dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → [转帖]大胃王男子每顿吃8两米 要单挑世界高手

您是本帖的第 797 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]大胃王男子每顿吃8两米 要单挑世界高手
太阳出来了
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:光芒万丈々¨¨¨
精华帖:0
魅力:107
现金:473
近访:2007-11-07 14:54:53
门派:火色门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给太阳出来了付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给太阳出来了

发贴心情
[转帖]大胃王男子每顿吃8两米 要单挑世界高手

长沙“大胃王”要单挑世界高手

(潇湘晨报实习生张祥记者张莹) 170公分的身高、不到110斤的体重、瘦长的四肢,你能将这么一个“文弱”的男子与食量惊人的“大胃王”联系起来吗?38岁的长沙市民郑广顺把自己的胸脯拍得砰砰响,底气十足:“在长沙,我的食量不是第一就是第二!”他曾参加20多次“大胃王”比赛,可以在2分钟内吃下21个大元宵、3分钟吃下10多个大粽子、平时每顿饭至少吃8两米,郑广顺用手比画着自己的胃说:“如果别人的胃是个簸箕,那我的胃肯定是箩筐!”

吃自助餐能把钱“赚”回来

提起自己的饭量,郑广顺显得有些得意洋洋,不仅因为比别人享受更多美食,更重要的是“大胃”给自己带来不少荣誉。他拿出一张荣誉证书,上面写着:“吃元宵大赛一等奖”。2005年元宵节长沙火宫殿举办吃元宵比赛,郑广顺以2分钟内吃21个大元宵的成绩“一吃成名”,获得了一张荣誉证书和火宫殿赠送的一台微波炉。

1996年到2002年间,郑广顺参加的类似比赛有20多次,“不是第一就是第二”。他粗略算了一下,这几年间从比赛中拿到的奖金足有6000多元。他打趣着说:“我去吃自助餐,能把钱赚回来!”

平时他的胃口就不小,一天三顿,每顿吃饭不少于8两。如果有一顿饭没吃,那下顿吃的食物可以超过1公斤。“我年轻的时候更能吃,”他比画着说,“这么大的馒头,我得吃7个,别人能吃3个已经很不错了。”因为这个特点,郑广顺的母亲称他“饭桶”,但他似乎并不介意,“这个名字很贴切嘛”。

“大胃”是学老虎练出来的

郑广顺并不是天生的大胃,据他自己所说是学老虎练出来的。

“小时候我不怎么吃饭,很瘦很弱。14岁那年,有一天我去动物园玩,看到老虎吃下一大堆鲜肉,把我吓坏了!没有想到老虎一次能吃那么多。所以我就下决心把饭量练大,也长得像老虎一样强壮。”郑广顺介绍自己大胃的来历时,依旧唏嘘不已。

从此,郑广顺一直坚持着锻炼身体,跑步、打球、游泳等,直到如今,他每天都坚持一万米长跑,锻炼的结果是自己成了“大胃王”,身体结实了,也不生病了。“我吃很多东西也不长肉,但精力相当充沛。”郑广顺说自己几乎没有睡过午觉。

“大胃王”很重视食物卫生和科学膳食,出门总是自己带着筷子和水壶,饭量虽大,但从不暴饮暴食。“参加大胃王比赛也是量力而行,挑战极限而已,不能把自己的身体弄出问题来。”郑广顺说。

大展身手的机会越来越少

“大胃王”最近一次风光大显还是在2005年,此后再也没有哪里举办过类似的活动,这让郑广顺有些郁闷。“前些年这样的活动挺多,现在却越来越少了。”郑广顺认为,大胃王活动不仅可以丰富市民生活,还是商家进行促销、繁荣市场的绝佳方式。

一次朋友们聚餐,吃到最后还剩很多菜,扔掉了实在可惜。“郑哥你不是大胃王吗?你就把它们解决了吧!”郑广顺爽快地答应下来,“任务”也完成得很顺利。但事后,郑广顺有些感伤,“以后能让我展示自己的机会恐怕越来越少了”。“我有个建议,在长沙举办一次国际大胃王比赛,把世界大胃高手请来,我要和他们比试一下,也许能让长沙的饮食消费市场火一把!”采访结束后,郑广顺突然讲出自己的奇特想法。

东方红¨¨¨太阳升~~太阳出来喜洋洋々¨¨¨喜洋洋啊々喜洋洋~~!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
叶子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
好吃得哟。
ip地址已设置保密
黑色幽默
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:瞬间de光芒^^
精华帖:22
魅力:6978
现金:28464
近访:2011-07-29 13:51:25
门派:理抹派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色幽默付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色幽默

发贴心情
饭桶!

[黑★色de......幽★默]````々现实与幻想和回忆de混合体```々
http://www.suayo.com/bbs/boke.asp?black_happy.index.html
ip地址已设置保密
xixi
魅力:2116
现金:7268
近访:2011-06-05 23:25:53
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给xixi付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给xixi

发贴心情
哪个养的起哦
ip地址已设置保密
叮叮猫
精华帖:2
魅力:1936
现金:7231
近访:2011-04-03 22:57:26
门派:叮叮猫派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叮叮猫付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叮叮猫

发贴心情

晕哦

我就是叮叮猫
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO