dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [原创]未来就是现在

您是本帖的第 912 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]未来就是现在
小山楂
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:0
魅力:401
现金:1510
近访:2008-01-19 11:46:59
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给小山楂付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小山楂

发贴心情
[原创]未来就是现在
元旦,学校放我们3天假。
      到成都去的那个晚上,我一夜没睡好,原因有二:一因为汪刚刚拒绝了我;2为了愁明天赶上车,不能死睡。在床上翻来覆去,我承认,那时我眼角里是挂有泪水的。脑子里浮出一前和汪的点点滴滴,我是个多情的种子,当我和一个女孩很要好的时候,就会不知不觉爱上她。我想,这个天生的坏习惯什么时候能改掉,免得以后再自食其果。

昏昏沉沉的不知什么时刚睡着便听见大娘催促我起床的声音:“周丹,快起来,要迟到了。”我极不情愿的打开灯,看了看表,4:40,“还早啊,车没那么早吧,爸爸说5:50车才到丹棱的”大娘不好意思的进了她的屋。没法,只好再睡会儿,我才不愿那么早的三更天既冷又饿到车站里等车呢!但经大娘这么一叫,睡意没了,躺下来,脑里又一次次的浮现出…………

不知不觉到了5:30,生物钟告诉我应该起来了,便起来,也叫了大娘,把肭肉和香肠装好后,便扛着出了门,70来斤的肭肉压得我胳膊酸得无法比拟,好不容易到了车站,那长途车也不知什么时候就在那等着了。

上了车,热气烟气还夹杂着汽车尾气的空间差点令我立即吐出来。车里人不多,却有两个老头在一起抽旱烟,一边叽叽喳喳的聊着什么,那旱烟的味道可能对他两来说是极品,但却另我头昏脑胀,五味再次袭击到喉咙,难受至极。找了个相对隔他们远一点的位置坐下,幸好那两人位置都没人坐,一个人坐上去还算有点自由空间。整个车子就这点令我稍稍满意一点。

车子在夜幕中移动着,也不知方向是对是错,手里握着汪给我的“阿尔卑斯”和那张字条,手出了很多汗,都弄得有些湿润了。心里也不知道为何隐隐的痛着。眼睛望着窗外——其实,什么也看不见。我想,我的未来大概就和这夜幕没什么两样吧!我和她,到底还有没有未来呢?难道我所换得的,也只限于这几颗“阿尔卑斯”和这么一张被人拒绝得干净利落的字条吗?

哎,好烦,还是不去想好些!不知是什么时候,车厢里死寂了下去,我的思想也朦胧了,睡着时也只能在梦里感觉到车在颠簸。
    等我一觉醒来时,车都已经到站了,下了车,远远的就看见了爸爸那踌躇的身影,他向我挥舞着宽大的手,我跑过去,“爸”,“恩,来啦?赶几点钟的车啊 ?”“5:50”……就在这个5:50的声音过后我和爸都沉没了,没说话,是啊,因为爸爸在外劳碌奔波,见面的时候甚少。现在见面了,却不知道说什么了。我能说什么呢?成绩?还是以后的理想? 这些对我从来都没有和爸爸提过。因为我成绩辜负了父老乡亲,还有什么美好的未来呢?……在爸爸面前,我不敢抬头,哪怕正对着他的眼神的勇气也没有。

到了家里(租的房子,暂时称家吧)我便开始了我的暗无天日的三天假期。耳边随时响着爸爸妈妈对我失望的叹息声,有那么几次,我的泪水差一点就流出来。但是要流出来,我不想就知道爸爸会说什么“成绩那样差,说你几句,还好意思掉泪”。所以我就强忍着,用快捷到谁都不能觉察的速度扶去了眼里的晶莹。喉咙堵着个硬邦邦的东西,咽得我不能呼吸。

在这三天里,爸爸在我面前把那些语重心长的话说了不下10遍,我生平第一次感觉爸爸唠叨了。我说:我以后出来考电子信息专业。   爸爸却立刻打断我,两颗眼里再次显出绝望,“你的理想就这么小?还考专业,我看你以后连一个专科也考不上……必须把理想给我树高大,一开始就应该想到考清华北大的。要是你一开始理想就这么短小,那以后只会越来越一无事处” ……“反正考专科我是不会让你去的,还不如回家给我当农民去。”

在这里,我深深的知道爸爸对我寄出了他一生的希望,但是我却拿着他争得不容易的钱到处挥霍,整天沉迷于网吧,学习成绩一落千丈,在爸爸眼中,我越来越无可就药。我知道我不是个好孩子,也许这个花花绿绿的世界里那些不好的东西对我的诱惑太大,而我无法克制,才会造成这种结果吧!

“还有一年半时间,认真努力还来得及,就看你自己了”在我踏上回家的路上,爸爸仍给了我这样一句不抱任何希望的话,也就这么一决话,就又让我描摹了以后的事情。是啊,还有一年半时间,亡羊补牢,应该还不算太迟吧!下次拿个象样的成绩,让爸爸因我憔悴的脸上挂起一些微笑!
[此贴子已经被耍三年于2008-01-16 21:31:28编辑过]
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
shuaxin
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
顶。
ip地址已设置保密
钱佩佩
魅力:1245
现金:4444
近访:2011-07-28 18:58:34
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给钱佩佩付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给钱佩佩

发贴心情
现在就是未来
ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情
现在就是未来?

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
Honey、
头衔: 眞德佷袙夨祛伱。
魅力:1865
现金:7758
近访:2008-10-12 11:44:00
门派:搞不醒豁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给Honey、付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Honey、

发贴心情
現在的努力將打造一個美好的未來

イ夲:
-﹥ル莪噠寶°
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
Honey、
头衔: 眞德佷袙夨祛伱。
魅力:1865
现金:7758
近访:2008-10-12 11:44:00
门派:搞不醒豁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给Honey、付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Honey、

发贴心情

イ夲:
-﹥ル莪噠寶°
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

看到文字里有写到香肠  口水ING

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
Antonio
魅力:628
现金:2804
近访:2008-06-28 10:48:52
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给Antonio付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Antonio

发贴心情

好焦灼

ip地址已设置保密
小山楂
魅力:401
现金:1510
近访:2008-01-19 11:46:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小山楂付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小山楂

发贴心情
[原创]
你来我家  请你吃
ip地址已设置保密
李宇春
魅力:1142
现金:4275
近访:2008-08-21 20:13:55
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给李宇春付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给李宇春

发贴心情
ip地址已设置保密
丰收年
魅力:135
现金:271
近访:2008-02-14 17:40:41
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给丰收年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给丰收年

发贴心情

好文章,很感人。

ip地址已设置保密
松岛瘦瘦子
魅力:556
现金:1595
近访:2010-02-25 23:54:16
门派:叮叮猫派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给松岛瘦瘦子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给松岛瘦瘦子

发贴心情
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO