dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 喜欢什么就宠什么~~越宠越喜欢~~哈哈!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.宠物成都.◇ → [原创]家有爱狗

您是本帖的第 1204 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]家有爱狗
耍三年
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
[原创]家有爱狗
     当无辜的神态、不幸的遭遇偶然触击你心灵的时候,当只要伸出援助之手就可以改变其命运的时候,四周依然安静,并没有人知道。
    今年成都的秋天已没有往年夏季延续的炎热,秋天肆意的洋溢着它的凄美,阵阵河风带来股股凉意,泛起枯黄的落叶,飘飞在热闹喧嚣的街道两旁。夜幕笼罩,褪去喧嚣的街道,在惨白灯光的照射下显得格外寂静。行走在这夜深人稀车少的街道上,灯光把影子拉得老长老长,不经意一瞥,一团洁白的毛球闪过眼前。它胆怯的在河边走走停停,时而张望,时而蜷缩于树丛下边。孤单的影象、落寞的眼神,立刻让你无法闪避,怜悯之心油然而生。

本来正匆匆赶回家的我,不得不驻足观望这可怜的小家伙。看外貌和表面的健康状况不象是被主人的遗弃的,象是走丢了的。不太确认是否主人会马上找来,又担心被别有用心的人抓走,我便在旁边陪它,尽量减少它的恐慌。它防备心特强,叫它时只是张望着而不向靠近,伸手触摸时还下意识地躲开。蹲下试着招呼它,叫他小白、小雪。。。。。。所有跟它外形有关连的名字都叫过了。

就这样等了半个小时,主人还是没有出现。路灯洒落灰暗的光线,折射出它疲惫不堪的躯体,很累,很迷茫,夜晚只会让它愈发孤寂。路边有辆出租车停下,小家伙风一样冲过去,趴在玻璃上往里看,没想到它这么机灵,它主人也应该有车的。路上车多,我过去抱它回路边,它使劲的挣扎,由于是中型狗,力量也不小。它依然退回到树丛下,安静的缩成一团。凌晨后开始冷起来了,我都在哆嗦,刚才抱它那一刻感觉特别温暖,有了它冬天还会寒冷吗?
     或许它的意志没有想象中的那么坚韧,在长时间等不到主人的情况下会想到放弃,果然它慢慢靠近我,但看得出来很不情愿。我抚摸它的头,叫它不要害怕,当然明白它是听不懂的。看它再没有象开始那么抵制我,于是打算先带回家,如果有主人寻找我就还回来。路边打了辆车,很快到了家。
很懂事的狗狗,一进电梯便知道坐下,门一开就跑出去了。到了新家,它一脸茫然,望而却步。它似乎想退出家门,因为这跟它以前的家完全不一样。它精神状态不太好,不知道是因为冻着了,还是恐慌引起的。它没有一点想依偎在我旁边的迹象,看得出来到了新环境它表现很警觉,嗅来嗅去。我从冰箱里取出一块猪肉,准备煮熟给它吃。从厨房出来后,不见它的踪影,肯定是躲到沙发下去了,喊它也不出来。肉煮好后,找了个碗,放到沙发前,它闻到味道跑出来嗅了一会并没有吃。大概已到3点,因为自己早上还要上班,疲惫不堪,躺到床上一会就睡着了。朦胧中听到狗叫声,是小家伙在叫,起床看到地板上有尿和粪便,粪便是稀的还带血。难道它生病了?收拾干净,打开电脑查下这种症状是怎么回事,迹象疑似犬瘟,治愈率极低。面对犬瘟我一头雾水,上帝跟它开个玩笑,也跟我开玩笑。
     一早请假,带它去了医院。医生给它量体温看查眼屎,说是有点发烧,接着用一种试纸测试犬瘟和真菌,它站在检查台上很乖,没有想跳下来的意思。等了10多分钟,结果出来了。医生说是犬瘟,看着可爱的小家伙炯炯有神的眼睛,我久久未语,想开口又不知道该说什么。医生直接跟我说,治这个病要花很多钱,一般都是几千元,治愈率5%,这个百分数使得脑袋发蒙。我没有想马上就治疗的意思,因为它今天精神不错,等几天找价格适宜的医院再询问治疗流程。
     它特别喜欢运动,奔跑、跳跃、还有些捕猎的姿势,惹人发笑。在附近公园里,它象第一次外出一样,高兴得象个小孩,一会跑得很远,一会在身边缠绵撒娇,怎么也看不出来它生病了。过后几天,它没有了鼻涕,没有眼屎,没有拉稀,这跟犬瘟的临床表现完全是冲突的。难道那医生是恶意欺骗?若不是犬瘟,其他的病就有治好的可能。为了证实小家活是健康的,换过另一家医院检查,结果让人欢呼雀跃,它没有犬瘟,医生说之前的拉稀带血,可能是晚上着凉引起的肠胃发炎,或者换了新环境 不适的表现。
     慢慢地,它也逐渐认同了自己的新家,上班它会目送我直到关门,下班开了门它便飞奔过来前抓搭我身上。时隔半年,它长了半岁,用聪明绝顶来形容它的表现并不为过。咬坏过桌子、床、空调排水管、插座等等这些它能下口的东西,挨过打,教育批评是再所难免的,不过现在它不会乱咬东西了。
     相处了半年,慢慢地发现自己的生活有很大的改变,有了这个生龙活虎的家伙,白天工作的疲惫待一回家就消失无痕,本来偶尔纠缠的寂寞也烟消云散了。它虽然不会说话,但它的忠诚、依赖、信任比用语言表达更为真实。

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
李宇春
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:0
魅力:1142
现金:4275
近访:2008-08-21 20:13:55
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给李宇春付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给李宇春

发贴心情

硬是爱得很哟

ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

很可爱 很犀利

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
不怕不怕
魅力:877
现金:2545
近访:2008-09-06 23:22:46
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给不怕不怕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给不怕不怕

发贴心情
ip地址已设置保密
笑死人的秘密
魅力:859
现金:2869
近访:2008-07-10 13:06:01
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给笑死人的秘密付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给笑死人的秘密

发贴心情

秘密不笑人,说出来就要笑死人
ip地址已设置保密
笑死人的秘密
魅力:859
现金:2869
近访:2008-07-10 13:06:01
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给笑死人的秘密付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给笑死人的秘密

发贴心情
乖,。。。。。。。乖

秘密不笑人,说出来就要笑死人
ip地址已设置保密
小雅
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:16016
现金:80443
近访:2013-10-14 18:58:38
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小雅付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小雅

发贴心情
现在的瓜瓜象个贵妃。
ip地址已设置保密
我们睡觉吧
头衔:睡觉要抱到
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
ip地址已设置保密
20号
魅力:2024
现金:6784
近访:2008-08-30 14:07:35
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给20号付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给20号

发贴心情
犀利犀利犀利啊
ip地址已设置保密
夏天在倒塌
精华帖:1
魅力:2230
现金:8693
近访:2011-03-17 22:47:22
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给夏天在倒塌付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给夏天在倒塌

发贴心情
长胖了
ip地址已设置保密
不怕不怕
魅力:877
现金:2545
近访:2008-09-06 23:22:46
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给不怕不怕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给不怕不怕

发贴心情
平安吧
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
ip地址已设置保密
超级耍耍
精华帖:1
魅力:2451
现金:8457
近访:2009-02-27 12:35:24
门派:打望门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给超级耍耍付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给超级耍耍

发贴心情
ip地址已设置保密
20号
魅力:2024
现金:6784
近访:2008-08-30 14:07:35
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给20号付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给20号

发贴心情
好可爱哦~
ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情
ip地址已设置保密
先人板板
魅力:1375
现金:5186
近访:2010-02-08 19:09:55
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给先人板板付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给先人板板

发贴心情
瓜瓜
ip地址已设置保密

16   16   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO