dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → [注意]这5种食物别吃太新鲜的哦

您是本帖的第 823 个阅读者
树形 打印
标题:
[注意]这5种食物别吃太新鲜的哦
battle
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:BATTLE
精华帖:10
魅力:13186
现金:53678
近访:2012-02-11 12:18:53
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情
[注意]这5种食物别吃太新鲜的哦

新鲜的就是好的?不见得哦!这种生活中积累出来的经验,有时候会害了你也说不定!抛弃固执的观念,看看科学是怎么说的吧!

1、鲜海蜇

新鲜的海蜇含水多,皮体较厚,还含有毒素。只有经过食盐加明矾盐(俗称三矾)清洗两次,使鲜海蜇脱水两次,才能让毒素随水排尽。二矾海蜇呈浅红或浅黄色,厚薄均匀且有韧性/,用力挤也挤不出水,这种海蜇方可食用。人们到海蜇产地旅游,会遇到兜售不经处理或只经1—2次盐渍处理的海蜇,千万不要去品尝或选购。

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情

2、鲜黄花菜

又名金针菜,未经加工的鲜品含有秋水仙碱。秋水仙碱本身无毒,但吃后在体内会氧化成毒性/很大的三秋水仙碱。实验表明,只要吃3毫克秋水仙碱就足以使人恶心、呕吐、头痛、腹痛。若吃的量多,可出现血尿或便血,20毫克可致人死亡。干品黄花菜是经蒸煮加工的,秋水仙碱会被溶出,故而无毒。

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

3、鲜木耳

其中含有一种叫卟啉的光感物质,食用后若被太阳照射可引起皮肤瘙痒、水肿,严重的可致皮肤坏死。若水肿出现在咽喉黏膜,会出现呼吸困难。干木耳是经曝晒处理的成品,在曝晒过程中会分解大部分卟啉,而在食用前又经水浸泡,其中含有的剩余毒素会溶于水,使水发的木耳无毒。

ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

4、鲜咸菜

新鲜蔬菜都含有一定量的无毒的硝酸盐,在盐腌过程中,它会还原成有毒的亚硝酸盐。一般情况下,盐腌后4小时后亚硝酸盐开始明显增加,14—20天达到高峰,此后又逐渐下降。因此,要么吃4小时内的暴腌咸菜。否则宜吃腌30天以上的。亚硝酸盐可引起面部青紫等缺氧症状,还会与食品中的仲胺结合形成致癌的亚硝胺。

ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

5、桶装水

市场上销售的桶装水,不论是蒸馏水、矿泉水及其他纯净水,在装桶前大多要用臭氧做最后的消毒处理,因此在刚灌装好的桶装水里都会含有较高浓度的臭氧。对人而言臭氧是有毒物质,如果你趁新鲜喝桶装水,无疑会把毒物摄入体内。若将这些桶装水放置1—2天,臭氧会自然消失。根据规定,生产的桶装水必须经检验合格后方可出厂,而这个过程需48小时。因而按规范检验出厂的桶装水才是安全的。

ip地址已设置保密
师兄看到起
头衔:飘柔就是那么自信
精华帖:0
魅力:456
现金:1625
近访:2008-07-14 15:42:41
门派:方脑壳派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给师兄看到起付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给师兄看到起

发贴心情
ip地址已设置保密
快一刻
头衔:喜欢快一刻
精华帖:16
魅力:6319
现金:25001
近访:2011-04-08 14:07:47
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给快一刻付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给快一刻

发贴心情
好帖好帖,收起,多谢!

啷格搞起的~~不管啷格~~反正都要快一刻~~ˇˇˇˇ……
ip地址已设置保密
菊花台
头衔:拖鞋咬烂老
魅力:539
现金:1670
近访:2008-03-22 15:46:56
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给菊花台付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给菊花台

发贴心情
ip地址已设置保密
hope
魅力:5807
现金:22126
近访:2008-08-03 11:48:56
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给hope付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hope

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO