dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → 能否让"电马儿"速度慢下来?

您是本帖的第 861 个阅读者
树形 打印
标题:
能否让"电马儿"速度慢下来?
我们睡觉吧
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:睡觉要抱到
精华帖:0
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
能否让"电马儿"速度慢下来?
1月28日《四川省非机动车管理规定》(以下简称《规定》)正式发布,将从今年5月1日起施行。根据《规定》,不符合国家标准的电动自行车,将被禁止生产和销售、不予登记;此外,符合有关国家标准的电动自行车必须经县级公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。而现行国家标准中,明确规定电动自行车整车质量应不大于40公斤,设计时速不超过20公里/小时。这意味着,目前在成都市道路上行驶的电动自行车中,至少有一半以上因不达标或无牌无证属于禁行之列。

《规定》之下,电动自行车的速度能否真正慢下来?

记者调查·现状 商家:豪华超重车占一半以上

2月19日上午,成都建设北路三段左侧,六七家销售电动自行车的商铺依次排开。走进店铺,记者发现多数电动自行车外形都酷似轻便摩托车,有的甚至根本没有设计脚踏板。偌大的店内,只有靠门口的区域内,稀稀拉拉停着几辆“身材纤瘦”的电动自行车。老板们称,前一种被称为豪华型,是目前市场上销量最好的,后者则是简易型,少有人问津。而据业内人士介绍,豪华型全部超过40公斤。

稍后,记者来到玉沙路和玉带桥电动自行车销售点,情况也大致相同,只有在几家销售知名品牌的商铺内,简易型电动自行车数量才占到一半左右。

对《规定》,很多商家表示不清楚具体内容。他们表示,不能销售的车型可以退给厂家,但他们担心,现在销量大的都是豪华超重型,限重以后,消费者能转而接受“纤瘦”的简易型吗?

记者调查·反应 车主喊冤:2000元成摆设?

家住成都茶店子的谢宇强每天都要起早,然后挤一个多小时的公交车,才能准时到岗打卡。春节后,他终于下决心买了一辆“电马儿”,因为身材高大,豪华型自然成了他的首选。得知《规定》施行后爱车将不能继续上路行驶,他十分郁闷:“花2000多块钱买回来的车,总不能放在家里成摆设吧?”

和谢宇强同样境况的大有人在。据记者从成都有关部门了解,成都市道路上行驶的电动自行车中,至少有一半以上是没有达到国标或登记的。

市民叫好:还要提高文明交通意识

而大多数行人和机动车驾驶员在接受记者采访时均认为,《规定》的施行有助于规范行驶,还市民一个安全的道路交通环境,“限重40公斤,上路行驶的‘电马儿’就只能是简易型的。重量轻了,骑车人自然就不敢骑得太快。”但不少市民也指出,要让电动自行车自觉降低车速,还需要努力提高骑车人文明交通的意识。

ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
交警说法:管理终于有法可依

《规定》中,还明确电动自行车最高速度不得超过15公里/小时、转弯应提前开转向灯、骑车时不得以手持方式使用电话等限制。一位在路面执勤的交警告诉记者,以往各种针对非机动车的法规都比较笼统,给管理带来一些模棱两可的地方,而《规定》是一个细化了的条例,对电动自行车的违法行为、罚款标准都予以了明确规定。

记者观察·执法 “电马儿”违规上路,罚款50元

《规定》施行后,目前街面上大量的违规车将何去何从?

省交警总队相关负责人表示,在5月1日前购买并经过登记的、不符合国家标准的电动自行车,可以继续在交管部门划定区域的道路通行;但在《规定》实施后购买的、不符国家标准的,将不予登记、不得上道路行驶。

他称,不符合规定的电动自行车一旦上路行驶,将面临50元罚款的处罚。他认为,这些车辆的“后路”应由车主自行解决,或由车主和销售商协商解决。“该报废的就报废,该换货、退货的,车主可找商家进行协调。”

此次《规定》中有一条新举措即:对生产、销售不符合国家标准的电动自行车的,由质量技术监督部门、工商管理行政部门依法责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品)货值金额等值以上3倍以下罚款,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。该负责人认为,经销商销售和厂家生产的,都应该是符合国家标准的产品,超标产品不出现在市场,就能遏制其源头。

测速仪、摄像机取证

目前对电动车路面行为的管理,还只能靠交警在执勤中完成,给管理带来一定难度。今后,这一状况将有所改善。

据了解,成都交警已经开始采用测速仪对电动自行车的超速行为进行取证,并动用摄像机等装备,拍摄“电马儿”违法载人、闯红灯、逆行等违法行为的画面。

但路面执勤的交警警力有限,面对数量巨大的电动自行车队伍,《规定》的施行仍将面临考验。
ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
电瓶车野得很 经常插身而过
ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

风一样~从你身边飘过~
危险~

ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
慢吧慢吧

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
黑色幽默
头衔:瞬间de光芒^^
精华帖:22
魅力:6978
现金:28464
近访:2011-07-29 13:51:25
门派:理抹派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色幽默付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色幽默

发贴心情

[黑★色de......幽★默]````々现实与幻想和回忆de混合体```々
http://www.suayo.com/bbs/boke.asp?black_happy.index.html
ip地址已设置保密
不怕不怕
魅力:877
现金:2545
近访:2008-09-06 23:22:46
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给不怕不怕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给不怕不怕

发贴心情
野得很
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO