dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → 不拘一格的法国菜---当然少不了如艺术品般精致!

您是本帖的第 2600 个阅读者
树形 打印
标题:
不拘一格的法国菜---当然少不了如艺术品般精致!
shuaxin
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
不拘一格的法国菜---当然少不了如艺术品般精致!

提起法国,我们立刻会想起香榭丽舍大道上的衣香鬓影,新桥上的浪漫爱情……当然少不了如艺术品般精致的法国美食。如今,广州城里的法国餐厅也日渐红火,成为白领阶层追求美味和情调的新去处。

近年来,法国菜不断的精益求精,将以往的古典菜肴不断发展创新,将新旧方法相互融合形成了新派烹调法,其调制的方式更讲究天然、技巧、装饰和颜色的配合,在用餐的环境、氛围等方面都加入不少休闲的元素。
    创新:不拘泥于传统的用餐规矩
    关键词:随意
 据了解,享用传统法国餐必须穿正装,整个用餐过程都十分严谨,要严格按照从头盘到甜品的顺序依次上桌,而且只有在客人吃完一道菜时,服务员才会上第二道菜。另外,法国菜还十分讲究造型等等,就连餐桌上的摆设也很讲究,盐瓶和胡椒瓶等琐碎的东西不能放在桌上。
 而新派的法国餐厅却让用餐气氛加入了更多轻松、休闲的元素。胜日门法国餐厅的黄先生介绍,现在的法国餐厅在不断创新和适应广州人的需求,除了价钱平民化外,食客还能感受到新派法国菜不同的变化,不少扒类食物都被切成小块,才送上给顾客,让他们吃起来更方便。而且在这里可以为顾客提供必要的调料,让他们随意添加。在此用餐,最大的感觉就是随意休闲,不必拘泥于繁琐的用餐规矩。
 想享受一顿比较道地的法国大餐可不简单,少不了对法国餐饮文化的了解,像各大小刀叉的用法和顺序、用餐的礼仪、不同菜式与美酒如何搭配等细节都要有所掌握。据了解,像白天鹅的丝绸之路扒房和天河的三人行餐厅等较正宗的法国餐厅,对用餐的每个细节都十分讲究。

传统:将点餐的权力交给厨师

像中国菜一样,法国菜也讲究“色香味”。“三人行餐厅”的黄先生说,在法国,主厨的地位等同于艺术家、设计家、作家。法国菜摆盘非常精致漂亮,品尝一道菜就是欣赏一个艺术作品,要仔细地感受。在这里无论是菜式的颜色,还是摆盘都相当讲究,力求为顾客献上最完美的艺术品。另外,传统法国菜礼仪中最重要的一点是他们不允许你随意点菜,所有客人必须按照大厨的菜单用餐,这是对大厨作品的一种尊重。
    品尝法国佳肴,葡萄美酒是少不了的,因为酒能够带出并增添食品的口感和美味。在这里告诉大家一个容易记住的饮酒规则———饭前饮用较淡的开胃酒;沙拉、汤及海鲜搭配白葡萄酒或玫瑰酒;食用肉类时饮用红酒;而饭后则饮用少许白兰地或甜酒类。如果在就餐时饮用白葡萄酒和红葡萄酒,那么可以让服务员为你提供一杯冰柠檬水,交替饮用红白葡萄酒前先饮用柠檬水帮助彻底清除上一道菜在口中留下的余味以便品尝下一道菜。

[此贴子已经被suayo于2007-05-07 11:41:26编辑过]
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
超耍
精华帖:2
魅力:2924
现金:11102
近访:2008-06-08 10:39:55
门派:夜猫子派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给超耍付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给超耍

发贴心情

好看,色美味鲜

昼伏夜出地耍
ip地址已设置保密
超耍
魅力:2924
现金:11102
近访:2008-06-08 10:39:55
门派:夜猫子派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给超耍付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给超耍

发贴心情
不过做起来肯定很麻烦

昼伏夜出地耍
ip地址已设置保密
忙里偷闲
精华帖:0
魅力:1790
现金:6321
近访:2008-05-28 18:51:15
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给忙里偷闲付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给忙里偷闲

发贴心情
呵呵,法国菜看上去都浪漫哈
ip地址已设置保密
shuaxin
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
做吧,做法国菜也是一种浪漫.
ip地址已设置保密
快乐耍哥
魅力:1756
现金:6794
近访:2011-04-11 17:19:40
门派:洋盘派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给快乐耍哥付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给快乐耍哥

发贴心情
有心情就有吃法国菜的时间哈

我耍,我耍,我耍耍耍~~~~~~~~`
ip地址已设置保密
hope
魅力:5807
现金:22126
近访:2008-08-03 11:48:56
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给hope付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hope

发贴心情
喜欢法国菜,今天去了一家,哈哈,不错
ip地址已设置保密
浪子不浪
魅力:1009
现金:3143
近访:2007-10-30 09:34:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给浪子不浪付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给浪子不浪

发贴心情
规矩太多老
ip地址已设置保密
gunbird
魅力:2124
现金:6715
近访:2008-03-06 19:30:39
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给gunbird付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gunbird

发贴心情
很会享受生活~
ip地址已设置保密
shuaxin
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
ip地址已设置保密
忙里偷闲
魅力:1790
现金:6321
近访:2008-05-28 18:51:15
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给忙里偷闲付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给忙里偷闲

发贴心情
ip地址已设置保密
小鸡炖蘑菇
魅力:7170
现金:28853
近访:2011-09-18 13:23:31
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情
法菜好讲究啊
ip地址已设置保密
小鸡炖蘑菇
魅力:7170
现金:28853
近访:2011-09-18 13:23:31
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情

个常只多

ip地址已设置保密
kou香糖
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:865
现金:2674
近访:2009-12-29 23:14:29
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给kou香糖付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给kou香糖

发贴心情
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
猪肉好吃
头衔:我被偷拍了
魅力:221
现金:856
近访:2008-02-13 13:54:45
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给猪肉好吃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给猪肉好吃

发贴心情
ip地址已设置保密
鼓捣爱
头衔:脑壳洗白了
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
鼓捣爱
头衔:脑壳洗白了
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
不错,顶一下!感谢楼主!

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密

19   18   1/2页      1   2   尾页 
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO