dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → 每日厨房——酸菜鱼

您是本帖的第 916 个阅读者
树形 打印
标题:
每日厨房——酸菜鱼
gracias
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:3
魅力:1953
现金:8041
近访:2011-04-19 22:38:13
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给gracias付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gracias

发贴心情
每日厨房——酸菜鱼

[所需材料]

材料:酸菜、草鱼
配料:山辣椒、姜、葱、大蒜、干辣椒、花椒、邳县豆瓣、芝麻
调味料:胡椒粉、盐、色拉油、生粉

[烹饪过程]

准备阶段

1、 一般用草鱼或者黑鱼为佳。
  2、 洗鱼,注意洗净腹腔中的黑膜,剪去鱼翅
  3、 将欲身和头部分开,鱼头对切。(不宜切断)
  4、 用手压住鱼身体,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向,将欲头和鱼肉分开。(如果喜欢连骨头一起吃,也可以忽略此步,但是不鼓励此法)
  5、 把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右(宜大不宜小)。(此处注意! 方向不要搞反了,不然煮出来鱼片会碎的。)
  6、 取一个鸡蛋,左右手倒一倒,倒出蛋清以及用半碗水放入生粉搅拌备用。
  7、 切好葱段、姜粒、蒜粒待用。
  8、 鱼骨切成段,和鱼片鱼头一起放入盆中,加盐及料酒少许搅拌,再放入蛋清以及生粉羹抓拌均匀。(可放置一会效果更佳)
  9、 酸菜………翠花,上酸菜。。。。一包两包都可以,喜欢就多放点,切成段状
  10、 山辣椒。将山辣椒切成颗粒状放入切好的酸菜中。

下锅

11、 锅中放油烧热,最好是大油,不过为了……还是用普通的油做吧!待油有6成热时将豆瓣酱、大蒜(颗粒)、生姜(颗粒)放入,然后将山辣椒及酸菜放入锅中翻抄 ,香气溢出后将放入鱼头和鱼骨。然后加入水或者高汤烧开 (冷水为佳)
  12、 小火炖煮5-7分钟,然后将鸡精、盐调味。可用小勺舀少许汤尝试。(鸡精略多)
  13、 然后用漏勺将鱼骨头和酸菜捞起放入待装的盆中。
  14、 大火让水再次沸腾,然后将鱼片放入滚水中,等水再次沸腾后10秒(一般家庭因火小约40秒即可)后将所有的汤及鱼片放入装了骨头的盆子中。(注意:煮鱼片时不宜翻动过多,这样能保证鱼片的完整。)
  15、 然后将葱段和胡椒粉以及芝麻放于表面。
  16、 将锅洗净,放入约1两的油,放入干辣椒,少许花椒,等油烁热为止,将油淋与先前的盆中。这样一个香喷喷的酸菜鱼就做好了。
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给gracias付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gracias

发贴心情

一、先是买回来的草鱼,体重1398g

二、洗鱼时记着搓干净腹腔壁上的黑膜

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

三、鱼洗净剪去鱼鳍

四、然后切成段

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

五、用手压住鱼段,另一手拿刀贴住鱼脊骨上沿推近,感觉着鱼骨的位置,及时调整行刀的方向

六、抱歉~ 非专业人员~ 不会整鱼拆骨,只有一段段来了。鱼头对切,片下的鱼肉,还有剩下的鱼骨

ip地址已设置保密
黑色幽默
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:瞬间de光芒^^
精华帖:22
魅力:6978
现金:28464
近访:2011-07-29 13:51:25
门派:理抹派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色幽默付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色幽默

发贴心情
看起新鲜哦~!

[黑★色de......幽★默]````々现实与幻想和回忆de混合体```々
http://www.suayo.com/bbs/boke.asp?black_happy.index.html
ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

七、把片下来的鱼横放,沿着鱼尾至鱼头的方向用刀逐一片下,每片厚度大约5-7毫米左右

此处注意! 方向不要搞翻了,不然煮出来鱼片会碎的!

八、取一个鸡蛋,左右手倒一倒,倥出蛋清备用

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

九、鱼骨切成段,和鱼片鱼头一起放入盆中,加盐及料酒搅拌,再放入蛋清抓拌均匀,静置20分钟~  

十、从超市里买的四川酸菜,我超爱吃酸菜鱼里的酸菜,所以则是两包的料

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

十一、将酸菜切碎

十二、锅中放油烧热,最好是大油,不过为了......还是用普通的油做吧!倒入切好的酸菜翻炒

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

干三、加入水/高汤烧开

十四、先放入鱼头和鱼骨,小火炖煮5-7分钟~

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

十五、下入其他的鱼片,大火2-3分钟~

十六、放入盐、胡椒粉、花椒粉、味精等调味,一锅美味的酴菜鱼就大功告成了!请推荐给其它朋友,多提提意见!

ip地址已设置保密
黑色幽默
头衔:瞬间de光芒^^
精华帖:22
魅力:6978
现金:28464
近访:2011-07-29 13:51:25
门派:理抹派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色幽默付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色幽默

发贴心情
酸菜看起好逼真啊!

[黑★色de......幽★默]````々现实与幻想和回忆de混合体```々
http://www.suayo.com/bbs/boke.asp?black_happy.index.html
ip地址已设置保密
张靓颖
精华帖:0
魅力:627
现金:2190
近访:2008-03-21 12:37:48
门派:耍赖派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张靓颖付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张靓颖

发贴心情
酸酸甜甜 就是你!

我随便叫两声,就是海豚
ip地址已设置保密
胖大海
精华帖:2
魅力:4392
现金:18992
近访:2011-08-02 13:17:13
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给胖大海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给胖大海

发贴心情
我学哈
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO