dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 市民支持通宵公交 夜游锦里宽窄巷子

您是本帖的第 738 个阅读者
树形 打印
标题:
市民支持通宵公交 夜游锦里宽窄巷子
我爱吃肉
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:2241
现金:7578
近访:2011-03-07 23:09:59
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给我爱吃肉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱吃肉

发贴心情
市民支持通宵公交 夜游锦里宽窄巷子
□《成都年内开行通宵公交车》追踪

成都通宵公交如何开?本报将举办座谈会,选择10名读者与成都公交集团负责人面对面交流

开行通宵公交车对成都市民来说的确是一件大事。近日,不论是本报热线还是新浪四川、腾讯大成网的反馈,市民几乎全都支持开行通宵车。

根据公交集团的初步方案:通宵公交线路走向初定为含一环路、二环路以及一纵一横两条主干道夜间客流较大的区段;开行时间为22:30—次日凌晨6:30;发车频率最高不超过30分钟;夜间运行的公交车为7米小车型,票价则按物价局审定的夜间费用,晚上10点以后为3元,市民也可以刷卡乘坐。公交公司负责人表示,该方案通过本报公布后,将广泛听取市民的意见,再逐步完善方案。

ip地址已设置保密
我爱吃肉
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我爱吃肉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱吃肉

发贴心情

两天来,住在市区东南西北的不少市民都打进本报热线,希望夜间公交开进自己的小区。而市民陈先生建议,成都公交集团在规划通宵公交车线路时,应该将旅游休闲、商圈、居民住宅区串联起来,方便市民出行之余,也要考虑到成都作为现代都市的一种生活方式与文化形态的夜生活。

一纵一横两条线路究竟选择哪两条路才能方便更多的市民?夜间公交究竟该如何开行?本报将举办市民与成都公交集团领导的座谈会,让市民们能充分发挥自己的意见。如果你关心夜间公交,并有自己的见解;如果你居住的片区对夜间公交需求很大,你希望代表大家对公交集团进行建言,从今天起,赶紧拨打本报热线028-86969110,我们将选择10名读者来参加这次座谈会。

ip地址已设置保密
我爱吃肉
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
公交公司

最晚23点一车20人

记者了解到,目前中心城区的公交车最晚是23点收车,包括从火车北站到火车南站的16路,火车北站到桂溪公交站的55路,以及五桂桥至茶店子的4路、一环路环线34路、成洛公交站至金沙遗址路的5路。

公交公司相关负责人说,以前最晚收车的班线都是考虑到长途和火车站的旅客中转,可是近年来,客流已经发生了变化。记者调查了16路、34路、5路以及4路。几位车队负责人都告诉记者,虽然最晚一班车客流并不多,平均只有20人左右,但是与以前主要是车站旅客不同,现在的乘客主要是夜班族和夜归族了,他们都认为,通宵公交车肯定客源不好,但是毕竟是满足特殊需求,特别是收入不高而且需要夜间上班或出行的市民。

ip地址已设置保密
我爱吃肉
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
西安游客

夜游锦里无公交,11点后只能打车

古色古香的宽窄巷子和锦里,灯红酒绿的酒吧一条街,惹人垂涎的街边冷啖杯……成都流光溢彩的夜间休闲生活不仅让成都人乐在其中,也吸引着不少外地人,而公交车早早收车,无疑给成都夜间观光娱乐带来些许遗憾。

晚上11点只剩一路公交车

6月17日晚上10点过,锦里一条街上依然灯火辉煌,不少外地游客拿着相机到处留影,锦里大门处,不少市民都站在这里等候出租车,附近左右两边和对面不远处都有公交站台,记者来回看了一下,从这里经过的公交线路不少于10条,可是除了1路晚上11点收车外,其余公交线路都收车了。

小武是西安人,应朋友邀请来成都玩耍。昨天晚上在锦里逛到十点,朋友要走:“再不走就没有公交车了。”他这才反应过来,成都没有通宵公交。“西安有

通宵公交,有从火车站始发的,在大雁塔等景点都设有站,晚上从来不用担心回不去。”小武说,成都作为一个休闲娱乐文化很浓厚的城市,应该有通宵公交,服务市民的同时也给游客提供方便。

ip地址已设置保密
我爱吃肉
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
晚上10点店铺不得不关门

海伦和朋友在宽窄巷子做销售,听到要开通宵公交的消息他们兴奋地喊起来。“要能在宽窄巷子设站点最好了,我每天就不用着急地赶末班车了。”一家茶馆的张女士说,往往到了晚上两三点还有顾客,工作人员下班回家就很晚了。“12点到2点多这个时间段,下班人很多,如果这个时候的公交趟次能频繁一些会很方便。”

海伦说,很多到成都来的游客白天就去青城山、熊猫基地等地方游玩,晚上一般都要到锦里、宽窄巷子逛逛,可是店铺一般到10点就关门了。海伦的朋

友在旁边经营一家礼品店。他说,“如果有通宵公交,我们可以考虑晚一些关门,和那些茶馆一样。”几个经营者都认为,通宵车开行后,店铺肯定要考虑延长营业时间。

晚11点后饭局结束只能打车

成都的夜间休闲生活并不仅仅在锦里、宽窄巷子以及一些酒吧一条街。晚上,约上一帮朋友到冷啖杯,吃点美食,喝口啤酒,是许多成都人的爱好。17日晚11点过,小龙桥街上,车来车往,人声鼎沸。几家冷啖杯的店铺里都坐了很多人。此时,正好有一帮人从一家店铺里走出来。几个家住得不远的,招了两辆三轮车走了,其余的几个人都走到路口等出租车。“如果有公交车肯定好。”一位先生说,朋友们出来这样吃一顿也就是花上一百多元,现在他们四个人需要乘坐三辆出租车才能到家,“每辆车至少都要10多块,算下来很划不来。”

ip地址已设置保密
我爱吃肉
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
政协常委建言

打造不夜城通宵公交利大于弊

“通宵公交车不仅方便市民出行,还能带动公交线路沿线的经济,刺激新的经济增长点。”成都市政协常委、成都市第四人民医院副院长文荣康早已开始关注通宵公交车。2009年2月,他就提交了一份《关于增加夜间(通宵)公交运输的建议》。昨日,文荣康告诉记者,听说公交公司已经在准备开行夜间公交,他非常高兴。

方便市民拉动经济

文荣康说,首先,每天都会有大量的客源从火车站、机场,长途汽车客运站进入成都。白天人们可以有多种交通选择,很快地到达自己的目的地。但是,由于没有夜间(通宵)公交运输

系统,对于夜间到达的大多数普通经济阶层的人们就显得很不方便。在一定程度上也造成了客源在车站的滞留。

其次,成都市娱乐行业已经比较发达,持续到夜间23点以后的夜间营业场所很多,全天24小时营业的也不少,当然也就有一大批夜间工作的从业人员。而夜间公交运输几乎已经全部处于停运状态,出租车小运载量与夜间逐渐增加的客运需求之间的不平衡给市民生活带来了不必要的麻烦。

他认为,夜间消费是一个容易被忽视掉的经济增长点,开展通宵公交运输能够带动一系列沿线夜间服务场所的发展,引导、刺激更多的商家进入夜间市场,延

长营业时间,继而增加就业岗位。可以为成都市营造“不夜城”的经济模式做好铺垫,与将来的地铁运输形成更好的互补。

国内同比利大于弊

最后,从国内沈阳、西安、重庆、武汉、长春、福建等已经开设通宵公交运输城市的实践来看,城市夜间(通宵)公交运输明显的利大于弊。而其中最主要的所谓“弊”,不外是成本问题。文荣康认为,通宵公交不能简单计算成本,通宵公交给市民带来的方便,以及从长远来看对夜间活动、消费等的拉动,其经济回报根本无法用区区公交成本来衡量。

记者朱丹实习生侯婷婷摄影雷远东

“西安有通宵公交,有从火车站始发的,在大雁塔等景点都设有站,晚上从来不用担心回不去……成都作为一个休闲娱乐文化很浓厚的城市,应该有通宵公交,服务市民的同时也给游客提供方便。”

——西安游客小武“如果有通宵公交,我们可以考虑晚一些关门,和那些茶馆一样。”

——锦里礼品店老板“通宵公交不能简单计算成本,通宵公交给市民带来的方便,以及从长远来看对夜间活动、消费等的拉动,其经济回报根本无法用区区公交成本来衡量。”——成都市政协常委文荣康

ip地址已设置保密
小鸡炖蘑菇
魅力:7170
现金:28853
近访:2011-09-18 13:23:31
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情
不错,顶一下!感谢楼主!
ip地址已设置保密
gossip
魅力:420
现金:1056
近访:2011-10-28 11:04:43
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给gossip付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gossip

发贴心情
不错,顶一下!感谢楼主!
ip地址已设置保密
排山倒海
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1159
现金:3398
近访:2011-05-30 00:00:07
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给排山倒海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给排山倒海

发贴心情
鼓掌,支持哈!
ip地址已设置保密
排山倒海
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1159
现金:3398
近访:2011-05-30 00:00:07
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给排山倒海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给排山倒海

发贴心情
ip地址已设置保密
全部退下
头衔:妖魔退散
魅力:940
现金:2516
近访:2011-07-16 12:51:43
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给全部退下付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给全部退下

发贴心情
喜欢,好啊!
ip地址已设置保密
全部退下
头衔:妖魔退散
魅力:940
现金:2516
近访:2011-07-16 12:51:43
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给全部退下付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给全部退下

发贴心情
ip地址已设置保密

12   12   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO