dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第五节

您是本帖的第 1650 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]一个学生写的小说,看完很感动——这一爱,木已成舟 第五节
鼓捣爱
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:脑壳洗白了
精华帖:0
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
 公园里有一个卖气球的人,他会把长条的香肠气球扭成各种形状,观月饶有兴趣地站在一旁看了半天,德森笑着问:“要买一个给你吗?”

观月连忙摇头。两人继续往前走。拐了一个弯,德森说,“哎呀。好像掉东西了。我回去找找,你站在这里等我。”

她知道他绝不是要找东西,从刚才开始他的手机就不停的闪灯,隔着衣服的布料,还是能看得很清楚。

她没有看向他去时的路,这种林荫小道是她最爱,深冬时节没有蚊子,漫步其中才最最惬意。

他回来时拿着一个黄色香肠气球。气球被扭成了长颈鹿的样子,他还有意的给长颈鹿添了一双眼睛和一个大大的笑脸,还有不规则的斑点。

“送给你的。”他把线绑在她手腕上,她抬起手,好像要被长颈鹿带上天。她扯线,把气球拿下来,长颈鹿肚子上用黑色的签字笔写着:“送给观月,要永远快乐。”

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
  她笑了,真希望气球把他们都带上天。

他们继续往公园深处走,早已吃完了雪糕,四只空荡荡的手有意无意的晃着,有时他们的手碰到一起,但没有牵手,没有再牵手。

德森遇到熟人,观月知趣地没跟上去,站在一旁假装看远,免得他尴尬与麻烦。

谁知他毕竟是个男人,光明磊落的男人,他回头叫她,“观月,我来介绍你认识某学长。”他正式把她介绍给朋友。他不怕。不怕别人的飞语流言,不怕女友的知悉与撒泼。

她心想,如果我得到他,这世上什么东西我也不要了。

玩毕,德森想送观月回家,观月报出了一个地址,德森很是吃惊,“那地方离我家还很有距离。”

“所以你大概也知道了吧,原来我总是要很晚才能回到家。”观月并不在意。

“还是送你回家吧。”德森坚持。

“嗯。”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 公车上,观月突然冒出一些不该说的话,“你会和她继续吗?”

“也许,这事并未确定。”德森也很迟疑,“你会就此讨厌我吗?”

“不,不会。”丝毫没有理由怪他,可以怪她什么?她是后来者,一年前他谈恋爱时,她还不认识他,是她自己要喜欢他,本可以不去喜欢的,都是她自己选的,有什么好怪?有谁好怪?

她和他的两个月,怎敌他和她的一年?怎么比得上?输了也只能怪先来后到,无可发泄。

“德森,不论未来如何,我们总是好友。”她语气笃定,仿似一切早就木已成舟。

其实谁能知道未来如何?如果蛇女突然发难,要他与自己断绝关系,难道他会为了一个仅有同学关系的自己而与相处一年的女友翻脸?如果自己憋不住心事,终于向他剖白,他是答应还是拒绝?如果拒绝,那么还能不能做朋友?是,一定会说是,还是朋友,但是不会再如何联络,可如果有一方去质问,另一方却又一定会说,“我们当然是朋友。你怎么会这么想?”

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 其实已形同陌路,其实已貌合神离。

曾经信誓旦旦,如果他为了自己而分手,一定不会接受他,但真的能狠下心来吗?到底自己在他心里是何地位?真的能单纯的人为他是个负心的坏人?况且这样和他暧昧的纠缠不清,如果不是图他和他分手,那又作何解释?

她是第三者,这是多不利的地位,谁来同情?

她不求未来尽如她所愿,只求他能肯定她的情感。姑且不论有无回报,如果他都不能向她保证,所有的付出都是对的,那一切是不是真的可以称作徒劳?

元旦到了,自从早上一开机,观月已收到20多条节日信息,其中并不包括德森,他没有发来。

观月考虑了一小会儿,发了一条信息过去,不久德森就回复了。观月正回复到一半,德森打来电话。

电话拜年比短信拜年要有诚意。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 “要见面吗?”观月大胆的问,但马上有些后悔自己多嘴。

“呃…如果你想的话,下午5点,有空吗?”那端的声音明显有些迟疑,但还是没有拒绝。

“好,在哪里见呢?”观月隐约察觉到,德森或许有约。

“城西的商业街,好吗?”城西城东各有商业街,城西不及城东人气高,但或许这是观月与德森唯一的选择。

“不见不散。”她别无选择,见比不见好,任何一切都好过不见。

城西城东各有步行街,各种流行的服饰商店,餐厅都开在那里,一般过去光洁的也多是年轻人,但城东的步行街最近因为多活动举办的缘故,人气逐渐超过了城西。

所以如果要约会,当然是去城东,那才是第一选择。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 观月故意不去想太多,准时到了城西,她没有等太久,德森有些气喘吁吁,但至少也来了。

闻到德森身上的香水味,观月大概明白是怎么回事了。也不多问。没什么好问的。

德森陪着观月看了几家服装店,一路上短信不断,德森一开始也回,后来索性/调成无声,隔很久才回一次,最后干脆不回。

够了。

或许真的不应再继续了,她原本好端端的和女友在约会,自己却要把他从别人身边挖出来。这样的约会赶场,对他来说,太累;对自己来说,太有罪恶感。

难道在城西就不会遇见同学吗?不可能的事,但他还是来了,因为是自己要求的,他不能拒绝,只好赴约,他到底是光明磊落的,会承担,也愿意承担。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 可是不能再这样下去了,不能再害他,也许他本来就不打算和蛇女分手,那么观月也不应在与他纠缠,他不打算分手,她跪下来求他也没用。

再说,这也是一种伎俩,如果她的离开让他心慌意乱,她就赢了。就当与德森读一把,如果计算得当,也许不久就将见结局。

是什么结局。

观月心意已定,做个实验吧,来。和自己和德森堵一场,看最后是谁哭谁笑。

回程时,德森照例想送观月回去,但被观月拒绝。

“学长,”这称呼,一听便分得出亲疏。“你觉得现在这样好吗?”

“……”德森也是明白人,自己知道她说什么。

ip地址已设置保密
鼓捣爱
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 观月看他严肃表情,抿着唇,眼中毫无笑意,心中自嘲,连他也不能苟同,三番五次的死缠烂打是否可谓笑话?

“我已经发现,这样的见面会给你带来很多麻烦,我们,又不要再见面了吧。”观月不想即时听到他的答案,转身上了公车。

她最需要的,其实是他的决定,她爱他已不重要,重要的是他能肯定自己,否则一切还有什么意义?

请你挽留我,德森,你会不会挽留我?

整个寒假,就此冷清。

ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
★pure★雨
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:78
现金:165
近访:2008-02-23 14:07:05
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给★pure★雨付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给★pure★雨

发贴心情

女人啊 !有些东西真的太在意了.

呵呵,不然怎么说女人都小心眼呢?

ip地址已设置保密

28   10   2/2页   首页   1   2    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO