dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 喜欢什么就宠什么~~越宠越喜欢~~哈哈!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.宠物成都.◇ → 花650万买藏獒 只为测地震

您是本帖的第 1086 个阅读者
树形 打印
标题:
花650万买藏獒 只为测地震
20号
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:2024
现金:6784
近访:2008-08-30 14:07:35
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给20号付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给20号

发贴心情
花650万买藏獒 只为测地震
藏獒,世界上最古老的珍稀犬种之一,它被人们赋予了太多的神奇色彩。把藏獒用于预测地震,使之又增添了一层神秘面纱。11月19日,安徽滁州市地震局藏獒宏观观测点在滁州腰铺镇二郎湖挂牌成立。观测点共有5条藏獒,经过评估,总价值高达650万元。消息甫出,引来网上一片质疑:“用藏獒测地震,科学吗?”“地震局花了650万买藏獒,成本太高了吧?”

“用藏獒测地震,因为它灵敏”

近日,记者赶到藏獒宏观观测点。观测点的5条黑色藏獒分别被圈在5个狗舍中。为了安全起见,每排狗舍的外面又加了一道高约两米的铁网。这些藏獒对吃的特别挑剔,5条藏獒每天要吃50块钱的肉。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
20号
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给20号付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给20号

发贴心情
目前,滁州市地震局尚未对藏獒与其他动物在震前的反应进行对比。“用藏獒测地震,是因为它灵敏。”地震局局长于明辉举例说,距离观测点一公里以外的地方有人放炮采石,炮声还没响,藏獒就开始狂吠,“狗会在炮响前的20秒叫,不知怎么回事。”经过几次试验之后,于明辉有了用藏獒做地震宏观观测的想法。

藏獒宏观观测点成立后,副局长李健留意到网上对地震局的评价。有网友认为,预防地震是要讲科学的,而用藏獒预测从某种程度上说也算是“科研”,但又让人多少感觉到一种迷信活动的色彩。

“藏獒只是宏观观测的一种,主要还是靠科学仪器的微观观测。”李健说,“放个鞭炮狗也叫,不能说是地震了。”

ip地址已设置保密
20号
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“我们没有花钱”

用藏獒测地震,受到质疑的不仅仅是其科学性/,还有其巨额投资,其中,就有地震局招商引资引来的一个养殖场。

对此,李健强调,有两个问题需要澄清:“一个是,这个藏獒宏观观测点并不是我们唯一的观测点;另一个是,花650万买藏獒,我们没有花钱,这些都是投资商投资的。藏獒的饲养费用、饲养员的工资都由投资商出。”

远在西藏的投资商张先生电话中向记者证实,这5条藏獒确实是他投资,它们都来自西藏,目前年龄最大的不到两岁,有两个品种“狮头”、“虎头”。

据了解,这5条藏獒经过了在内地生活的试验阶段,养殖场将扩大规模,近期该养殖场还将引进两条黄色藏獒和两条纯白“雪獒”,最终养殖规模将达到100条藏獒。李健说,养殖场有盈利性/质,但地震局和它没有任何经济关系。

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
头衔:睡觉要抱到
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
贵~~~~~~~~
ip地址已设置保密
叶子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
真的有用吗?
ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情
不便宜啊~

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
屁股神经痛
魅力:761
现金:2907
近访:2008-07-23 09:43:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给屁股神经痛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给屁股神经痛

发贴心情

没必要吧

便宜的狗也有反映的

天当被盖地作床
余震不来真难熬

横批:帐篷卖完老
ip地址已设置保密
不怕不怕
魅力:877
现金:2545
近访:2008-09-06 23:22:46
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给不怕不怕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给不怕不怕

发贴心情
贵了
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO