dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 酒神之缘

您是本帖的第 769 个阅读者
树形 打印
标题:
酒神之缘
sun
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:1
魅力:2196
现金:8622
近访:2011-07-07 22:59:52
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给sun付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sun

发贴心情
酒神之缘
也许因为有太多的耆求使心情总难平静,也许是因为有太多的欲望而随时躁动不安。不经意间的回首,满街乱眼的彩灯,的确美丽,但我总觉得它没有黑暗里的那一处灯光来得从容,自然。我喜欢那种昏暗的灯光,轻松曼妙的音乐,以及调酒师那优雅的动作,也许正因如此我才会喜欢上了泡吧。
    记得在五年前一次偶然的机会让我在成都“蓝吧”结识了一位女孩,当时的情景,我至今还记忆犹新。她穿着一条红色的连衣裙,长着一双很漂亮的眼睛,长而密的睫毛,眼珠黑白分明,水汪汪的。让人不禁生出怜惜之情。谁能想到正是这样一个女孩的出现改变了我的一生。当时她正凝视着墙上的一幅画,画中是酒神巴库斯与待女、森林女神及爱神丘比特一起畅饮的情景。“你也喜欢这幅画”没想到我的一句无心话,却打开了我俩的话题。“哦!你也知道这幅画的作者吗?”她的语气里充满了傲慢的成分,我被彻底激怒了:“这幅画名叫《酒神巴库斯》原画是一幅油画,作者是彼得•鲍•鲁本,对不对?”她的语气有点缓和下来,我们从开始谈这幅画到不断延伸出的其它问题如:调酒,音乐,体育等。从谈话中我们发现我们间有着很多的共同点,比如我们都喜欢旅游,喜欢那种慢节奏的抒情音乐,喜欢中国古典文学,还都热爱篮球等等。如此多的话题让我们忘记了时间的存在,最后我们谈到个人的现状,我了解到她是一位北京女孩,这次是来看她的父亲,等几天就要回去。当晚的欢愉让我们在临走时互换了联系方式。三天后的上午,竟管阳光异常的明媚但我们的情绪却十分的低落,因为她要走了,就在送她上飞机时我对她说:“如果有可能我想要一片香山的枫叶,并希望你能和枫叶一起回来。”就这样我们的感情在过后的几个月里通过各种联系方式变得越来越亲密,而且就那年秋天到来的时候她还专门寄来了几片枫叶,这让我很感动。
ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给sun付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给sun

发贴心情
不过就在第二年的夏天我们突然失去了联系,后来从她发给我的E-MAIL中我才得知他已嫁人了,虽然没说明原因,但我仍能从字里行间中感到她的无奈。本已为在城市里生活的我早习惯了各种变化,在那一刻我才发现原来不是所有的变化自己都能适应。更可笑的是,后来收到的一封信,署名竟是“雪”,信中写出了当时发生的事及他突然嫁人的原因。
   当中一段这样写到:当我得知父亲在成都因生意亏本,欠下几万元的债务还因此得了重病后,我已六神无主。我也曾想给你打电话,但我又觉得以你的现状不能帮我解决这些问题,而且我也不愿意给你再增添负担,因为那时你一边读大专,一边还要打工养家。所以当时我听从朋友们的建议把家里的一些东西卖掉赶到成都,然后还清了大部分债务并将父亲带回了北京。但我已无能力再为父亲支付医药费,那时的我几乎绝望,我深切的体会到单亲家庭的悲哀,当时我所工作的酒店的副总正在追求我,我别无选择,作为条件我答应了。我知道你无法理解,但我还是希望你能原谅我。真的,哪怕只作为朋友也好。
ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
看完后,我不知道自己是什么表情,只是在热泪中狂笑,笑老天给我开的这个不大不小的玩笑。笑在现在这个开放的时代里还会有这种无法理喻的事情发生,我实在无法接受这个事实。但我又能怎么样呢?之后我又有过几个女朋友。本已为可以让时间冲淡一切,但偏偏事与愿违,在与她们的交往中我逐渐发现,原来自己的心在多年前的那一刻已经死了,于是无助的我又回到了那个酒吧,并花高价买回了那幅《酒神巴库斯》,每当我心情烦躁的时候我就会拿出那火红的枫叶标本和那幅画慢慢的回味那段美好的时光。
    奇怪的是从来不擅长喝酒的我,现在居然做到了酒水部主管一职,有时我在想自己是不是真的喜欢这份工作,还是因为忘不了那段酒神之缘。
ip地址已设置保密
sun
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
值得庆幸的是上帝累了,他终于想起了要给这个故事划上一个句号。在一次聚会上通过朋友再次有了她的消息。她已从北京搬到了成都,而且现在还没有工作。于是我给她发了条短信说我能帮她,就这样我们又恢复了联系。尽管在见到她的那一刻我的心依然在疯狂的跳动,但理智告诉我那只是回忆。我们都没有了以前的激情与冲动,取而代之的是一份成熟和稳重。

文武又相逢,刀笔做前锋。
雪去当年耻,木城皆繁荣。
每忆亡国事,我心实哀痛。
爱惜今日荣,你须把牢舵。

情诗依旧在,佳人难再得。

ip地址已设置保密
paipai
精华帖:0
魅力:1515
现金:5906
近访:2011-08-16 15:52:12
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给paipai付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给paipai

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
paipai
精华帖:0
魅力:1515
现金:5906
近访:2011-08-16 15:52:12
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给paipai付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给paipai

发贴心情
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO