dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 喜欢什么就宠什么~~越宠越喜欢~~哈哈!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.宠物成都.◇ → 母猪一胎生下28崽 按个头分批喂食

您是本帖的第 1170 个阅读者
树形 打印
标题:
母猪一胎生下28崽 按个头分批喂食
moss
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:1198
现金:4117
近访:2011-08-11 13:22:49
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给moss付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给moss

发贴心情
母猪一胎生下28崽 按个头分批喂食

设计台词:兄弟们,开饭了,冲啊!

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
moss
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给moss付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给moss

发贴心情

设计台词:鸡不屑一顾,瞧那俩家伙,搞“不伦恋”!

ip地址已设置保密
moss
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

设计台词:挤死我了

ip地址已设置保密
moss
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

设计台词:别挤,日光浴是享受不尽的,大家都有份

ip地址已设置保密
moss
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

事件实录:院子里,26只小猪正逛来逛去,时而挤成一堆,时而跳跃散开。看着眼前活泼可爱的小家伙们,主人王阿姨笑得合不拢嘴。

小猪崽中,2只黑色、7只赤色、17只白色,掐指算来,已有21天大了。王阿姨说,本来它们的妈妈生了28只小猪,但有2只4天后夭折了。

按个头分两拨喂食

这些天,王阿姨停下了手里的农活,全心照顾这些小家伙。她按身高体重把它们分两拨喂养,一拨13只。体形小点的,吃完饲料,再吃6个小时奶水;体形大的,就只能吃4个小时奶水。如今,大的已有两三斤重,小的也有一斤多重。

开饭了!猪圈里,小猪崽齐齐地咬住妈妈的奶头,不停地吮吸,时而仰起头亲亲妈妈的脸。而吃不到奶的小猪,死命往里挤,嗷嗷直叫。

猪圈外吃饲料的小猪,一听到王阿姨的吆喝,就欢快地奔了过来,有的甚至还径直跳进猪槽里,滚上一圈。每到这时,王阿姨就为夭折的2只小猪难过:“一个妈生的,却没享福。”

还在“坐月子”的“英雄母猪”,最近吃得很好:葡萄糖、饲料、粥。王阿姨说,它没怀孕时,就有400多斤,怀孕后,肚子就大得惊人,走路都困难。

猪崽太多奶不够吃

王阿姨回忆,生产前一天,母猪就吃不下睡不着。凭十几年养猪经验,王阿姨知道,它要下崽了。第二天天还没黑,母猪就直翻身,“嗷嗷”大叫。

很快,1只、2只……28只!王阿姨没想到,“英雄猪妈妈”一口气下了这么多崽,她从傍晚一直忙到了次日凌晨1点多,每个小生命出生,她都小心翼翼地接过,将小猪擦干,再放到早就铺好草的篮子里。

母猪只有16个奶头,怎么够吃?王阿姨犯了愁。她只好像保姆一样,在小猪出生4天后,将粥灌进奶瓶里喂它们。

打算养大点再卖掉

一胎28崽,算不算多?王阿姨说,母猪是太湖种,养了3年,去年年底打针人工配种,这已经是第五胎了,以前最多的一胎有23只。

对此,泉州市农业局畜牧兽医站工作人员告诉记者,太湖种母猪的产崽率较高,一般一胎产十几只,一胎28只算是比较多的,但还不是最多,有见过30多只的。

由于家里的猪圈只有3个,王阿姨打算把小猪养大点了再卖。

ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情
ip地址已设置保密
moss
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
英雄妈妈啊
ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情

发财拉~

ip地址已设置保密
其实我是豆芽
魅力:647
现金:2264
近访:2009-11-02 22:38:26
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给其实我是豆芽付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给其实我是豆芽

发贴心情
这家人发财了
ip地址已设置保密
dengdengwo
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:646
现金:2043
近访:2011-09-30 22:04:46
门派:打锤门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给dengdengwo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给dengdengwo

发贴心情
赚了赚了
ip地址已设置保密
不怕不怕
魅力:877
现金:2545
近访:2008-09-06 23:22:46
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给不怕不怕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给不怕不怕

发贴心情
要找奶妈了
ip地址已设置保密
屁股神经痛
魅力:761
现金:2907
近访:2008-07-23 09:43:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给屁股神经痛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给屁股神经痛

发贴心情
小猪很可爱

天当被盖地作床
余震不来真难熬

横批:帐篷卖完老
ip地址已设置保密

12   12   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO