dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 法国小镇夏日风情和品酒会

您是本帖的第 1780 个阅读者
树形 打印
标题:
法国小镇夏日风情和品酒会
BO糖
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:976
现金:3318
近访:2011-10-10 20:32:26
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给BO糖付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给BO糖

发贴心情
法国小镇夏日风情和品酒会
Z上课之后,我就开始了我的小镇之旅。因为路痴,所以每到一个分叉路口,我都很用心地记路,甚至拍了照。早上的天气不是很好,远山和房屋都掩藏在浓雾之中,但着丝毫没有影响到小镇的美。渐渐地,太阳就露出了脸,但小镇的夏日清晨仍透露着几分寒意。这里的房子很奇怪,所有的窗户都有两层,里面是玻璃的,但外面还有一层木窗户做保护。这是什么原因呢?一直不能明白。
ip地址已设置保密
BO糖
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给BO糖付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给BO糖

发贴心情

很快,我就来到了downtown的中心,这周围只要5分钟便可以走遍,山上的downtown实在是太小。整个街道以漂亮的鲜花喷泉为中心,向四面辐射,只是每一条路都很短,散落着不多的几家店。快9点了,小镇似乎还沉浸在睡眠之中,除了面包店和两家礼品店,所有的店都是大门紧闭。我看了一下看放时间,似乎都要等到下午呢。奇怪的是,这里到处都是旅馆、饭店和咖啡厅,而且让鲜花点缀得十分美丽。看来这里逛街购物的人少,欣赏自然风光之外,人们更多地是享受着悠闲的小镇生活。

ip地址已设置保密
BO糖
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

超市我是自然要逛的,但小小的超市似乎也没有什么吸引我的东西,突然听到宏亮的钟声,我感觉跑出来,就看见超市右边高耸的教堂钟塔,发出庄严的声音。走入教堂,大门紧闭,两边的书架上拜访了一些杂志,因为全都是法语的,我就看懂有一个杂志封面上坐了几个亚洲和尚和一个外国主妇。

教堂外自拍了一张照片就继续前行,我想从这么偏僻的地方寄一张明信片给妈妈一定很有意义吧。于是兴冲冲地买了明信片跑到路边的小邮局。没想到,骄傲的法国人几乎都不懂得英语,幸好有一位好心的顾客帮忙,否则真的没有办法沟通呢。但是,寄了卡片我也很担心,怕法国的邮递人员看不懂英文,没有办法投递到中国呢。

ip地址已设置保密
BO糖
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

下午,等Z下课的时候,我又拉他来到小镇去看看那些上午没有开门的地方,没想到,有几家店依然是大门紧闭,不知道是关门了,还是压根就没打算做生意。

此行最大的收获,是我们登上了每天早上一打开窗帘就能看到的滑雪上坡,哇,看着不抖也不高的山爬上去真是好累。但上了山看到小镇的全景又觉得很值得。真希望有机会也能带妈妈到这里玩玩。

今天的晚饭毕竟特别,除了有法国大餐以外,还有品酒会。对嗜酒的男人们来说,是一个好消息,但对滴酒不沾的我来说未免有一些枯燥。幸运的是,我们一桌的8个人来自世界各地,中国,尼泊尔,英国,法国,西班牙,意大利,整个一个联合国。而且除了我之外,每个人都很活跃。他们不像瑞典人那样安静和害羞,而是热情风趣,每个国家的人都好称吃饭的时候非大声喧哗不行,把Z兴奋得不行。

ip地址已设置保密
BO糖
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

品酒会共有六道酒,两道白葡萄酒,三道红葡萄酒,最后一道类似果酒,分别来自格勒诺布尔(Grenoble)周围的酒厂,主持人是从别家饭店特别请过来的专家。每次品酒之前都有一番特别的介绍,看着他们伸着大鼻子在酒杯里陶醉地嗅来嗅去,我想我终于明白了法国人为什么都长着大鼻子。最可爱的就是我们桌上的那位来自意大利名叫马可的朋友,他酷爱cheese和酒,在这里他的爱好得到了最大的满足。他虽然话不多,但本身矮小敦厚的身材和脸庞就很有趣,加上他毫无心机的表现更是让人忍俊不住。第一道酒上来,主持人还在那厢热情介绍的时候,他就开始大块朵颐,端起酒杯就往嘴里送,被旁边的法国人一把扯了下来,狼狈的样子逗乐了整桌人。

品酒会是一个很正式的活动,那么大餐也同样正式才搭配。此次大餐分前餐,正餐和甜点。分别是鱼糕、牛排和苹果派。看起来分量不多,吃起来却饱到不行。

ip地址已设置保密
BO糖
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

品酒吃饭的同时还要做测试,回答一些关于酒的小测试。这个时候大伙眼光都瞄准了马可,既然你最爱喝酒,那么对这些问题也必然非常清楚。没想到他摇头晃脑地说,酒不在乎质量,只在乎数量,多多益善,其他都不重要。给这样的人喝好酒真是一种浪费。旁边热情爽朗的尼泊尔女孩赶紧说:“马可,别说了,再说那两个主持人非杀了你不可。”

ip地址已设置保密
BO糖
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

英国人安迪最初让我觉得很健谈,没想到和法国人佛罗伦比起来就是小巫见大巫了。佛罗伦不仅健谈,还非常搞笑。有一道酒是blindtest,就是事先不介绍酒的产地和年份,而让大家做试题猜测。基本上这很难,所以可以填两个答案。既然爱酒不爱酒的人都不知道答案,就授权这位法国朋友猜一猜了。谁知他在上面乱写,填了一个很搞笑的第一答案,主持人来看的时候他还把答案掩起来,死活不让人家看,激烈的行为让我们都以为他醉了。

ip地址已设置保密
BO糖
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

品酒会一直持续了3个多小时,场上气氛始终很活跃,尤其是我们这桌,笑声不断,来自不同国家的文化交融着,笑脸交错着。最后宣布答案的时候,我们和邻桌测试做得最好,但是因为我们的blindtest做得不够认真,所以邻桌被评为优胜,领走了一人一瓶的红酒作为奖品。本来也没什么,过程开心就好,我们也大方地为对方鼓掌,但是却惹恼了佛罗伦,一直在那里用法语嚷着不公平,吹口哨喝倒彩,其行很是可笑.

ip地址已设置保密
小鸡炖蘑菇
魅力:7170
现金:28853
近访:2011-09-18 13:23:31
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
小鸡炖蘑菇
魅力:7170
现金:28853
近访:2011-09-18 13:23:31
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情
ip地址已设置保密
松岛瘦瘦子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:556
现金:1595
近访:2010-02-25 23:54:16
门派:叮叮猫派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给松岛瘦瘦子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给松岛瘦瘦子

发贴心情

简直享受啊

ip地址已设置保密
松岛瘦瘦子
魅力:556
现金:1595
近访:2010-02-25 23:54:16
门派:叮叮猫派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给松岛瘦瘦子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给松岛瘦瘦子

发贴心情
ip地址已设置保密
kk
魅力:1040
现金:3706
近访:2010-07-10 14:45:49
门派:洋盘派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给kk付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kk

发贴心情

ip地址已设置保密
kk
魅力:1040
现金:3706
近访:2010-07-10 14:45:49
门派:洋盘派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给kk付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kk

发贴心情
整得好哦,顶一哈!

ip地址已设置保密
黑色天空
魅力:1501
现金:5455
近访:2011-03-10 23:42:42
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色天空付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色天空

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
黑色天空
魅力:1501
现金:5455
近访:2011-03-10 23:42:42
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色天空付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色天空

发贴心情
好看,顶了哈!
ip地址已设置保密
葵花点穴手
魅力:1984
现金:6824
近访:2011-09-22 13:37:13
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给葵花点穴手付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给葵花点穴手

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
葵花点穴手
魅力:1984
现金:6824
近访:2011-09-22 13:37:13
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给葵花点穴手付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给葵花点穴手

发贴心情
ip地址已设置保密

20   18   1/2页      1   2   尾页 
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO