dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 把快乐和创意带给成都人

您是本帖的第 703 个阅读者
树形 打印
标题:
把快乐和创意带给成都人
漂浮地铁
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:2221
现金:7425
近访:2011-07-01 22:41:23
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给漂浮地铁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漂浮地铁

发贴心情
把快乐和创意带给成都人

——专访兰桂坊控股有限公司主席盛智文

[人物名片]

盛智文,现任香港兰桂坊控股有限公司主席,有“兰桂坊之父”之称,也是香港海洋公园主席。2001年授勋为太平绅士,2004年获香港特别行政区行政长官颁授的金紫荆星章。2008年,盛智文放弃加拿大国籍,申领特区护照成为中国籍香港人,并已取得回乡证。

盛智文创建的兰桂坊,是享誉世界的休闲娱乐品牌,香港时髦生活的代名词,历经三十年的发展,已成为一个洋溢欧陆风味的香港特色文化街区。按照锦江区规划,成都兰桂坊将成为“24小时娱乐不夜城”的引擎,点燃成都休闲娱乐消费的新沸点。

ip地址已设置保密
漂浮地铁
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漂浮地铁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漂浮地铁

发贴心情

入驻成都市锦江区水井坊特色街区,打造香港外唯一“据点”,香港兰桂坊此举曾令业内轰动。2010年7月23日,兰桂坊计划向市民开放。它将给成都人带来什么期待?7月8日,兰桂坊控股有限公司主席盛智文先生接受了本报专访。

[关于成都]

“把兰桂坊开到成都去?不会吧!来到成都后,我看到了无限可能。” 记者(以下简称记):面对内地多个城市伸出的橄榄枝,兰桂坊为何选择成都?

盛智文 (以下简称盛):一开始并没有想过要把兰桂坊放到成都。最初我甚至连成都、锦江区是什么样子都不知道。2008年“5·12”地震后不久,成都市锦江区的周思源书记一行来香港找到我,希望我在成都开兰桂坊,当时我的第一反应是,成都?不会吧!

ip地址已设置保密
漂浮地铁
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

2008年奥运会之后,我来到成都,发现这里的文化氛围非常浓厚,成都人有很特别的气质——虽然钱未必比一线大城市的人赚得多,但很懂享受生活。酒吧每晚爆满,经营很成功。我看到锦江区拿出的项目位置沿河而建,非常好,用中国人的话说,风水好极了,我看到了成都的无限可能。

记:您如何看待成都的未来发展,会对来成都投资的企业说什么?

盛:今天我在酒店碰到一个香港的老板,他告诉我,希望兰桂坊早点开业,这将给他们带来更多信心。可以肯定地说,兰桂坊来到成都后,有很多香港商人一定会跟随而来。我对成都未来的发展非常有信心,这里是去中国西部的 “闸口”,在我眼中成都正在跨入一线城市的行列,将会变得越来越强大。

我会告诉我的投资者朋友们,跟着我吧,这里有很多人希望他们来。其实,我认为,即使是在最好的时期,做生意也不容易,但在成都这样一个很舒服的城市做生意,一定是非常享受的过程。我把成都当成我的第二故乡。

ip地址已设置保密
漂浮地铁
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

[关于合作]

“我听说了锦江区官员拿着名片到杭州寻设计师的故事,这是我喜欢的做事方式。” 记:从最初接触到确定落户锦江区,双方“牵手”过程历时两年多,给您印象最深的人和事是什么?

盛:坦白说,最初我以为锦江区与其他城市没有太大区别,但当我看到成都兰桂坊项目所在地的建筑时,感到很惊讶,成都居然有这么漂亮的建筑。我听说,周思源书记在杭州看到一些很好的建筑后,就千方百计去找这些建筑的设计师,并最终把这位设计师请到了锦江。这个故事,令我印象深刻。我曾经做过服装生意,也是看到喜欢的款式就去寻找设计师,这是我喜欢和熟悉的做事方式。那时候我就感觉,我们与锦江区一定会有合作,可以一起做生意,这也是我来成都的重要原因。

记:这期间的谈判并不轻松吧?

盛:在我的世界里,没有困难的谈判。我有与香港政府部门长时间合作的经历和经验,了解政府的工作方式、体谅对方的困难是我的强项。谈判中双方都有自己想要的东西,会提出不同的要求,在这个过程中双方都要有取有舍。我的工作方法是让自己顺应相关的体系去做。我们与成都市锦江区政府谈了很多次,彼此逐步磨合。我尝试明白政府的诉求和想法,判断政府的要求我能不能承受,我们都努力试着了解对方的诉求,也努力改变自己去“迁就”对方。

ip地址已设置保密
漂浮地铁
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

[关于兰桂坊]

“成都兰桂坊将充满成都特色,给成都人带来快乐。” 记:能否提前揭秘您和您的团队将为成都带来什么样的惊喜?

盛:我们会给成都人带来很多惊喜的创意,未来一年成都兰桂坊将有一系列的推广活动。本月23日,兰桂坊计划向市民开放。到9月底或10月初,大部分商家都开业后,我们计划做一个盛大的开业典礼。

我们会像香港兰桂坊那样,在成都办各种各样的节,每个人打扮成和平时完全不一样的样子,一起狂欢,释放所有的压力。我们还会举办已在香港做了9年的嘉年华,至少是周五晚上加周末两天整天,一条街的派对,摆满了吃的、喝的、首饰摊位,有小丑和来自南美的戴着大羽毛帽子的女郎,有非洲来的鼓手,父母可以带孩子去儿童街玩耍。

记:针对成都市场和文化特征,兰桂坊将有什么特别的战略?

ip地址已设置保密
漂浮地铁
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

盛:兰桂坊是玩的地方,同时也是有品味有个性/的地方,我们的玩法会相对另类一些。我要做的第一步是知道成都人喜欢什么,再用自己的创意搞出很多好玩的东西。

成都人很喜欢喝茶,应该会搞一个关于茶的节日吧,至于细节,哈哈,先卖个关子,肯定不是你们想象的样子。还会有汇集不同类型火锅的火锅节……活动是多元化的令人兴奋的,我希望把快乐带给成都人。

我喜欢吃辣。当然,成都兰桂坊会有川菜项目,或是和本地川菜经营商合作,或是我自己打造。现在我们正在加紧调整改造部分房屋结构,适应兰桂坊的要求。

ip地址已设置保密
给你一角
精华帖:3
魅力:1354
现金:4570
近访:2011-08-26 16:15:50
门派:理扯火派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给给你一角付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给给你一角

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
给你一角
精华帖:3
魅力:1354
现金:4570
近访:2011-08-26 16:15:50
门派:理扯火派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给给你一角付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给给你一角

发贴心情
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO