dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → 成都一季度GDP增速高于全国 3月物价涨幅回落

您是本帖的第 977 个阅读者
树形 打印
标题:
成都一季度GDP增速高于全国 3月物价涨幅回落
子啊
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:1091
现金:3920
近访:2011-04-18 23:47:07
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给子啊付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给子啊

发贴心情
成都一季度GDP增速高于全国 3月物价涨幅回落

昨日,省、市政府新闻办公室分别召开新闻发布会,发布了今年一季度经济运行形势,一季度,四川省和成都市的国民经济均保持快速发展态势,消费品市场持续繁荣,市场物价涨幅有所回落,城乡居民收入继续增加,经济运行实现“开门红”。昨日,省、市统计局和调查队的相关负责人对一季度的经济运行特点向本报记者进行了详细解读。

ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
子啊
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给子啊付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给子啊

发贴心情

关键词·GDP

成都增速 高于全国平均水平

成都:比上年同期增长15.1%

初步核算,一季度,全市地区生产总值(GDP)762亿元,比上年同期增长15.1%。其中:第一产业实现增加值42.5亿元,增长5.5%;第二产业实现增加值356.5亿元,增长18.6%;第三产业实现增加值363.0亿元,增长13.0%。一、二、三产业比例关系为5.6∶46.8∶47.6,对全市经济增长的贡献率分别为1.9%、54.8%和43.3%。

ip地址已设置保密
子啊
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

解读人:成都市统计局总统计师段忠德

一季度经济运行中呈现出工业生产形势良好、固定资产投资继续增长、工业投资增长较快、消费品市场持续繁荣、市场物价涨幅有所回落、城乡居民收入稳步提高、企业景气指数保持较高水平、对外经济发展势头良好的“八大”特点,为全年经济发展奠定了良好基础。

四川:比去年同期增长14.5%

经国家统计局审定,全省一季度GDP2555.5亿元,比去年同期增长14.5%,增幅比去年同期加快1个百分点。其中,第一产业增加值357亿元,增长3.7%;第二产业增加值1213.2亿元,增长20.3%;第三产业增加值985.3亿元,增长11.5%。

ip地址已设置保密
子啊
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

解读人:四川省统计局副局长胡品生

一季度,全省农业生产形势稳定,工业和投资增长加快,消费品市场趋旺,财政大幅增收,城乡居民收入继续增加,国民经济呈现加快发展势头,全省经济运行开局良好。根据去年常住人口测算,一季度各市州人均GDP差异系数为0.54,同比缩小0.07个点,区域经济发展的协调性/逐渐增强。

一季度全省经济运行也存在物价高位运行、节能降耗难度较大、企业效益增长的压力增大等矛盾和问题。

ip地址已设置保密
子啊
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

全国:比上年同期回落1.1个百分点

初步核算,一季度全国国内生产总值(GDP)61491亿元,按可比价格计算,同比增长10.6%,比上年同期回落1.1个百分点。其中,第一产业增加值4720亿元,增长2.8%,回落1.6个百分点;第二产业增加值30778亿元,增长11.5%,回落1.7个百分点;第三产业增加值25993亿元,增长10.9%,回落0.4个百分点。

关键词·收入与支出

我市人均收入高出全国61元

今年第一季度居民人均可支配收入

成都 四川 全国

金额 4447元 3631元 4386元

同比增长 16.8% 11.1% 11.5%

成都:经济良好促进居民增收

城乡居民收入稳步提高,一季度城市居民人均可支配收入4447元,同比增长16.8%;农村居民人均现金收入为2272元,增长12.4%。

解读人:成都市统计局总统计师段忠德

一季度,我市良好的经济运行质量为居民收入大幅提高提供了基础,一季度我市城乡居民收入增幅均远远超过了10%。此外,一季度,全市财政总收入达到344.6亿元,比上年同期增长54.7%。

ip地址已设置保密
子啊
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

四川:人均食品类支出增加

一季度全省城镇居民人均可支配收入3631元,同比增长11.1%,其中工薪收入增长8.1%。人均消费支出2512元,增长11.1%。全省农民人均现金收入1237.0元,增收177.6元,增长16.8%。

解读人:国家统计局四川调查总队城镇住户调查处有关负责人

从收入结构的状况来看,一是工资性/收入平稳增长。由于社会最低工资标准提高,部分企业职工的正常增资和发放上年绩效奖金,使一季度居民人均工资性/收入达到2625元,比上年同期增加163元,增长6.6%。二是经营净收入大幅增长。一季度居民人均经营净收入293元,比上年同期增加93元,增长46.6%。三是转移性/收入快速增长。今年国家再次提高离退休人员养老金标准,对最低收入家庭发放临时生活补贴、住房补贴等,使一季度城镇居民人均转移性/收入达到858元,比上年同期增加116元,增长15.7%。四是财产性/收入持平。

受春节长假消费习惯因素和食品类价格上涨的影响,一季度四川城镇居民人均食品支出1129元,比上年同期增加207元,增幅达22.4%。其次,由于水、电、气用量增加等因素,使城镇居民人均居住支出202元,增长18.6%。

全国:居民人均收入同比增长11.5%

一季度,全国城镇居民人均可支配收入4386元,同比增长11.5%。农村居民人均现金收入1494元,同比增长18.5%。

ip地址已设置保密
子啊
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

关键词·CPI

成都物价相对平稳

成都:食品类价格上涨23.1%

一季度,成都市居民消费价格累计上涨7.8%。其中食品类价格上涨23.1%,比上年同期提高20.1个百分点。另外,工业品价格继续走高,前3月成都工业品出厂价格同比上涨4.4%,涨幅提高2.2个百分点;企业生产原材料、燃料、动力购进价格上涨11.0%,涨幅提高4.8个百分点。

解读人:国家统计局成都调查队消价处处长南天云

今年3月,我市CPI同比上涨7.6%,比2月份的8.4%同比涨幅明显回落0.8个百分点,这是今年以来我市CPI涨幅首次回落的月份。上月我市CPI走势大幅回落,除了与冰雪天气和春节节日双重影响消除有关外,更重要的是一系列物价调控干预措施成效显现。其中,食品类价格大幅回落是导致我市CPI回落的最直接原因。如果不出现新的涨价因素,我市居民消费价格指数将呈平稳回落的态势。

四川:物价涨幅全国排位后移

受去年物价上涨翘尾等因素的影响,一季度全省居民消费价格同比上涨7.8%,涨幅比上年同期高出4.6个百分点。其中,3月份居民消费价格同比上涨7.9%。此外,房屋销售价格涨幅回落,一季度全省房屋销售价格同比上涨7.3%,其中新建房屋销售价格同比上涨7.7%,二手房上涨6.0%。

<--link-->
ip地址已设置保密
子啊
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

解读人:国家统计局四川调查总队消价处有关负责人

1月同比上涨7.2%,2月8.1%,3月7.9%,今年前3月我省物价水平呈高位趋稳运行态势,但价格涨幅在全国的位次明显后移,由高到低在全国31个省、区、市中居第20位。

而目前我省物价水平高位运行仍然主要是受食品类价格上涨的影响,在一季度全省CPI涨幅中,去年价格上涨的滞后影响有6个百分点,影响程度达77%,食品类价格的涨幅及对总指数的影响继续位居首位,影响程度达83%,其中猪肉对总指数影响程度为28.2%。

一季度我省食品、居住类价格上涨明显,食品类价格比上年同期上涨20.7%,其中与居民生活息息相关的粮、油、肉、禽、蛋、菜、水产品和液体乳及乳制品的价格涨幅较大,上涨幅度最低为禽类价格达9%、最高为食用植物油达30.4%。

全国:CPI涨幅8%

一季度,全国居民消费价格总水平上涨8.0%(3月份同比上涨8.3%,环比下降0.7%),涨幅比上年同期高5.3个百分点。分类别看,一季度,食品价格上涨21.0%,居住价格上涨6.6%,其余各类商品价格略有涨跌。

ip地址已设置保密
漂浮地铁
魅力:2221
现金:7425
近访:2011-07-01 22:41:23
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漂浮地铁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漂浮地铁

发贴心情
好看,顶了哈!
ip地址已设置保密
哪能不挨刀
魅力:555
现金:1380
近访:2009-06-05 17:34:30
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哪能不挨刀付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哪能不挨刀

发贴心情
是不是儿
ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情
以下是引用哪能不挨刀在2008-04-22 13:26:13的发言:
是不是儿

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密

11   11   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO