dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 成都有群“潜友” 世界各地找水潜

您是本帖的第 714 个阅读者
树形 打印
标题:
成都有群“潜友” 世界各地找水潜
bear
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:0
魅力:1478
现金:5645
近访:2011-10-17 22:31:08
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给bear付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bear

发贴心情
成都有群“潜友” 世界各地找水潜
ip地址已设置保密
bear
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给bear付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bear

发贴心情
ip地址已设置保密
bear
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
ip地址已设置保密
bear
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
群落素描

前日傍晚,东风大桥附近一家酒吧里,几个30岁左右的青年围坐在一起,有说有笑地聊着天。他们聊天的内容,三句有两句离不开海洋。

“我去越南茅庄是为了吃便宜龙虾,顺便在那里见识了潜水,结果潜上了瘾。”“成都哪里有巴适的潜水点哦,海洋馆施展不开手脚。”“如果让我选择结束生命的地方,我宁愿在海里,而不是在床上。”他们是成都潜水爱好者中的一分子,因为潜水而相识,并成为好友。

每隔几个星期,他们就会聚在一起,分享潜水心得,寻找新的潜水点;他们,就是时刻准备拥抱海洋的成都“潜友”。

ip地址已设置保密
bear
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
潜水·结缘

深潜遇险迷上海中的“小龟儿子”

“人在一生中,有机会的话,一定要到海底看看。那里是生命的起源,是天堂。”PUMA是土生土长的成都人,也是资深“驴友”。2008年初,在考取了OW(OpenWater,潜水员证)资格后,PUMA来到马来西亚的诗芭丹,开始首次正式潜水。

“那一次,我看到了一生都看不够的鱼。大海龟结队向你游过来。小海龟像小狗一样,你碰它的脑袋,它还要晃着头撒娇。”回忆自己的初次潜水,PUMA很兴奋。

“潜了没多久,一股漩涡水流把我包围了,再把我往下拉几米,可能就此葬身海底。”慌乱中,PUMA碰到了气囊开关,充了气的气囊把他迅速带到了水面。

尽管遇险,热爱探险的PUMA却从此爱上了海洋潜水。“海洋潜水分为浮潜和深潜两种,潜水点附近可以租潜水装备,费用不高。”PUMA说,潜水是一项很健康的运动,只要没有心脏病、高血压等疾病,会不会游泳,都可以来参与,只要克服入水恐惧,经过中性/浮力等基本训练,就可以进入海洋,欣赏美景。

“每个人都有爱上深潜的理由,我最喜欢的就是小海龟,每次潜水都要去摸摸小海龟的脑袋,它们就是我的‘小龟儿子’。”PUMA打趣道。

ip地址已设置保密
bear
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
潜水·友谊

潜友建QQ群海中友谊陆上延续

通过一些旅游论坛,PUMA很快发现,在成都有不少爱好潜水的“同道中人”。2009年,他加入了一个名为“成都潜水群”的网络QQ群。

“这里的人,都是因为潜水走到一起的,有菜鸟,有老手,还有没潜过但很好奇

的人。”2008年3月,LASTDAY创建了这个潜水爱好群。经过两年多发展,群里有人进有人出,现在固定规模是130多人,互称潜友。

“人在深海里,四下里很安静,有种和自然融为一体的感觉。”LASTDAY说,群里的潜友都会用海洋美景相互“勾引”。潜友们约好时间地点,就立刻出发,结伴潜水。

水下的友谊,也会延续到陆地上。每隔几个星期,成都的潜友们总会找个酒吧聚在一起,多则八九个,少则三四个,听着轻音乐,交换潜水心得,八卦世界各地的潜水点。

“澳大利亚的大堡礁名气最大;马来西亚的诗芭丹海洋物种最丰富;越南的茅庄性/价比高;海南的潜水简直小儿科……”前晚的聚会上,他们再次讨论得不亦乐乎。

“我们从不跟团旅游,自己发掘潜水点才是最大的乐趣。打听到一处新潜水点,我们就提前几个月训练、存钱,然后‘杀’过去。世界上很多地方都有我们成都潜友的足迹,这是很难得的。”LASTDAY说。

ip地址已设置保密
bear
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
潜水·难处

潜不过瘾计划成都附近找个湖来潜

6月初,小至到成都市一家海洋馆应聘当潜水员,教游客一些基本的潜水技巧,协助他们在馆里潜水。

一个圆型水缸,直径8米,8-10米深。见过“大风大浪”的小至在里面上下翻飞。昨日,结束了上午的工作,小至上岸后甩甩头发,还有点不过瘾。

“就是个大鱼缸,我去看过一眼,没有下水的兴趣。”由于初次潜水就有化险为夷的经历,PUMA的口味很高。“可以偶尔过来训练一下,保持对水的感觉,但想体会到潜水的真正乐趣,非海洋不可。”

“我们计划在成都附近寻找一些湖泊,作为平时潜水聚会的据点。”LASTDAY说,考虑到海洋深潜的准备周期有几个月,想要过瘾,只有退而求其次,寻找一些成都附近的天然湖泊。“一些有饲养鱼的水库杂质太多、能见度低,不符合潜水条件。现在大家正在考察乐山黄琅镇的马湖,如果条件不错,过段时间就结伴去潜一次试试。” 记者李鑫图片由成都潜水群提供

群落征集令:

因为年轻,所以更追求时尚和新鲜,因为共同的爱好,所以聚在一起。在你身边,有没有特别与众不同的群落?有没有让你乐此不疲的圈子?如果你是群落中人,或者你身边的朋友中有这样的达人。请拨打本报新闻热线86969110报料,我们将带着镜头,和你一起走进那些新鲜群落。

<--/enpcontent--><--/enpcontent-->
ip地址已设置保密
漂浮地铁
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:2221
现金:7425
近访:2011-07-01 22:41:23
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漂浮地铁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漂浮地铁

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
漂浮地铁
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:2221
现金:7425
近访:2011-07-01 22:41:23
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漂浮地铁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漂浮地铁

发贴心情
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO