dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]"80后"川妹子首次当代表睡不着

您是本帖的第 716 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]"80后"川妹子首次当代表睡不着
张学友
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:夕阳醉了
精华帖:0
魅力:3383
现金:13635
近访:2011-07-13 10:15:33
门派:港得很门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情
[转帖]"80后"川妹子首次当代表睡不着

张蓓蓓,1982年4月出生。

毛金芳,1980年10月出生。

这两个来自四川的彝族女孩,一个活泼一个内向,但都有一个共同的身份:第十一届全国人民代表大会代表,而且都是首次当选。

ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情
  已在雅安市石棉县安顺乡麂子坪村当了3年多妇女主任的毛金芳,还显得有点腼腆,说话带着浓浓的口音;张蓓蓓,年龄虽不大,但已在凉山州歌舞团工作7年。见到她们时,我一时很难把她们与全国代表的身份联系在一起,但与她们交谈后,我的内心一直充满着感动。

毛金芳:为工作山路上一走几小时

“2004年12月6日,我当上了村妇女主任。”毛金芳谈到工作时,话就多了起来。麂子坪村到处都是连绵的高山,“我第一次去一个小组通知妇女做妇科检查,光上山就走了3个小时。”毛金芳笑着回忆,第一次给女村民发放避孕套时,为了避开村民家的男主人,她连续去了三天才将避孕套塞到女主人手中。

说起未来,毛金芳说她一直利用农闲时间学习,2007年终于拿到了大专文凭,“有机会,我还是想考公务员。”
ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  张蓓蓓:碎石路上跳舞全身是伤

1996年,张蓓蓓考上了四川省艺术学校。1999年毕业,2001年去凉山州歌舞团工作。现在她在舞蹈方面已拥有中级职称。“下乡慰问演出,2006年之前没舞台车,我们经常在乡村凹凸不平的泥路上为村民跳舞,到处都是碎石,舞蹈动作该跪下就得跪下,该打滚就得打滚,全身都是伤。但每次都赢得了村民的喝彩。”每当这个时候,她觉得一切的付出都是值得的。

关心教育两个最小代表共同的希望

在接受采访时,两个四川代表团最小的代表说得最多的还是少数民族地区的教育。
ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  毛金芳暂时没有提议案,但她希望有关部门更加重视少数民族的教育。少数民族的卫生也是毛金芳关注的。“我所在的村有一个卫生所,以前所里还有两个医务工作人员,但去年下半年,仅有的两个医务工作人员也走了。”毛金芳建议有关部门能加快少数民族地区的医疗卫生建设,在当地培养一批愿意留下来的人。

与毛金芳一样,张蓓蓓也很关注少数民族地区的教育问题。“我们那里不少农村小孩,上午11点上课,下午2点左右就下课了。他们最少要步行1个多小时才能到家。”张蓓蓓说,希望把少数民族的教育基础建设搞上去,让那里的小孩不那么辛苦。

“当上全国人大代表后,我们压力很大,睡不着觉,躺在床上想得最多的还是如何当好一个代表。”与我们道别时,张蓓蓓指着一旁的毛金芳笑着说。
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

睡不着?

豁人哦

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
一把菜刀
头衔:菜刀门
魅力:2799
现金:10412
近访:2011-10-30 22:09:30
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给一把菜刀付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一把菜刀

发贴心情
又啥子睡不着的麻

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
Honey、
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔: 眞德佷袙夨祛伱。
魅力:1865
现金:7758
近访:2008-10-12 11:44:00
门派:搞不醒豁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给Honey、付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给Honey、

发贴心情
哇````幸运咯`

イ夲:
-﹥ル莪噠寶°
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
以下是引用Honey、在2008-03-06 15:06:23的发言:
哇````幸运咯`

你也想当代表 是不?

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO