dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 喜欢什么就宠什么~~越宠越喜欢~~哈哈!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.宠物成都.◇ → [转帖]国内唯一被认养黑熊患癌死亡

您是本帖的第 649 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]国内唯一被认养黑熊患癌死亡
看到房子不买
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:反正不买房子了
精华帖:0
魅力:5866
现金:24102
近访:2010-09-21 11:21:07
门派:要搞醒豁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给看到房子不买付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给看到房子不买

发贴心情
[转帖]国内唯一被认养黑熊患癌死亡
 昨天上午11点,四川龙桥黑熊救护中心,一只被人取了胆的黑熊“琥珀”因恶性/肝癌去世——兽医从它体内取出足足有5.5公斤重的肿瘤。救助无效,兽医只好含泪为“琥珀”实施了“安乐死”。“琥珀”是我国内地唯一一只被认养的黑熊,它的患病离去,让救护中心100多位义工伤心不已。据了解,人工活熊取胆导致了相当多的黑熊腹部以及内部器官严重感染而患病。

挣脱铁笼
  “琥珀”不失顽皮本性/

昨天,龙桥黑熊救护中心工作人员朱柯向记者介绍说,可怜的黑熊“琥珀”是在2005年1月到达黑熊救护中心的,当时它只有4岁,身体非常瘦弱。残酷的人工取胆让它患上了严重的疝气瘤,兽医立刻为它进行了手术。“琥珀”是无管引流取胆的受害者,在肚子上有一个深洞。由于长期被困在狭小生锈的铁笼中,无法行走,它的臀部还有明显的伤痕,并且脚掌严重干裂。

庆幸的是,顽皮的“琥珀”毕竟没失去它的本性/,在救护中心员工的照顾下很快康复起来。它喜欢爬上爬下寻觅食物,即使是藏在攀爬架最高的东西也难不倒它。它还喜欢和其他同伴相互追逐戏水,要是在夏天它一定会花上大半天待在水池,一直玩水。因为它胸口那片金毛特别耀眼,来自北京的认养人特地给它取了这个好听的名字:“琥珀”。

噩耗传来
  全身肿瘤重达5.5公斤

据介绍,3日下午,救护中心的饲养员突然发现黑熊“琥珀”一直趴在地上,有些异常。兽医密切观察“琥珀”的一举一动。昨天早上,到了活动时间,饲养员打开笼门时有些吃惊——因为以往这个时候,“琥珀”都会飞快地冲向草坪,寻觅它喜爱的食物,可昨天它只是有气无力地躺在通往草坪的兽舍出口处。“没对哦,‘琥珀’肯定出了问题!”饲养员说。

半小时后,病怏怏的“琥珀”被工作人员推上手术台,进行紧急体检。超声波检查传来一个噩耗:恶性/肿瘤,肝癌!随后的手术进一步证实了这一结果。

结果,严重的肝癌几乎已经看不到“琥珀”的肝脏,取出的巨大肿瘤足足有5.5公斤。手术过程中,血液从伤口一股股汩汩渗出。兽医从“琥珀”的腹腔里整整抽了6升鲜血液出来。

“琥珀”痛苦
  兽医含泪实施“安乐死”

“看着‘琥珀’这么痛苦,中心好多义工心都碎了。”工作人员朱柯叹息说,在救护中心50多头去世的黑熊中,很多都是患肝癌去世的。这样的恶性/肿瘤,目前还根本无法治疗,只会让黑熊在极度痛苦中死去。为了减轻“琥珀”的痛苦,和其它很多黑熊一样,昨天上午,救护中心的兽医含泪为它做了“安乐死”。

无独有偶,就在上周,救护中心的另一头黑熊也因同样的恶性/肝癌,离开了大家。据了解,在被解救的取胆黑熊中,因肝癌去世的比例很高。亚洲动物基金的高级兽医经理海瑞气愤地说:“这无疑是养熊业导致的恶果,尤其是人工活熊取胆导致了黑熊腹部以及内部器官的严重感染,长期病变的胆汁直接导致了这些黑熊患上肝癌。” 

看见房子我不买不买了~~~我不买不买了~~~不买不买不买了~yeah!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
秋天
头衔:秋日§私语
魅力:3398
现金:12574
近访:2011-06-25 12:39:33
门派:不摆了门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给秋天付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给秋天

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!

秋天来了~~~冬天就不远了~~~~·#¥%¥%……、、、№`````
ip地址已设置保密
李宇春
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1142
现金:4275
近访:2008-08-21 20:13:55
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给李宇春付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给李宇春

发贴心情

沉痛哀悼!

ip地址已设置保密
超耍
精华帖:2
魅力:2924
现金:11102
近访:2008-06-08 10:39:55
门派:夜猫子派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给超耍付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给超耍

发贴心情
可怜的熊熊

昼伏夜出地耍
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
他们也要得癌症啊?

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
一把菜刀
头衔:菜刀门
魅力:2799
现金:10412
近访:2011-10-30 22:09:30
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给一把菜刀付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一把菜刀

发贴心情

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
张靓颖
魅力:627
现金:2190
近访:2008-03-21 12:37:48
门派:耍赖派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张靓颖付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张靓颖

发贴心情
好可怜!

我随便叫两声,就是海豚
ip地址已设置保密
李宇春
魅力:1142
现金:4275
近访:2008-08-21 20:13:55
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给李宇春付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给李宇春

发贴心情
不喜欢黑色的东西!
ip地址已设置保密
xixi
魅力:2116
现金:7268
近访:2011-06-05 23:25:53
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给xixi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给xixi

发贴心情
ip地址已设置保密
木格措
魅力:457
现金:1204
近访:2008-02-23 23:14:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给木格措付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给木格措

发贴心情
ip地址已设置保密
木格措
魅力:457
现金:1204
近访:2008-02-23 23:14:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给木格措付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给木格措

发贴心情
ip地址已设置保密
故乡
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情
鼓掌,支持哈!

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密

12   12   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO