dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 喜欢什么就宠什么~~越宠越喜欢~~哈哈!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.宠物成都.◇ → 规范养狗 消除狗患

您是本帖的第 1456 个阅读者
树形 打印
标题:
规范养狗 消除狗患
我们睡觉吧
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:睡觉要抱到
精华帖:0
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
规范养狗 消除狗患
近年来,城市养狗数量呈上升趋势,由此引发的市容环境卫生,邻里纠纷等问题和社会治安案件频频发生,狂犬病的增加更是给人民群众的身体健康和生命安全带来了严重的危害。违章养犬、过量养犬造成的恶劣后果引起了网民的关注,呼吁文明养犬、规范养犬的声音日益高涨。

狗!狗!狗!

邻居的狗快高长大,我的人快速衰老

邻居家的小狗每天依然在叫,那种叫声长吠不止,凄厉昂扬,划破紧闭的窗户,直刺耳门,吵得人实在难以忍受。有时候睡眼朦胧的我,会因那扰人心烦的狗叫声,而梦见那只狗变成香香的一锅狗肉煲,可见我的潜意识里多么憎恨那只狗啊!清醒后觉得,狗并不懂事,可恶的不是那只狗,而是那狗的主人。我一直搞不清楚,他们喜欢宠物本来无可厚非,问题是他们口口声声爱护宠物的同时,却忽略了对人类以及社会公德的关爱和尊重。一个只爱着自家小狗,不理会他人感受的人,绝对是一个心理不正常的人;一个只关注自家小狗,漠视周围环境的人,肯定是一个冷酷自私的人。

看着邻居家的狗在叫声中一天天长大,我不时祈求上苍,但愿那条狗早日茁壮成长,寿终正寝,因为我真的不想因那条狗而快速衰老。

狗不是用来当宠物玩的

我住的地区被称为中心区CBD,由此你就可以想像这个地方一定住了很多有钱人。在乡下,越穷的人家越爱养狗,在城里恰恰相反,有钱人和狗的数量往往成正比例增长。一到傍晚,各种各样的狗,就牵着他们各种各样的主人,在马路上遛弯,在草地上拉屎,在电线杆下撒尿。这些狗的样子和他们主人一样千奇百怪。这些畜生,有的大,有的小,有的肥,有的瘦,有的黑,有的白,有的灰,有的花,有的黄,有的四条腿,有的三条腿,有的像动物,有的根本就不像动物,有的低眉顺眼是摇尾乞怜惯了,有的飞扬跋扈,是娇生惯养的后遗症。傍晚的CBD,简直是个巨大凌乱的狗市场。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
 强烈呼喊文明养狗

社区绿化率增加本是好事,但对于很多住户来说,绿地却成了"雷区"。在我居住的社区里,总共有350多条狗,它们在小区乐园里随意大小便,不少人到这里休息,一不小心就坐在了狗粪上,踩到狗粪的事情更是家常便饭。恶狗伤人的事件也时有发生,因为狗引发的邻里纠纷也有增无减。

相信像这种问题在每个允许养狗的社区都时有发生。因为养狗带来的困扰还引发过多次论辩,有很多深受其害的人甚至要求禁养或者处理那些恶犬,但这并不能从根本上解决问题。

城市生活呼唤规范养狗

张先生介绍,他的老伴体弱多病,前段时间还在住院,夜里稍有噪声就会影响其休息。楼下的市场每到深夜两点钟左右,送货的车辆就开始多起来。车辆的噪声影响倒不大,谁知最近不少店主养起了"看门狗",这些狗一听到车辆声就狂吠不止,吵得老伴每天夜里无法入睡,身体越来越虚弱。

在张先生居住的小区里,记者询问了另外一位居民,他也谈了同样的感受,并指着小区门口的一块草坪告诉记者,每天早晨在那里总是可以看到几堆狗粪。

晚上九点左右,记者来到昼锦批发市场,发现有一家食杂里居然养了两条剽悍无比的大狗。当记者询问店主有无养狗证时,店主毫不理睬。在路上,记者还见到了四条游荡的狗。一位路人说,这些狗白天见不到,只有在晚上店铺打烊之后才会出现,夜里在这里走路,需要倍加小心。在胜利街,记者同样见到了几条满街乱窜的狗。

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
人祸?狗祸?

你配不配养狗?

和谐社会,不只是人与人之间的和谐,也是人和动物、人和宠物间的和谐。对自己的宠物都不负责任的人,很难期望他对人会怎么样,尽管人人都能养狗,但不是人人都配养狗。要让养狗的人明白这个道理,靠政府的教育管理手段是一方面,但更多地要靠养狗人自身道德修养的提高。

所以,我建议已经养狗或准备养狗的人们,在可爱的狗狗面前,在心里问自己一声:你配不配养狗?

慎重养狗

笔者还是要说凡事都有度,失去了度,好事也会变坏事。人多了还容易出乱子,何况狗呢?你养一只,不多,我养一只,不多,他养一只,也不多,大家都养就多了。多了就容易出问题,狗咬狗,狗咬人,人的环境变成了狗的环境等等。笔者认为就我们目前的社会状况和生活水平来说,还不具备大量养狗的条件,不是有特别的兴趣和爱好,还是不养的好。何况养狗不是一件容易的事,要有爱心、有耐心、有恒心,三心缺一不可。此外还要有大量的时间和金钱的投入,所以大家还是想好了再养,以免自己"赔了夫人又折兵"。

狗,既然要养,不防就养出水平、养出文明、养出人的素质来,除了科学养犬、文明养犬、健康养犬外,笔者认为养狗爱好者不防成立养狗协会,结合居委会和有关部门,制订出自己的规矩,诸如遛狗的时间和地方等做出规定,娱乐自己,也尽量不防害别人。

总之,养狗的问题不只是人与狗的问题,更重要的是人与人的问题。只有从人出发,关爱人、尊重人,才能处理好问题,才能建立一个融洽和谐的社会。

狗不是用来当宠物玩的

城里人养狗的心理动机。

第一,炫耀。一头藏獒十几万,据说还有成百上千万的,足够买下三个李伟峰了。便宜货也要几十几百几千块,买这些东西回家,家里就变成了动物园,朋友来了,牵出来叫唤两声,表演个深蹲跳或者摇尾巴,客人大多做羡慕赞许状,主人也就很有面子,可以大谈狗经了。

第二,心理补偿。城市孤独症患者在人类世界左右无源,只能到畜生世界寻找自我。养一条狗,有个伴,当成爱人(有时甚至真能行使爱人的职能)排遣寂寞,消磨时光,是不错的选择。

第三,伪爱心的招摇者。以养狗为乐,四处寻狗养者,除了养狗就是养狗,以此炫耀爱心,希望被保护动物组织看中。这样的人,不提也罢,可是数量却不少。

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
我很无视这个话题
ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

中国人民共和国 坏人多得很

有点坏狗狗 也很正常

社会需要矛盾才好平衡!

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

我觉得这个只跟人自身有关系

归根结底还是回到写这些言论的同类身上

ip地址已设置保密
lastfriends
魅力:1423
现金:3905
近访:2011-08-06 20:51:59
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给lastfriends付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lastfriends

发贴心情
以下是引用我们睡觉吧在2008-05-09 12:21:03的发言:

中国人民共和国 坏人多得很

有点坏狗狗 也很正常

社会需要矛盾才好平衡!

和谐,和谐

ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
叶子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
ip地址已设置保密
每只牛
魅力:808
现金:2136
近访:2011-04-27 23:37:35
门派:方脑壳派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给每只牛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给每只牛

发贴心情
规范养狗
ip地址已设置保密
坏蛋
魅力:3050
现金:9705
近访:2008-11-28 10:08:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给坏蛋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给坏蛋

发贴心情
鼓掌,支持哈!

不要到这里来啊~~\\~~我的单独地盘哈~~!!
ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情
规范!
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

好好的

就好!

ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密

16   16   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO