dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 户外烧烤之配酒技巧

您是本帖的第 774 个阅读者
树形 打印
标题:
户外烧烤之配酒技巧
夏天在倒塌
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:1
魅力:2230
现金:8693
近访:2011-03-17 22:47:22
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给夏天在倒塌付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给夏天在倒塌

发贴心情
户外烧烤之配酒技巧

吴宏一(Joey Wu):北京东方君悦大酒店餐饮部副总监从事酒店餐饮行业十多年,十几岁起就对酒品产生兴趣,曾到过世界多处著名的红酒产地亲身体验。

户外烧烤选择多少价位的酒比较实际?
  到户外吃烧烤肯定不能选太贵太好的酒。想想看,你一定是将酒放在后备厢或是车内,一路的颠簸、摇晃以及温度的不稳定对好酒是致命的损伤。因此,超市价格在100至200元之间的酒就蛮不错,没有必要付出更多换来空欢喜一场。

ip地址已设置保密
夏天在倒塌
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给夏天在倒塌付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给夏天在倒塌

发贴心情
什么样的烧烤口味更容易搭配葡萄酒呢?
  原汁原味的烤肉。不知道别人的口味习惯如何,我不会事先将待烤的肉提前一天浸泡在味道浓重的酱汁中腌制,那样的话,肉不但失去了本身的肉味,而且会因长时间的浸泡也失去紧实的质感,变得松散无力。假如你更在乎的仅仅是烧烤的过程和跟朋友们相处之乐,就另当别论了。我始终认为最新鲜最好的食材应该以最简单的方法烹饪。假如肉质够好,烤后撒些许上好的海盐和黑胡椒碎就相当不错。需要酱汁的话,建议你烤完单独淋洒,不至于影响肉与葡萄酒的搭配。
ip地址已设置保密
夏天在倒塌
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
Joey的烧烤配酒推荐

配牛肉的Zinfandel
  ●Kendall-Jackson Vintner's Reserve Zinfandel 2002肯德杰克逊酒园精选仙芬黛红葡萄酒2002
  产地:美国加州,索诺玛县(Sonoma County,California)
  特点:酒质柔和,充满果味,酒体精致,黑樱桃、李子、黑醋栗、香料及香草芬芳,味颇突出;回味明快怡人。《Wine Enthusiast》86分。
  参考价格:230.00 RMB

配牛肉的Cabernet Sauvignon:
  ●Brown Brothers Cabernet Sauvignon 2002布琅兄弟加本利苏维翁红葡萄酒2002
  产地:澳大利亚,维多利亚(Victoria, Australia)特点:深红色泽,略带深紫色调,明艳迷人。散发着成熟浆果特别是红醋栗的芬芳,并蕴含一丝甘草及橡木烘烤的清香。活跃的水果香甜一致延续到口中,与天然的果酸达到完美平衡,丹宁精致、优雅。《Wine Spectator》85分。
  参考价格:196.00 RMB

配羊肉的Shiraz:
  ●Wolf Blass Yellow Label Shiraz 2001禾富酒园南澳黄牌设拉子红葡萄酒2001
  产地:南澳大利亚(South Australia)

特点:深红色泽明艳动人。散发着胡椒及香料的芬芳,略带一丝橡木的芳醇。酒体饱满,浆果口味十足。是一款结构完备,层次丰富而复杂的美酒。配餐建议:适宜搭配香煎羔羊肉片拌土豆泥。《Wine Spectator》88分。
  参考价格:196.00 RMB

ip地址已设置保密
夏天在倒塌
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
在家食烤肉时配的Shiraz:
  ●Shiraz Saltram Mamre Brook Shiraz 2002索莱酒园玛丽小溪希拉子干红葡萄酒2002
  产地:澳大利亚,布诺萨山谷(Barossa Valley, Australia)

特点:此款希拉子颇为深沉。浓郁的香气中蕴含黑醋栗、李子及些许甘草、香料和巧克力的淡雅气息。口味醇浓,富含丰饶的黑莓、李子及摩卡咖啡味道。丹宁柔和,颇具质感。
  参考价格:294.00 RMB

配羊肉的Pinot Noir:
  ●Beringer Founders' Estate Pinot Noir 2002贝灵哲创始者庄园黑皮诺干红葡萄酒2002
  产地:加州,纳柏谷(Napa Valley, California)特点:芳香扑鼻,富含李子、黑醋栗及野浆果的芬芳,回味持久,蕴含药草和雪松气息。《Wine Spectator》86分。
  参考价格:201.00 RMB

配牛羊鱼肉的Chardonnay:
  ●Louis Jadot Bourgogne Chardonnay AOC 2002路易亚都世家勃艮第莎当妮法定产区干白葡萄酒2002
  产地:法国,勃艮第(Burgundy, France)
  特点:此酒富含蜜桃、梨子及柚子果香,进而发展为白花及一丝香草的微妙芬芳。口感富有层次,颇为优雅,和谐宜人。搭配白肉、禽类、烤鱼及配乳酪味道十分鲜美。
  参考价格:220.00 RMB

ip地址已设置保密
夏天在倒塌
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
只配鱼、虾、螃蟹等海鲜类的Sauvignon Blanc:
  ●Matua Valley Hawkes Bay Sauvignon Blanc 2005马腾山谷鹰湾白苏维翁干白葡萄酒
  产地:新西兰,鹰湾(Hawkes Bay, New Zealand)
  特点:醋栗与苹果的芳香十分突出。苹果与青瓜口味中透出些许矿物质与草药的清香,颇为宜人。回味清新醇浓,令此酒更添几分优雅气质。搭配以芝麻菜、菠菜、羊乳酪、鸡蛋、烤松子为辅料的意大利干酪也十分美味。
  参考价格:209.00 RMB
ip地址已设置保密
夏天在倒塌
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
●Joey Wu的House Wine:
  Santa Rita Reserva Carmenere 2003桑塔丽塔卡门特酿红葡萄酒2003
  产地:智利,瑞伯尔山谷(Valle del Rapel, Chile)
  特点:深沉的红宝石色泽。浓郁的红果及香料芳香沁人心脾,极好地展现了此酒的非凡特质—口感平衡圆润,稳固而持久。丹宁圆润怡人。适宜搭配红肉及乳酪。
  参考价格:142.00 RMB

●Saltram Maker's Table Sauvignon Blanc 2004索莱酒园工作台白苏维翁干白葡萄酒
  产地:澳大利亚,布诺萨山谷(Barossa Valley, Australia)
  特点:此酒汲取了白苏维翁特有的清新、爽利的活跃特质,无需橡木发酵。散发着西番莲果及热带水果的芬芳,纯净而鲜爽的口味对其形成很好的补充。此酒与海鲜搭配或户外野餐时享用十分理想。

ip地址已设置保密
吹泡泡
精华帖:0
魅力:665
现金:2464
近访:2010-05-15 23:17:27
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给吹泡泡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吹泡泡

发贴心情
想象就安逸的不摆了
ip地址已设置保密
吹泡泡
魅力:665
现金:2464
近访:2010-05-15 23:17:27
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给吹泡泡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吹泡泡

发贴心情

癌症的危险啊

ip地址已设置保密
胖大海
精华帖:2
魅力:4392
现金:18992
近访:2011-08-02 13:17:13
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给胖大海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给胖大海

发贴心情
喜欢,好啊!
ip地址已设置保密
胖大海
魅力:4392
现金:18992
近访:2011-08-02 13:17:13
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给胖大海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给胖大海

发贴心情
ip地址已设置保密
叮叮猫
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1936
现金:7231
近访:2011-04-03 22:57:26
门派:叮叮猫派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叮叮猫付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叮叮猫

发贴心情

我就是叮叮猫
ip地址已设置保密
叮叮猫
魅力:1936
现金:7231
近访:2011-04-03 22:57:26
门派:叮叮猫派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叮叮猫付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叮叮猫

发贴心情
喜欢,好啊!

我就是叮叮猫
ip地址已设置保密
平安吧
魅力:752
现金:1945
近访:2010-05-13 19:19:21
门派:耍赖派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给平安吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给平安吧

发贴心情
辛苦楼主了,扎起!
ip地址已设置保密
平安吧
魅力:752
现金:1945
近访:2010-05-13 19:19:21
门派:耍赖派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给平安吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给平安吧

发贴心情
ip地址已设置保密
全部退下
头衔:妖魔退散
魅力:940
现金:2516
近访:2011-07-16 12:51:43
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给全部退下付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给全部退下

发贴心情
ip地址已设置保密
全部退下
头衔:妖魔退散
魅力:940
现金:2516
近访:2011-07-16 12:51:43
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给全部退下付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给全部退下

发贴心情
ip地址已设置保密
gracias
精华帖:3
魅力:1953
现金:8041
近访:2011-04-19 22:38:13
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给gracias付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gracias

发贴心情

生活

ip地址已设置保密
gracias
精华帖:3
魅力:1953
现金:8041
近访:2011-04-19 22:38:13
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给gracias付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gracias

发贴心情
过的滋润
ip地址已设置保密

18   18   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO