dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → [注意]孩子靠喝饮料补水五大弊端

您是本帖的第 1150 个阅读者
树形 打印
标题:
[注意]孩子靠喝饮料补水五大弊端
battle
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:BATTLE
精华帖:10
魅力:13186
现金:53678
近访:2012-02-11 12:18:53
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情
[注意]孩子靠喝饮料补水五大弊端

随着天气转暖,又到了饮料的销售旺季,各种口味的饮料成了孩子们的最爱,有些家长甚至让孩子通过喝饮料来补充每日所需的水分。但专家指出,孩子靠喝饮料补水有五大弊端,白开水才是儿童最健康的饮品。

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情
  中国青少年研究中心助理研究员赵霞指出,首先,有些饮料不仅不能解渴,反而会加重身体的缺水,引起口渴。含糖过多的饮料,以及含有丰富维生素和无机盐的橙汁等果汁,不仅不易为人体细胞吸收,而且这些成分在体内氧化分解时还要消耗一些水分,致使饮后更加口渴。

第二,大量喝饮料是导致儿童过胖或过瘦的主要原因之一。一方面,食欲正常或食欲较差的孩子会因饮用大量饮料而冲淡胃液,使食欲减退,同时,由于饮料中含有大量糖分,使血糖不易下降,也会导致孩子的进食量下降,从而造成孩子因蛋白质、某些维生素、矿物质和微量元素等摄入不足而消瘦。另一方面,对于食欲旺盛的孩子来说,大量饮用含糖饮料,容易导致热量摄入过多,从而引起肥胖。

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

第三,饮料中所含的人工色素和防腐剂将会阻碍儿童的生长发育。过量色素在体内积蓄会干扰多种酶的功能,对新陈代谢和孩子生长发育会产生影响。色素沉积在儿童尚未发育成熟的消化道黏膜上,极易引起食欲下降和消化不良。另外,过量色素还是引起儿童多动症的原因之一。至于饮料中所含的防腐剂,如果过量摄入,将会在人体中产生“铬合物”,造成骨细胞特别是软骨细胞生长延迟,从而导致儿童身材矮小。

第四,过多饮用饮料还可能引发儿童的多种疾病。目前,由于无节制地喝饮料而导致“果汁尿”患儿的增多已经引起了人们的警觉。“果汁尿”形成的原因就在于果汁中大量糖分不能被人体吸收利用而从肾脏排出,结果使尿液发生变化,尿糖值增高。这种情况持续的时间长了,还会引起肾脏病变。

ip地址已设置保密
battle
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

第五,饮料中大都含小苏打成分,属于碱性/物质,少量饮用可助消化、中和胃酸,过量饮用会使胃液呈碱性/,胃的消化功能就会减退,从而出现消化不良的症状,并引发消化系统疾病。

赵霞表示,白开水具有促进新陈代谢、调节体温、输送营养、清洁内脏、增强机体免疫力、美容护肤等作用,从健康角度看,家长最好给孩子喝白开水。

ip地址已设置保密
张学友
头衔:夕阳醉了
精华帖:0
魅力:3383
现金:13635
近访:2011-07-13 10:15:33
门派:港得很门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情
好帖好帖,收起,多谢!
ip地址已设置保密
hope
魅力:5807
现金:22126
近访:2008-08-03 11:48:56
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给hope付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hope

发贴心情
ip地址已设置保密
排山倒海
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1159
现金:3398
近访:2011-05-30 00:00:07
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给排山倒海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给排山倒海

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
小石头
魅力:28413
现金:141216
近访:2013-10-08 22:32:33
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小石头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小石头

发贴心情
知道了。
ip地址已设置保密
一把菜刀
头衔:菜刀门
魅力:2799
现金:10412
近访:2011-10-30 22:09:30
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给一把菜刀付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一把菜刀

发贴心情
整得好哦,顶一哈!

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
ello
魅力:1209
现金:4285
近访:2011-09-30 00:01:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给ello付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给ello

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
叶子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
多喝白开水。
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
儿童多喝白开水
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO