dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 北京大学国学易经与建筑风水(成都)论坛

您是本帖的第 962 个阅读者
树形 打印
标题:
北京大学国学易经与建筑风水(成都)论坛
圈圈儿
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:0
魅力:837
现金:3512
近访:2009-10-15 22:44:46
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给圈圈儿付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给圈圈儿

发贴心情
北京大学国学易经与建筑风水(成都)论坛

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
圈圈儿
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给圈圈儿付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给圈圈儿

发贴心情
时间:2009.09.13

场馆:成都娇子音乐厅

票价:100/280/380/580100/280/380/580

北京大学国学易经与建筑风水成都论坛--详细介绍

时间:2009年9月13日(上午9:00-11:30,下午14:00—17:30)
ip地址已设置保密
圈圈儿
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
于希贤 北京大学教授,博士生导师。北京市文史馆馆员。著名风水大师。联合国教科文组织1995年世界文化宽容年大会亚洲唯一应邀风水专家,曾在加拿大驻华大使狄莪邀请下对在华38国大使作风水报告;1992年以卓越的风水研究出席日本大阪东亚科学技术史会议;1993年5月应邀赴香港大学研究风水;2004年5月25日受奥地利维也纳市长之邀赴奥作城市风水考察与学术演讲。曾任国际地理学会地理学思想专业委员会委员、中国地理学会历史地理专业委员会副主任委员、《历史地理》杂志副主编等。于教授精于治学,潜心研究风水几十年,著述颇丰,国际交流成果斐然,是一位载誉国际的著名风水学者。
刘鸿铨 中华易坛泰斗,中国易经协会副会长,国内易经研究应用首席实践专家,清华大学、北京大学国学易经研究课题专家组核心成员。
ip地址已设置保密
圈圈儿
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
背景介绍:
中国国学是中华民族几千年来智慧的结晶,源远流长,博大精深。雄踞六经之首的易经是中华文化的精髓,包含着大千世界、宇宙万物的至理,成为了几千年来中华民族文化的灵魂和智慧的核心。
由于中国传统文化经历特殊历史时期的断层,曾如一段时期内先贤孔子成为人们批判“打倒”的对象,建筑风水学一度被完全蒙上封建迷信的色彩,人们谈之色变。近年来,随着社会文明的不断进步、建筑行业与生态环境学的发展,国际上又从新角度审视建筑风水与家居环境所具的科学性/,建筑风水这门古老学科重新焕发出新的活力。目前,世界上诸多国家开设了中国风水课程,房产建筑从业者将建筑风水学列为必修课程之一。
西方人崇尚中国文化的历史悠久,从饮食、服装,到中国功夫、中国建筑,如今建筑风水也颇受青睐,但这并非对中国文化盲目崇拜。建筑风水具有我国古代哲学、美学、地质、地理生态、景观诸多方面丰富的内涵,并包含人如何顺应自然的论述,这正是其流传国外的真正原因。“去粗取精,去伪存真”,这是对待建筑风水应有的根本态度。
ip地址已设置保密
圈圈儿
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
北京大学人居环境中心(简称中心)成立于2006年12月,是隶属于北京大学的学术研究机构。人居环境科学(Science of Human Settlements)是二十世纪下半叶在传统的城乡建设各学科基础上逐渐发展起来的一个综合性/学科群。人居环境科学着重研究人与环境之间的相互关系,并强调把人类聚居作为一个整体,从社会、经济、文化和工程技术等各方面进行综合系统的研究。通过对国学易经多年的探索,北京大学人居环境中心不断从中国古代文化传统中吸收人居环境科学的营养,并已总结出一套理论与实践相结合的建筑风水学术研究体系。
为了将国学易经之建筑风水研究成果更好地服务于大众,使更多人科学客观地认识和运用易经所包含的无穷智慧。我中心将在全国各地巡回举办“北京大学国学智慧大讲堂”论坛活动,并以此论坛为载体,开展一系列国学学术应用普及项目。
论坛内容(若有变动,以现场内容为准)
ip地址已设置保密
圈圈儿
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
A\风水起源及流派
1、风水起源及释义
2、风水走向世界
3、风水环境地理派—峦头
4、风水时间地理派—理气
B\成都城市风水剖析
C\房产风水策划
1、投资与房地产风水辨证关系分析
2、楼宇建筑选址、规划的风水设计
3、小区布局、入口、道路、绿化、水环境等设计的易学原理
4、大型园林的风水布局设计
5、生态佳居、风水名盘、户型实例讲解
ip地址已设置保密
圈圈儿
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
D\家居、办公环境风水设计
1、盛极必衰,人生的均衡;
2、负阴抱阳、藏生纳福,人财兴旺的风水佳居;
3、趋吉避凶,卧室之要务;
4、“破、败、坏、断”景观环境之大忌;
5、吉位、财位、神位的选择;
6、聚气、理气,门窗朝向之妙;
7、植物的避讳、祈福饰物的选择;
E\精彩案例演示
1、楼盘案例
2、户型案例
3、家居布局案例
F\现场互动、提问与咨询

注:北京大学国学易经与建筑风水(成都)论坛目前接受预定!
ip地址已设置保密
可爱的背包
魅力:1025
现金:3525
近访:2011-10-24 21:37:32
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给可爱的背包付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给可爱的背包

发贴心情
喜欢,好啊!
ip地址已设置保密
可爱的背包
魅力:1025
现金:3525
近访:2011-10-24 21:37:32
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给可爱的背包付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给可爱的背包

发贴心情
ip地址已设置保密
排山倒海
魅力:1159
现金:3398
近访:2011-05-30 00:00:07
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给排山倒海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给排山倒海

发贴心情
ip地址已设置保密
排山倒海
魅力:1159
现金:3398
近访:2011-05-30 00:00:07
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给排山倒海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给排山倒海

发贴心情
ip地址已设置保密

11   11   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO