dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都龙门阵发生的地方...成都情感杂谈的好去处!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.情感·龙门阵.◇ → [转帖]重庆向左,成都向右

您是本帖的第 1021 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]重庆向左,成都向右
放肆的精灵
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:NONO的雪老大
精华帖:21
魅力:9524
现金:27684
近访:2008-09-02 09:36:41
门派:惊风火扯门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给放肆的精灵付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给放肆的精灵

发贴心情
[转帖]重庆向左,成都向右

也许在中国没有哪两个城市能够有像成都和重庆那样微妙的关系.我说不出来那是一种什么关系,虽然我作为一个重庆人,现在生活在成都.哦,不,不是生活在成都,是工作在成都.

我对重庆的全部预想

读大学的时候,我特别喜欢重庆.不只是因为我是重庆人,还因为我真的爱极了重庆这两个字散发出来的气质.在我的视野范围内,除了重庆,还没有哪个西部的城市能够给我那样舒服的感觉(包括成都).那是一种小资情调,但它绝不等同于浮华文字里午后的臃懒咖啡.它透着薄荷烟的香味,但同样也融入了雄性/荷尔蒙的狂放(这直接导致了后来我把重庆和成都放在天平的两端,而不是中间).午夜暧昧,我不知道为什么成都的酒吧文化那么繁荣,而我却总觉得那是一种错位.也许时尚在很多时候真的只是一种心情,一种态度,而不是形式.解放碑的灯光永远离我很近,好象我抬起眼皮来,眼睛就会被灼伤.但我喜欢那种感觉,就好象很多人喜欢日本的地下电影一样,没有理由,只有微笑.

微笑?不,没有微笑!我在重庆不喜欢微笑.阳光掠过的时候,我觉得那应该属于成都---那个离雪山最近,离我们很远的悠闲都市.有看不完的鲜花和晒不完的太阳.(虽然后来我才发现原来成都的阳光和重庆一样少得可怜)于是我开始在阴冷冷的天气里努力储存自己的心情
,因为我希望在阳光灿烂的日子里也留住我的重庆.我在重庆有一个梦想,我梦想自己能在世贸中心的楼顶上像CCTV2的那个姑娘一样跳舞---心有多大,梦想就有多大.虽然上帝给了我们不一样的选择,但是我们往往会在最后的抉择中殊途同归,没有悬念.

重庆的雨一直下,没有雨打芭蕉的浪漫,也没有夜雨寄北的孤独.但那一句"共话巴山夜雨时"却让我回味无穷,也许这,就是成都人博大精深的文化底蕴.

我对成都的烟花记忆

初到成都,我一个人行走在没有高楼的大街上.指甲缝里流过的时间没有给我造成太多的印象.也许是成都和重庆太相似了,相似得就像一个城市;又也许是它们太不同了,不同得像两条平行线,永远没有相交.但不得不承认我是喜欢成都的,我觉得没有哪个西部城市能像成都那样给我那么多烟花记忆.我似乎能看见一位女子打府南河边经过,唇齿清新,面若桃花.也许这就是杭州人心中的休闲江南.

但在成都没有电影.那一望无边的硕大平原,之于我,只不过是北方气质的最后图腾罢了.我看到路边高大的树木便认为那是雪松;看到大气开放但略显平淡的天府广场变觉得是首都~~~所以成都不是杭州,成都也不是三国,成都离重庆更近~~~如果给我一个理由,我就会在成都留下.那那个理由绝对是古雅~~

古雅?是的,古雅~~也许这个词太过陌生,但当我在智能里输入"GUYA"的时候,这两个字却很自然地浮现到我的眼前.就像当初重庆这两个字像烙铁一样印入我的脑海一样.它表达了成都全部的美.红颜憔悴时,谁在浅笑?也许这就是一个红粉城市的全部设问.我喜欢这种幽雅泛滥的感觉,即使它被我同样喜欢的小资彻底排斥.更何况,它不是~~

重庆向左

我在德佛斯的字典里看到"重庆向左"这几个字.它很神秘但绝不恐怖.这和我当初看王家卫的[重庆森林]时的感觉截然相反.那不是在说重庆,但没有人会不联想到重庆.所有的重庆合在一起,互相交融,让我看到了一幅绝美的图画,用笔凌乱,但意境很美.在画的右边,内容很明显的缺失,让人想起了它的独一无二.但那只是上帝的剧本,和重庆无关.

成都向右

寻找成都远比寻找重庆来得容易.我不用拜访德佛斯,也不用请没有剧本的王导吃饭.只是看一看自己从来没有认真学过的历史课本,就能够感觉到成都的气息.古典文化的绚烂让我流连,那位叫成都的女子也在寻找她的深闺密友.那只能在成都不知名的一隅,地址不详.

重庆向左,成都向右.很多时候我无法描述自己的未来,但方向却只能有两个.我在选择烟花寂寞时很想喝一口蓝山咖啡.然后很痛快地窝在UME的沙发里看属于我一个人的电影.于是我想到了驻足不前.但在盆地角落的雾气里我突然发现,失去了选择,便失去了自由.没有左边和右边,中间很快就会GAME OVER.于是我不得不拖着重重的壳继续前行.其实换个角度思考,左边和右边没有完全的对立.你向左走,我向右走,最后我们还是会相遇---因为地球是圆的.而这个地球,很有可能是---四川.

有些人总以为自己的人生象绚丽的烟花~~其实顶多也就算一甩炮 ▂_﹏
摄猫摄狗/宠物摄影/爱宠写真
拍摄QQ预约2363440
作品陈列室:http://www.semaosegou.poco.cn
ip地址已设置保密
赚美圆就是这么简单,来就送20美圆,GO!
shuaxin
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
虽然成都留给我的并非这样的感觉,但是我非常喜欢这样的文章.
ip地址已设置保密
零下3度
头衔:一直那么帅
精华帖:4
魅力:2809
现金:12178
近访:2011-07-29 16:06:12
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给零下3度付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给零下3度

发贴心情
比较喜欢成都的舒适,可能从小就生活在这里,习惯了这里的生活。。

马上给你打燃火
ip地址已设置保密
放肆的精灵
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:NONO的雪老大
精华帖:21
魅力:9524
现金:27684
近访:2008-09-02 09:36:41
门派:惊风火扯门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给放肆的精灵付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给放肆的精灵

发贴心情
我爱成都............

有些人总以为自己的人生象绚丽的烟花~~其实顶多也就算一甩炮 ▂_﹏
摄猫摄狗/宠物摄影/爱宠写真
拍摄QQ预约2363440
作品陈列室:http://www.semaosegou.poco.cn
ip地址已设置保密
超级耍耍
精华帖:1
魅力:2451
现金:8457
近访:2009-02-27 12:35:24
门派:打望门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给超级耍耍付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给超级耍耍

发贴心情
ip地址已设置保密
happy100
头衔:先锋№无厘头
精华帖:2
魅力:2381
现金:9673
近访:2010-08-22 12:09:39
门派:洋盘派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给happy100付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给happy100

发贴心情
我认为这种左右的东西没有界限!

^^^happy100~~~~~~~^^^就是要洋盘到......底!嘿嘿!
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO