉城特别冷,赵骅早早起了床。决定去看望儿子后,这几天他都不能入眠。实际上,儿子“走”后的这半年里,他并没睡多少觉。原本属于两父子的家,只剩下他一人,家里仿佛到处都还晃动着儿子充满活力的身影。他不知道要用多长的时间,才能习惯儿子的离去。

买好鲜花、水果、香烛,9点过,赵骅出门了。汽车穿过中和镇的街道,离殡仪馆越来越近,眼泪也在他的脸上开始流了下来。汽车刚刚停稳,他就抱着鲜花疾步向存放儿子骨灰盒的地方走去。

这是任何人见了都要流泪的场面。18岁的赵委,躺在一个冰冷的小盒子里,盒子前摆着他生前的小照片,还充满稚气的眼睛望着玻璃外狭小的世界。年过半百的赵骅蹲在那里,用手死死扶着玻璃橱,脸紧紧贴着玻璃。可是,任凭他怎么努力,此生,他再也无法触到儿子那张温暖的脸,“我的傻儿子,你为什么要用这种方式离开爸爸……”

ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

死的遗书

“但删除它的我必将受到刑法的处理,所以,我选择结束自己的生命。”

生的家书

“儿子,即使那天你真的把爸爸杀死了,爸爸也不会像现在这样痛苦。”

摆上鲜花和水果,赵骅还想给儿子说说心里话,他拿出写好的信。“儿子,爸爸来看你了……为了你,爸爸可以付出一切一切。即使那天你真的把爸爸杀死了,爸爸也不会像现在这样痛苦……可是你却以彻底否定自己的方式,来否定爱你爸爸……”

信里,满是赵骅对儿子的思念,而去年9月17日和儿子最后一次见面的情景,也再次在他脑海里浮现。那天,因为赵委瞒着父亲,用妈妈给的2000元交了美术学习培训费。和妻子离婚后这几年独自抚养儿子的赵骅认为,这件事儿子应先跟他商量,于是他带着责备的心情来到学校。没想到,一向温顺听话的赵委,这次变得非常抵触,随即与他抓扯起来。两人分开时,赵骅发现自己的脖子上血流不止,看到儿子手上的美工刀,他惊呼:“你割到我的动脉血管了?”于是赵委拔腿就跑。当再有儿子的消息时,悲剧已经酿成。

赵骅的脖子上,一道从后颈划向前下颌的伤疤分外刺眼。这道直刺他心底的伤口,再也无法消除,可在他看来,儿子的离去和遗书才真正把他给杀“死”了。“现在,我以我所有亲人的名义把它从这里除掉!”“虽然它是条疯狗,但删除它的我必将受到刑法的处理,所以,我选择结束自己的生命。”“希望你们能为我的离开感到高兴,这是我的选择”,字里行间充满着的仇恨和绝望,让赵骅难以相信这封信出自他的儿子之手。18年来,儿子的第一次哭第一次笑,儿子成长的每一份快乐,都在他脑海里烙印……“可他为何要以这样的方式离开我?”这个问题,让赵骅绝望,时时困扰着他。

ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

死的伤害

赵委的母亲回成都待了几个月后,离开了这个伤心的城市。

生的思念

赵委80多岁的奶奶说,“一个很乖的孩子,周末常回来看我。”

赵委的离去,给他的每一个亲人都带来了无尽痛苦,最痛苦的人还有他80多岁的奶奶。“一个很乖的孩子,虽然没跟我住在一起,但周末常回来看我。”老人家说,每次来都是赵骅带着赵委来,两父子总是高高兴兴。她说,赵骅最疼爱的人就是儿子。

赵骅前妻张冀燕的亲属说,赵委去世两周后,张冀燕就回到了成都,这个噩耗让她几近崩溃。在成都待了几个月,处理好事情后,她离开了这个伤心的城市,再次去了巴黎。赵委离开后,亲属们原本准备以家庭暴力为由起诉赵骅,找了律师后才知道法律上要求要有连续性/,即孩子自杀前要有被打后报案的证据,而他们提供不出这样的证据,所以没有起诉。“他的良心上应该受到谴责。”赵委的一位亲属说,孩子之所以会动刀弑父,之所以会写这样的遗书,可见他内心所受的伤害有多大。至今,张冀燕和亲属们都无法原谅赵骅。

赵委母亲一方的亲属们认为,孩子的离去跟赵骅家庭暴力不无关系。

ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

生的纪念

在赵骅的家里,儿子生前的房间里所有的一切都还保存得非常完整。

■专家建议

父母恩怨请让孩子走开

昨天,在赵骅的家里,儿子的房间还保存得非常完整。墙上,贴满了球星、汽车和漫画海报;门后,放着画板,里面一张张精美的素描都是出自赵委之手;小小的床上,堆满了各种荣证书誉;还有一张大大的黑白照片,照片上的赵委抱着一只乖巧的小猫,享受着那属于孩子的幸福。

“他‘走’之前回家那天,还把我摔坏的奖杯亲手粘了起来。”指着电视柜上一个抗震救灾的水晶奖杯,赵骅深深叹息。他说,赵委一直是个聪明、懂事、温顺的孩子,他也有意识培养儿子的思想观念和知识修养。“自2002年前妻不辞而别后的近6年时间里,我选择留在儿子身边。”赵骅说,为了儿子,他没有成立新的家庭,陪伴照顾儿子,成为他生活的主要内容。

赵委离去后,其母亲一方的亲属们认为,孩子的离去跟赵骅家庭暴力不无关系,正是心里埋下了暴力的种子,孩子才做出这种举动,“哪怕一句话没说清楚,不顺着赵先生的意思或是回答稍慢一点,一个耳光马上就甩到赵委身上”。对此,赵骅说,他承认对儿子动过手。“但我绝不是一个暴虐甚至特别严厉的父亲。”他说,“我没能给儿子一个健康的亲情环境,是我的失败和无奈!”

ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

18岁的赵委,为何会在写下一封对父亲如此绝情的遗书后自杀?

一位不愿透露姓名的心理学家说,处在叛逆期的孩子举刀刺向自己爱恨交织的父亲后,因为做了一件冒犯了人伦道德的事情,心理上无法平衡,他必须为自己的行为作一个“合理化”的解释,来消除罪恶感,所以才写下了那封否定父亲的绝情遗书。“孩子没有错,那错的究竟是谁?”他认为,就孩子的父母来说,孩子永远是父母双边关系的受害者。

如今,像赵委这样生活在单亲家庭、心理受到伤害的孩子越来越多,心理学家也提出建议。首先,离异的父母要试图充分了解儿女们的内心世界,现在的孩子没有“皮肉之苦”,但“心理痛苦”却不亚于父辈当年,但父母常常意识不到;其次,父母双方都要加强对子女孝敬父母的道德教育,塑造子女的感恩之心。许多夫妻相爱时在儿女身上夺爱,夫妻分离后又让儿女去恨对方,有意无意中,子女就卷入父母的恩怨中,“这是一种极端自私残忍的行为。”

ip地址已设置保密
哈哈
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
这是一种极端自私残忍的行为。”
ip地址已设置保密
故乡
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密
故乡
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密
哈哈
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
快一刻
头衔:喜欢快一刻
精华帖:16
魅力:6319
现金:25001
近访:2011-04-08 14:07:47
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给快一刻付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给快一刻

发贴心情
恩怨

啷格搞起的~~不管啷格~~反正都要快一刻~~ˇˇˇˇ……
ip地址已设置保密
看到房子不买
头衔:反正不买房子了
魅力:5866
现金:24102
近访:2010-09-21 11:21:07
门派:要搞醒豁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给看到房子不买付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给看到房子不买

发贴心情

看见房子我不买不买了~~~我不买不买了~~~不买不买不买了~yeah!
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO