dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 喜欢什么就宠什么~~越宠越喜欢~~哈哈!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.宠物成都.◇ → 韩克隆猫全身发荧光

您是本帖的第 640 个阅读者
树形 打印
标题:
韩克隆猫全身发荧光
深海章鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:2
魅力:1321
现金:4499
近访:2011-07-14 00:05:36
门派:理扯火派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给深海章鱼付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给深海章鱼

发贴心情
韩克隆猫全身发荧光

这张12月12日由韩国科学技术部公布的对比照片显示出3只具有荧光蛋白基因的克隆猫(上图为普通光线照射下,下图为紫外线照射下)。研究人员说这项技术可帮助人类遗传性/疾病的治疗。新华社/法新

即使在黑暗中,猫的双眼依然闪亮。如今韩国科学家克隆出了不只双眼,而是全身都可在黑暗中发光的小猫。此类克隆猫不仅给宠物迷们带来新的乐趣,还有望攻克人类由基因导致的遗传性/疾病。

植入病毒重组基因

《韩国时报》13日报道,韩国庆尚国家大学的科学家们在孔一根教授领导下进行了这项研究。他们先取出一只成年雌性/土耳其安哥拉猫的表皮细胞,经处理后将其移植于雌猫卵子中摘除细胞核的位置,同时在卵子中植入一种病毒,以改变表皮细胞的基因组成。最终,卵子被转移到雌猫子宫内。

孔一根说,今年1月到2月间,他们通过剖腹产共得到4只小猫,其中一只在生产时死亡,其余几只如今都很健康。这3只白色小猫出生时体重在110克到136克之间,目前重3.5千克左右。

表面看,这些猫和普通宠物猫并无二致,但是只要身处黑暗中,它们的“异常”之处便会显现。12日在庆尚南道晋州庆尚国家大学实验室内,科学家把克隆猫和普通猫置于紫外线照射下。结果,普通猫反射的是正常绿色光线,而克隆猫全身却发出微弱的红色荧光。

科学家解释说,植入的病毒成功改变了“受精卵”细胞的基因图谱,使小猫的皮肤细胞含有了荧光蛋白质。

孔一根说:“我们在死亡的那只猫的所有器官中都找到了荧光蛋白质,这证明我们已经有效克隆出了基因重组的猫。”

有益遗传疾病治疗研究

世界上第一只克隆猫2002年诞生于美国得克萨斯农业与机械大学。孔一根2004年第一次成功地克隆了猫。此后,他在一个由政府资助的克隆动物项目中担任负责人。这一项目的目的,是将研究成果用来攻克人类疑难病症。

韩国研究者认为,这一新型克隆技术未来不仅可通过复制克隆挽救如老虎之类的濒危物种,还可能用来攻克人类遗传性/疾病。

针对孔一根团队的科研成果,韩国科学技术部一名发言人说:“生产基因变异的克隆猫意义重大,因为它可以被用于治疗遗传性/疾病,还可用于复制和人类患有同种疾病的动物标本。”

孔一根预言,一旦人们可以克隆出和人类患有同样疾病的猫,就会大大加快相关的疗法研究和药物开发,因为从此科学家就可以在猫体上进行临床试验。

他介绍说,猫科动物可能患有250种在人类中常见的遗传类疾病。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
天国的福音
头衔:々⊙上帝之眼⊙~
精华帖:13
魅力:9179
现金:35343
近访:2011-06-26 09:25:02
门派:龙门阵派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给天国的福音付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天国的福音

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!

不要议论别人的是非,因为你们怎样议论别人,别人也会怎样议论你们;
你们用什么标准衡量别人,别人也必用同样的标准衡量你们。-----耶稣!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=1420&page=1
ip地址已设置保密
nike
精华帖:0
魅力:1610
现金:4820
近访:2011-09-04 16:10:01
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给nike付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给nike

发贴心情

吓人的很

ip地址已设置保密
当真离境
魅力:1230
现金:5009
近访:2008-03-07 13:52:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给当真离境付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给当真离境

发贴心情

晚上到处跑吓死人 不过如果成群结队的话!可以不开路灯了!

ip地址已设置保密
魅力:1252
现金:3477
近访:2008-07-21 11:36:22
门派:夜猫子派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给禹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给禹

发贴心情
神奇啊
ip地址已设置保密
张靓颖
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:627
现金:2190
近访:2008-03-21 12:37:48
门派:耍赖派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张靓颖付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张靓颖

发贴心情
可以拍鬼片

我随便叫两声,就是海豚
ip地址已设置保密
张靓颖
魅力:627
现金:2190
近访:2008-03-21 12:37:48
门派:耍赖派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张靓颖付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张靓颖

发贴心情

我随便叫两声,就是海豚
ip地址已设置保密
吃饭不想给钱
魅力:505
现金:1903
近访:2008-07-19 11:57:14
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给吃饭不想给钱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吃饭不想给钱

发贴心情
ip地址已设置保密
李宇春
魅力:1142
现金:4275
近访:2008-08-21 20:13:55
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给李宇春付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给李宇春

发贴心情
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO