dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → 成都两七旬老人冲破世俗 咬苹果大胆示爱

您是本帖的第 598 个阅读者
树形 打印
标题:
成都两七旬老人冲破世俗 咬苹果大胆示爱
gracias
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:3
魅力:1953
现金:8041
近访:2011-04-19 22:38:13
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给gracias付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gracias

发贴心情
成都两七旬老人冲破世俗 咬苹果大胆示爱

七旬老人冲破世俗 大胆示爱

“儿女们都有自己的家庭,他们不可能时刻陪伴在父母身边。两代人之间在生活方式和思想上都有代沟,老年人跟儿女住在一起并不能得到精神上真正的快乐!”1月31日,一场特殊婚礼在位于成都龙泉驿区的再军爱心护理院隆重举行,两位七十五岁老人朱继喜和杨玉清在此宣布喜结连理,再次找到幸福。

杨玉清老人在婚礼上一直笑得合不拢嘴。她告诉记者说,“子女们有他们的生活方式,他们喜欢穿高档的衣服,喜欢打麻将,喜欢玩电脑。有空的时候就坐在电脑前,和我们沟通的机会非常少。即使偶尔在一起交流,也会因为观点不一致闹得不愉快。因为,儿女们始终都不能真正了解老年人心里上的孤独。”杨玉清说,自己也有儿子,但最后自己没有选择与儿子住在一起,原因就是儿子们有自己的生活方式,大家在思想上有代沟,“老年人剩下的时间本来就不多了,就应该好好享受余下的生活,过好自己想过的生活。”

谈起自己的恋爱史,杨玉清显得有些羞涩。老人说,自从老伴去世后自己从没有想过再婚的事。但当住进成都再军爱心护理院后结识了朱继喜,并获知朱继喜有和自己一起生活的想法后,刚开始那段时间自己都不敢去深想,“因为我觉得恋爱应该是年轻人的事,自己老了身体又不好,根本不能谈恋爱,并且也害怕别人笑话。”

“但经过一段时间的相处后,我发现老朱为人正直热情,乐于助人,确实是个心地善良的人。但最深的感触是当我看到住在护理院的其他瘫痪老人一个个孤苦伶仃的住在院里,没一个子女陪在身边照顾他们的时候,我才真的觉得老人并不能完全依靠儿女。因为他们不能时刻陪在我们身边,不能满足我们心理上爱的需求,我们老人只能靠自己相互照顾。”杨玉清感概地告诉记者说,自己和朱大爷的婚姻也并非一帆风顺,起初双方子女都不理解。但两位老人最终凭借独特见解做通了儿女的思想工作

朱继喜老人在一旁满脸幸福地告诉记者,人老了就是需要找个伴儿陪自己说话,一起学习,相互照顾。“子女是不可能时时刻刻陪在身边的,我们这些老年人只有相互照顾了。老年人剩下的日子本来就不多了,我们就应该有自己的生活方式,享受余下的生活。我们不要被世俗所阻碍,我们要敢于追求自己的幸福。”

当天,住在护理院的老人们和全院病人及工作人员一起见证了朱继喜和杨玉清的爱情,大家纷纷向老人们送上诚挚的祝福。祝愿他们快乐幸福,欢度晚年。

ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
下雪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:下雪堆雪人
精华帖:0
魅力:2313
现金:8766
近访:2011-11-22 11:11:35
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给下雪付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给下雪

发贴心情
咬苹果大胆示爱
ip地址已设置保密
贵宾狗
魅力:563
现金:1285
近访:2008-06-02 09:04:22
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给贵宾狗付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给贵宾狗

发贴心情
ip地址已设置保密
亲亲cat
魅力:1132
现金:4385
近访:2011-10-01 21:53:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给亲亲cat付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给亲亲cat

发贴心情
开放哦
ip地址已设置保密
鼓捣爱
头衔:脑壳洗白了
魅力:3727
现金:11592
近访:2011-06-17 04:36:53
门派:装牤(māng)门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给鼓捣爱付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鼓捣爱

发贴心情
所以说要大胆说出自己的想法呢!

Timeless不要说对不起 Timeless明明会失去
Timeless我还是相信了你 Timeless谎言而已
ip地址已设置保密
20号
魅力:2024
现金:6784
近访:2008-08-30 14:07:35
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给20号付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给20号

发贴心情

我都没搞过这些

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO