dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 喜欢什么就宠什么~~越宠越喜欢~~哈哈!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.宠物成都.◇ → 发现怪鱼:眼睛像人一样长在额头上

您是本帖的第 1127 个阅读者
树形 打印
标题:
发现怪鱼:眼睛像人一样长在额头上
漂浮地铁
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:2221
现金:7425
近访:2011-07-01 22:41:23
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给漂浮地铁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漂浮地铁

发贴心情
发现怪鱼:眼睛像人一样长在额头上

清道夫鱼的一种

<--link-->

<--/link-->

中国日报网环球在线消息:潜水爱好者近日在印度尼西亚马鲁古群岛附近海湾发现一种长相奇特的鱼,它的眼睛像人类一样长在额头前方,科学家表示,这很可能是清道夫鱼的一种新类型。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
漂浮地铁
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漂浮地铁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漂浮地铁

发贴心情

这个奇怪的生物看起来有点像清道夫鱼,但又有些不同。有意思的是,几乎所有鱼的眼睛都是长在两边,而它的眼睛却像人类一样长在前面,这或许意味着它也具备着和人类一样向前看目测距离的能力。它的身体扁扁的,带有棕褐和桃色的条纹,皮肤的褶皱一层层泛着涟漪以至于看不清哪儿是它的鳍。约有人的拳头那般大小,它的身体看起来很柔软,软得能够钻进很窄的珊瑚礁缝隙中去。这或许正是以前从来没人看到过它的原因。

特德·兰道夫和他的妻子以及一位水下摄影师在印尼某小岛海湾潜水时发现了这种长相奇特的鱼,并拍下一些照片。兰道夫夫妇未能从任何相关书籍中找到有关这种鱼的介绍,所以咨询了华盛顿大学的专家。

华盛顿大学鱼类专家特德·皮奇3日表示:“我一看到照片就知道这是一条清道夫鱼,因为它体侧长着腿状的胸鳍。”“只有清道夫鱼才有弯曲的类似于腿的构造,这使得它们能够在海底或其他表面上爬行。”

“清道夫”是一种鮟鱇目或足鳍目海洋鱼,以其他鱼类的粪便和藻类为食,因此得名,又名吸盘鱼、琵琶鱼、琵琶鼠鱼。原产于南美亚马逊流域,在世界各地均有发现。它们常长有很长的背鳍线悬在嘴的上部,摇曳舞动着用来诱捕食物。

但这只新发现的鱼前额却并没有长着背鳍线这样的东西,所以它钻进珊瑚礁洞中寻找食物。

拍下这些鱼照片的水下自然历史摄影师说:“有好几次我看见这些鱼穿过一个看起来比它们体积小很多的缝隙,穿越这样的狭缝要一分钟或者更长时间。”“我拍摄的照片上看不到这些鱼有任何外伤的迹象,它们肯定有着非常坚硬的皮肤以保护其不被擦伤或划伤。”

鱼类专家皮奇说,由于这种鱼的身体极其扁平,它的眼睛看起来就像是往前看的。他研究这种鱼的生理结构、体貌特征和生活习性/已经40年了,但还从未见过这样的情况。大部分鱼的眼睛都是长在头的两边,所以它们看世界的角度会不太一样。只有极少一部分的鱼两只眼睛的视觉范围会在正前方重叠,从而达到双视的立体视觉,人类的眼睛也正是基于这个原理而得以更为准确的判断距离远近。

皮奇表示,这种鱼是否代表着一个新的科目还需要经过DNA检测以及精密的标本检查。科学家们已经确定了清道夫鱼18种分类,这一新发现很有可能使其扩充为19种。

生物学里对生物的各种类群进行命名和等级划分,通常包括七个主要级别:种、属、科、目、纲、门、界。种(物种)是基本单元,近缘的种归合为属,近缘的属归合为科,科隶于目,目隶于纲,纲隶于门,门隶于界。

ip地址已设置保密
漂浮地铁
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
花纹也奇怪
ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

不是非常奇怪那种

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
故乡
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情
ip地址已设置保密
小雅
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:16016
现金:80443
近访:2013-10-14 18:58:38
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小雅付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小雅

发贴心情
长得乖。
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO