dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → 汶川县长:汶川重建至少需要5到10年(图)

您是本帖的第 847 个阅读者
树形 打印
标题:
汶川县长:汶川重建至少需要5到10年(图)
我们睡觉吧
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:睡觉要抱到
精华帖:0
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
汶川县长:汶川重建至少需要5到10年(图)
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情

“成都后花园、阿坝州中心城市”,追逐目标的步伐不得不停滞。汶川县长廖敏:汶川现在是白纸一张了

汶川县是阿坝州的南大门,大禹的故乡,有“川西锁钥”和“西羌门户”之称。总面积4084平方公里,人口11万多。

一场大地震,让汶川成为世人瞩目焦点,其中震中附近的映秀镇被夷为平地,1.2万人仅有2300人逃生。汶川县县长廖敏在忙着指挥战士们搭建临时安居房,只能和我边走边聊,一个下午时间才完成了这次采访。但谈话中,他还是数度红了眼睛。

廖敏说,汶川本已定下的目标是打造成都的后花园、阿坝州的中心城市,要建阿坝州的六大中心:安居中心,消费中心心,物流中心,度假中心等。大地震让廖敏不得不正视现实。他说,汶川想重返过去美好时光,至少要5到10年。

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

路遇强震,被困耿达乡五天

旁白:地震发生的时候,廖敏正率领50人的队伍在去卧龙召开招商会议的路上,一行14人被困耿达乡,5天跟外界失去联系,一直到17日晚上,才被直升机解救。

南都:地震发生的时候,你正好在卧龙?

廖敏:对。当时我们几辆车前进到耿达乡位置,地震把我们困住了。当时我们处在两山之间,旁边就是峡谷,非常危险。

南都:当时的情景是怎么样的?

廖敏:非常后怕。当时我一点预见都没有,想起来真是非常奇怪。我们上了一座桥,这时候地面开始颠簸,我看到水面开始冒泡了,然后马上就看到两边的山像放炮一样轰隆隆震起来,并且开始垮塌,石块纷纷滚下来。然后几秒钟过后,就是天昏地暗。我知道,地震了,而且躲也躲不了了。我当时观察了一下四周的地形,马上决定停下。当时后面三个车上的人还有州里几位领导及新安化工王董事长。

南都:那几天,外界的情况你是靠什么得知的?

廖敏:广播。半小时后广播就播了震中是在映秀附近,震级是7.8级。但我被困在里面,四周外出的路都被堵住了,此后几天我只能在耿达就地组织抢险。

南都:那你的心情呢?

廖敏:心急如焚。我的家乡受灾受难,我应该在重灾区第一线。我对映秀一直担心得很,映秀人口多,也是我们县最重要的一个集镇。所以被直升机接出来后,我就直接到了映秀。

<--link-->
ip地址已设置保密
蝴蝶仙子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:13434
现金:67549
近访:2013-07-25 11:05:21
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给蝴蝶仙子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶仙子

发贴心情
听说汶川县城要建成一个地震博物馆。
ip地址已设置保密
guilty
魅力:772
现金:3273
近访:2011-07-19 23:32:12
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给guilty付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给guilty

发贴心情
心灵上的重建又是好久喃?
ip地址已设置保密
不怕不怕
魅力:877
现金:2545
近访:2008-09-06 23:22:46
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给不怕不怕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给不怕不怕

发贴心情
以下是引用guilty在2008-05-26 15:28:42的发言:
心灵上的重建又是好久喃?

这辈子都这样了~

建不成

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO