dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 四川和重庆的美景!直观的色彩,简单的开心,快乐在这里永远不会消失...
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.景摄成都.◇ → 成都三圣花乡宏新森泰花木产销中心C区16号

您是本帖的第 146210 个阅读者
树形 打印
标题:
成都三圣花乡宏新森泰花木产销中心C区16号
小雅
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:0
魅力:16016
现金:80443
近访:2013-10-14 18:58:38
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小雅付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小雅

发贴心情

米兰喜湿润,生长期间浇水要适量。若浇水过多,易导致烂根,叶片黄枯脱落;开花期浇水太多,易引起落花落蕾;浇水过少,又会造成叶子边缘干枯、枯蕾。因此,夏季气温高时,除每天浇灌1~2次水外,还要经常用清水喷洗枝叶并向放置地面洒水,提高空气湿度。  同时,施肥也要适当。由于米兰一年内开花次数较多,所以每开过一次花之后,都应及时追肥2~3次充分腐熟的稀薄液肥,这样才能开花不绝,香气浓郁。米兰喜酸性/土,盆栽宜选用以腐叶土为主的培养土。生长旺盛期,每周喷施一次0.2%硫酸亚铁液,则叶绿花繁。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
小雅
魅力:16016
现金:80443
近访:2013-10-14 18:58:38
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小雅付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小雅

发贴心情
盆栽用疏松、排水和透气良好的土壤。 1年~2年换盆一次,生长时期1周~2周施肥一次。南方多庭园种植;北方盆栽,春夏秋三季宜放室外阳光可直接照射到的地方栽培。冬季移入室内有直射阳光的地方,越冬温度10℃以上。
病虫害
  常有叶斑病、炭疽病和煤污病危害,可用70%甲基托布津可湿性/粉剂1000倍液喷洒。虫害有蚜虫和介壳虫危害,用40%氧化乐果乳油1000倍液喷杀。

ip地址已设置保密
蝴蝶仙子
魅力:13434
现金:67549
近访:2013-07-25 11:05:21
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给蝴蝶仙子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶仙子

发贴心情

这种小叶米兰最香。

ip地址已设置保密
蝴蝶仙子
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给蝴蝶仙子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶仙子

发贴心情
我在三圣看到的只有鑫诚园艺卖的小叶米兰才是好养的本土米兰。
ip地址已设置保密
蝴蝶仙子
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
我很喜欢孜孜花的味道, 还有米兰的清香。 我喜欢很多不同类型的花, 却没办法接受一束束捆扎好的美丽。
ip地址已设置保密
坏蛋
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魅力:3050
现金:9705
近访:2008-11-28 10:08:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给坏蛋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给坏蛋

发贴心情
有绿萝吗?我家才装修了需要绿萝来吸甲醛。

不要到这里来啊~~\\~~我的单独地盘哈~~!!
ip地址已设置保密
水草
魅力:7211
现金:34663
近访:2012-04-09 22:02:19
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给水草付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水草

发贴心情
绿萝还可以水培。
ip地址已设置保密
水草
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给水草付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水草

发贴心情
观赏价值:绿萝是非常优良的室内装饰植物之一,攀藤观叶花卉。萝茎细软,叶片娇秀。在家具的柜顶上高置套盆,任其蔓茎从容下垂,或在蔓茎垂吊过长后圈吊成圆环,宛如翠色浮雕。这样既充分利用了空间,净化了空气,又为呆板的柜面增加了线条活泼、色彩明快的绿饰,极富生机,给居室平添融融情趣。
ip地址已设置保密
水草
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
生理特征
  性/喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水良好。盆栽绿萝应选用肥沃、疏松、排水性/好的腐叶土,以偏酸性/为好。绿萝极耐阴,在室内向阳处即可四季摆放,在光线较暗的室内,应每半月移至光线强的环境中恢复一段时间,否则易使节间增长,叶片变小。绿萝喜湿热的环境,越冬温度不应低于15℃,盆土要保持湿润,应经常向叶面喷水,提高空气湿度,以利于气生根的生长。旺盛生长期可每月浇一遍液肥。长期在室内观赏的植株,其茎干基部的叶片容易脱落,降低观赏价值,可在气温转暖的5、6月份,结合扦插进行修剪更新,促使基部茎干萌发新芽。
ip地址已设置保密
水草
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
药用价值
【药 名】:绿萝
【拼 音】:LVLUO
【来 源】:为双子叶植物药天南星科植物绿萝的全株。
【功 效】:活血散瘀。
【主 治】:用于跌打损伤。
【性/味归经】:辛,平。肾经。
【用法用量】:内服:煎汤,3一9克。外用:适量,捣敷。
ip地址已设置保密
水草
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
市场价25元。
ip地址已设置保密
水草
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
大型绿藤本植物。原产所罗门群岛,热带地区常攀援生长在鱼林的岩石和树干上,可长成巨大的藤本植物。绿色的叶片上有黄色的斑块。其缠绕性/强,气根发达,既可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,摆于门厅、宾馆,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,是一种较适合室内摆放的花卉。 绿萝藤长数米,节间有气根,随生长年龄的增加,茎增粗,叶片亦越来越大。叶互生,绿色,少数叶片也会略带黄色斑驳,全缘,心形。
ip地址已设置保密
水草
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
绿萝 又称石柑子。天南星科,大型常绿攀援藤本植物。原产所罗门群岛,热带地区常攀援生长在鱼林的岩石和树干上,可长成巨大的藤本植物。绿色的叶片上有黄色的斑块。
  温度:喜温暖的环境;越冬最低温度10-13℃;银星绿萝16℃。
  光线:喜半阴的环境;在比较明亮的房间可以生长良好;优良的花叶品种在光线弱的条件下容易死亡。
  水分:春夏秋3季盆土中要有充足的水分,盆土表面1-2厘米变干时浇水;冬季温度低应减少浇水。
  湿度:喜高温高湿;应经常向植株喷水。
  换盆:根据需要在春季换盆。
ip地址已设置保密
水草
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

有小型的白色香水月季卖吗?

ip地址已设置保密
娱乐主义
魅力:1577
现金:6418
近访:2011-12-28 10:24:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给娱乐主义付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给娱乐主义

发贴心情

ip地址已设置保密
古人
精华帖:1
魅力:2378
现金:9261
近访:2012-04-15 13:55:09
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给古人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给古人

发贴心情
叶子有斑花的绿萝吸甲醛和装修后的有害物质越强。
ip地址已设置保密
古人
精华帖:1
魅力:2378
现金:9261
近访:2012-04-15 13:55:09
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给古人付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给古人

发贴心情
我喜欢绿萝。
ip地址已设置保密
叶子
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
夏天在家里摆放几盆绿萝会增添凉爽的感觉。
ip地址已设置保密

749   18   17/42页   首页   上10页   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   下10页   尾页 
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO