dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 酒吧,成都今夜不想家

您是本帖的第 754 个阅读者
树形 打印
标题:
酒吧,成都今夜不想家
lastfriends
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:1423
现金:3905
近访:2011-08-06 20:51:59
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给lastfriends付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lastfriends

发贴心情
酒吧,成都今夜不想家

酒吧,是一个灯红酒绿音乐呛人加之酒精亢奋和香水迷离的世界。
第一次涉足酒吧是多年前杭州的“金碧辉煌”,那里极度疯狂的迪吧和更加疯狂的酒吧,令我在约略窥视之后,打消了再度亲近它的理由。但转念又想,行走一座城市,无法不渗入它的夜生活,卸下忙忙碌碌白日里的面具,夜店里的面容与姿态或许更有味更爽落。虽然,我依然喜欢茶楼的古朴,咖啡馆的雅致,但到了成都,特别是又知道了成都还有那么多条酒吧街,什么清吧慢摇吧演艺吧主题吧,不一而足,异彩纷呈,不泡几个岂不是我的错?

ip地址已设置保密
lastfriends
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给lastfriends付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给lastfriends

发贴心情
没见过我们这样像逛街一样逛酒吧的。在芳邻路酒吧一条街,晚饭才过不久,夜生活还没有开始,我和女友就在橘色的路灯下,踩着音乐的步伐,一家家开始寻找,标签就是音乐,这大约是区别酒吧风格是古典还是新潮的最直接的方式吧。
大约是人在旅途对漂泊的感觉特容易认同,当冷清的街道含混不清地一家接着一家摇滚时,突然传来一段缥缈的女音,旋律是那样熟悉。我们几乎同时立定了倾听——是齐豫的《橄榄树》,那沧桑的声线里泠泠然一片空灵纯真的意味,引领着我们走进了“青鸟酒吧”的露天小院,一群爱好户外的帅哥靓妹之间。呵呵,和我还有些共同语言的。只是,我不是驴友背包客,我的旅行更多是一种城市间的游走,但这并不妨碍我与他们的同气相求。于是,幻灯片的介绍间,声情并茂的诉说里,不管是徒步阿坝,骑行大理,还是自驾雅鲁藏布江河谷,那些在路上的独特感受,勾起了我们对大自然的无尚向往与共鸣。遥遥地举起酒杯敬勇者一杯——相视一笑,是感动,更是祝福。
ip地址已设置保密
lastfriends
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
在“莲花府邸”看花式调酒吧感觉很新奇。调酒师将川剧中的吐火融入到错综复杂的调酒运作中,眼花缭绕间,一杯杯色彩缤纷的鸡尾酒就送到面前。尝一尝,有点怪,但多喝两口也就习惯了。如果想听歌手驻唱的bar,这一家的确有新意,或者高亢或者快疾或者超低音炮的曲风,想必大家都能够消受。但若是酒喝高了的,还是避开那种悲情的歌曲,哀伤的旋律经过歌手和乐器的演绎,太煽情也太震撼了。我这才明白为什么饭局上不容易醉的人,到了酒吧却常常醉倒——音乐击中了他的心?这时,应该到门外的院子里坐坐晾晾,竹影横斜,花草暗香,成都的庭院大都极为秀雅。顺着门缝钻出来的乐音若有若无,杀伤力小多了,恰到好处地仿佛一只温柔的手,夜风中抚摩着你的脸,再叫上一杯醒酒的蜂蜜茶,甜甜的,软软地慰藉着你的醉意。
不想听太过嘈杂的重金属,总觉得还是慢摇吧的气氛更适宜。好容易去了人民南路的“coco慢摇吧”,却依然太过喧闹时尚,更接近迪吧的前奏。于是,按图索骥找到“白夜”,冲的是它的主人翟永明,一位美丽多情、眼睛特别大、眼神特忧郁的女诗人。也许现如今,快节奏的现代生活与诗歌的舒缓优雅格格不入,午夜过后,很多都市夜游一族,更热衷流行音乐的狂乱吼唱发癫痴狂。但在成都,在白夜,由最初的书卷味浓浓的沙龙,演变成人气超旺的文艺圈集聚会所,不仅是女诗人的魅力所在,也是天道酬勤的硕果。

ip地址已设置保密
lastfriends
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
酒吧间装饰得很典雅,其中十分引人瞩目的,该是入门处翟永明那被刻在水池里的诗作,吧台则是某位雕塑家的贺喜赠品,灯光的照射下如梦如幻的通透。墙壁上悬挂的多是些老照片、旧手稿和诗人早年发表的油印刊物,看似漫不经心,实则错落有致,散发着浓郁的文艺怀旧气息。

ip地址已设置保密
lastfriends
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

挑个角落坐下来端详,酒吧的客人很多,暧昧的光线中,那些时尚另类的艺术家们正在气氛热烈地喝酒聊天,说的是阳春白雪之高雅或是下里巴人之民俗,我不知道——即使在书本上在图片里,我早已熟知了肖全、阿来、石光华等一干成都籍摄影家、作家,但现实里我不认识他们任何中的一个。我只是个匆匆的过客,在一个秋叶飘零的深夜,落坐这一片闪烁的灯花歌影之中,不言不语,再含笑而去。就这样,来过,坐过,遇见过,天明之后,再复位于自己的生活,已然足够。

ip地址已设置保密
lastfriends
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
零下3度
头衔:一直那么帅
精华帖:4
魅力:2809
现金:12178
近访:2011-07-29 16:06:12
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给零下3度付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给零下3度

发贴心情
整得好哦,顶一哈!

马上给你打燃火
ip地址已设置保密
零下3度
头衔:一直那么帅
精华帖:4
魅力:2809
现金:12178
近访:2011-07-29 16:06:12
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给零下3度付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给零下3度

发贴心情

马上给你打燃火
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO