dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 耶稣说:我们是世界的光,跟从我的,就不在黑夜里走,必要得着生命的光!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.时尚成都.◇◇.基督时代.◇ → [讨论]人的选择与神的选择,让大家都明白!

您是本帖的第 1457 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]人的选择与神的选择,让大家都明白!
天国的福音
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:々⊙上帝之眼⊙~
精华帖:13
魅力:9179
现金:35343
近访:2011-06-26 09:25:02
门派:龙门阵派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给天国的福音付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天国的福音

发贴心情
[讨论]人的选择与神的选择,让大家都明白!

经文:创世纪 ( 13:5-9 )  

人活着要是没有选择的话,是好还是不好?我想这问题可难说了。常听人感叹,“要是早知道事情会变成现在这个样子的话,我当初就怎么怎么的。”言下之意,当初所做的选择是错误的。
   社会给我们提供了许多的选择,而正确的选择才是成功的必要条件。机会固然是成功的因素之一,但那必竟是可遇不可求的事情,你不能把成功完全的寄托在机会上。因为在机会的面前,人完全是背动的。选择却不一样,你是站在一个主动的角色上去选择你认为对你有利的事情。
   有人说“基督徒好像什么事都要靠神来做,面临大事的时候,优柔寡断,自己一点责任都不敢负”。这个话说的似是而非,一个真正的基督徒,不是一个对人生不负责任的人,只是他负责任的对像不同。他首先是对神负责,对人不是不负责,而是他明白,尽管你愿意负责,你真正能负的责任也是极其有限的,很多的责任是你根本负不起的,不是你不愿意,而是力量不足。
   如果有人认为自己可以对一切的事情负责,那是人的骄傲。许多年以前,我太太生病住在医院的加护病房里,全身插满了管子,昏迷不醒。我站在病床边上,我多么想减轻她的痛苦,那怕是一点点也好,我能吗?我不是她最亲近的人吗?在结婚的誓辞里,我不是信誓旦旦的要分担她的痛苦吗?这个世界上如果有一个人要责无旁贷的该对她负责的话,那个人会是谁呢?可是当我面对着一个气若游丝的生命,我发觉自己的力量简直是比空气还轻,一个对自己的生命都充满无力感的人,能对谁负责呢? Jidunet.cn基-督-时-代

既然选择的正确与否,关系到人生的成败,那我们就来看一看,什么是正确的选择?
   人生既然逃不开选择,也只有面对选择了。人都喜欢自己来做选择,但是后果却希望别人来承担。神创造了人以后,就给了人自由意志,这意谓着人可以自己来选择自己的道路,对于神,你可以选择顺服祂,也可以选择不顺服。这是一种自由,伊甸园里的夏娃面对着那棵树上的果子,她的心里在做选择,她清楚的知道,神说过“不可吃,吃的那日必死”。但是看那果子,“好做食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧”,这么多的好处真够吸引人,何况耳边还有另外一个声音“神岂是真说,不许你吃”。她几经思考,就摘下果子来吃了。她错误的选择为她自己及她以后的人类带来了死亡的范例。
   有人说亚当夏娃是传说,不是事实。但是这个传说中的夏娃,为什么与我们这么样的相像?当我们面对那些,好做食物,也悦人的眼目的东西时,我们视之为机会难得的时候,我们的选择会与夏娃有什么不同的地方吗?我们选择方向的标准在那里呢?

今天早上我想用旧约圣经创世纪里面,亚伯拉罕的一段事情,来与大家一同思考一个问题,基督徒如何面对选择?

当亚伯兰到了神所应许的迦南地以后,遇到了大饥荒,困难中他把神的应许丢到了一边,带着家人逃命去了。他来到埃及,居住在一个富裕安定的环境里,他的灵命却一天天的消沉下去,为了虚幻的安全感,他开始欺骗人,将自己的太太说成是妹妹。后来,神使得他的谎言被人拆穿了,这不但保住了他太太的清白,他还因此得了不少的财产。但是埃及的王还是把他客气的“驱逐出境”了。
   亚伯拉罕选择自己的方法逃避困难,结果就是经历到信心的失败。就如同我们选择自己的方法去逃避困难的时候,你就会发觉你已失去了神与你同在的平安。在人的方法中,也许环境的困窘暂时的得到舒解,但是灵里的光景一定会越走越低。当他经历了失败,回到迦南的时候,他的灵性/在祭坛与帐篷的生活中,再一次的得到重建,圣经上说“他又在那里求告耶和华的名”。
   有人读到这里就会问“亚伯拉罕经历到信心的失败,神却让他发了财回来,神要这样对我的话,我一定会很高兴的”。要知道钱财的事,既在人的眼中看为一等大事,神要钱财做什么?钱财不过是神手中用来塑造人的工具。你若将钱财看的越重,它越能影响你,神就越要你在这上面学功课。
   亚伯拉罕有一个侄儿名叫罗得。罗得小的时候,父亲就死了,于是他与叔叔亚伯兰生活在一起,当亚伯兰回应神的呼召,离开吾珥的时候,罗得也跟着他一起离开了自己的家乡。此后亚伯兰到那里,他也跟到那里。创世纪13:5有一个短短的叙述,“与亚伯兰同行的罗得”。这就是他生活的写照。其实,这也是关于他的灵命最合适的写照。当他跟着亚伯兰一同离开家乡的时候,多大的年纪不知道,但是这显然也是他自己的选择。因为他可以留下来不走的,他还有其它的亲戚仍然在那里。

各位弟兄姐妹,你们有没有想过,与亚伯兰同行的罗得,正是历代以来许多基督徒灵命生活的图画。当罗得与亚伯兰同出吾珥的时候,在意义上来说,他是与亚伯兰一同的响应了神的呼召。他也有一同承受神的应许的机会。与亚伯兰同行的意思就是“亚伯兰在那里,罗得也在那里,亚伯兰停下来的时候,罗得也停了下来”,不但生活如此,连灵命也是如此。这就像有一种基督徒,他们也曾响应神的呼召,但他们从来不曾与神同行,他们总是在看别人,以别人的言行举止做为自己信心的来源。如果他们身处一个很好的教会,有一群属灵的朋友常在一起团契,有不断的福音书籍,录像带,录音带,退休会,………他们的信仰生活就会过的很好。若是不幸,这些都没有的时候,他们很快的就软弱下来了。因为他们是与人同行,而不是与神同行。当你定睛在人的身上,别人灵命好的时候,你也是不错的,一但别人灵里软弱,你也一定跟着软弱。
   当罗得与亚伯兰同在埃及的时候,他们紧紧的靠在一起,也一同的软弱跌倒。当他们带着许多的财富,回到迦南以后,亚伯兰很快的又回到神的面前,倚靠神的供应,照理来说,罗得也该如此的。但是,另一个更大的试探正迅速的在他们之间升起,那就是财富所带来的试探。

一个人是不是真正的靠神活着,只要看他们对钱财的态度,就知道了。什么都没有的人,比较容易靠神,一个什么都有的人,他遇到事情的时候,第一个想到的是靠自己所有的。所以主耶稣看着一个少年财主忧忧愁愁的走了的时候,他也心有感慨的对跟随他的人说“有钱财的人进神的国,是何等的难哪”。神并不歧视有钱的人,而是有钱的人,更容易倚靠自己的钱财,而不是倚靠神。
   埃及的生活虽然使亚伯兰与罗得的灵命衰竭,可是却使他们都发了财。这个世界上有谁不想发财的,可是为了发财所付出的代价,却不是每一个人都想承受的,也不是每个人都认为值得的。以罗得与亚伯兰两个人来说,发财所带来的第一个后果,在他们回到迦南以后,很快的就浮现了出来。那就是两个人之间的利益发生了冲突,使得他们不得不分开。想想看,叔侄两人,当年一起离开家乡,环境的困难始终没有拆散他们,但是现在大家都发了财的结果,反而是不得不分开。起先是两个人的手下工人相争,争执的问题越来越大的时候,他们两个人就必需面对这个问题了。
   有过这么一个例子,两个同在一个教会的弟兄合伙做生意,一个灵性/高一些,另外一个是普普通通,开始的时候,两人相依为命,努力干活。两个人在教会里也能同心追求,看来是不错的一对伙伴。几年以后,生意越做越大,有关两人之间的闲话也越来越多,原因是其中的一个人认为,钱也赚的差不多了,他要花更多的时间在教会的事奉上,他不想将生命完全的耗在做生意赚钱上。这也是两个人当初合伙的时候共同有的想法。开始的时候,大家努力工作,倒也相安无事,钱多了以后,意见开始不一样,另外一个要将生意扩大经营,争执从此而起。当两个人的价值观开始不同的时候,随之而来的磨擦,天长日久,必然会将两个人先前所累积的感情消磨殆尽。

亚伯兰看到了这点,于是他以长辈的身份,主动的对罗得说“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉”。看到这里,不禁感叹,为什么基督徒之间,教会之间,尽是骨肉相残的事?为了一些与真理毫不相干,鸡毛蒜皮的小事,大动干戈,彼此伤害。我们实在没有体会到弟兄姐妹之间乃是骨肉,不可相争。我们也应该认识,教会的存在,就是撒旦攻击的目标,在这个属灵的团体里面,不管是因为任何事情所起的摩擦,都可能成为撒旦攻击我们的机会。不要小看一些小的争执,没有小的,就不会有大的,你如果说“人与人之间不可能没有摩擦的”,我同意你的说法,但是我要题醒大家的是,在骨肉之亲的争执中,绝对没有得胜的一方。正如夫妻之间的争吵,不管最后是怎么解决的,受伤以后的疤痕还是留下了,大家都要为此受到伤害。当争执发生的时候,该怎么解决呢?在信仰的里面,唯一解决的办法,就是带到神的面前,由神自己来解决。人做人的事,神做神的事,你要做神的事,结果就是越做越乱。小孩子打架,凭武力的结果,就是大的欺负小的,如果由妈妈来处理,她会把双方拉开,劝那个大的要爱护小的,也安慰那个小的要尊敬大的,然后对双方都说“妈妈爱你们,你们若爱妈妈的话,就彼此和好”。小孩子能做妈妈的事吗?

神如何来解决人的纷争?听来很玄,我们继续往下看,其实很容易理解的。
   当亚伯兰从埃及回来之后,经历过失败的他,又再次回到了神的面前,他面对自己骨肉之亲的侄儿所带来的争执,他选择将这件事放在神的手中,让神来做神的工作。他既已求告神的名,神就将智慧赐给他。他将这个家庭危机的处理变成了一次荣耀神的机会。看看他对罗得提出的办法,“遍地不都在你眼前吗?请你离开我,你向左,我就向右,你向右,我就向左”。
   这是什么处理?说白了,就是放弃自己的利益。“罗得,你可以尽量的选择你所喜欢的,剩下来的给我”。他是长辈,理应先选择自己喜欢的。他可以对罗得说“罗得,我是拉拔你长大的叔叔,长幼有序,我先选我喜欢的地,剩下来的给你”。人看来,亚伯兰将选择的权力让给了罗得,他甘心退居其次。实际上他是将选择的权力让给了神,由神来替他做选择。神所做的选择神会负责的。看来他在祭坛与帐篷之间求告耶和华的名,神的生命已在他的里面逐渐的生根了。
   我们做为一个基督徒,若是基督真是在我的里面活着,我还需要自己选择自己所爱的吗?比方说一个怀了孕的妇人,在她所做的每一件事情里面,她心里所想到的,首先一定是,“这样做,对胎儿好不好”,一些平常所喜欢的吃的,穿的……为了胎儿的缘故,通通都改变了。原因就是她爱肚子里的孩子。

一个重生得救的人,基督的生命进入他的里面,因为他感受到神的爱,他也愿意以生命的爱来响应神。当他面对选择的时候,你不需要提醒他怎么做,圣灵会告诉他,怎么做,才会使神得荣耀的。  

这样说来,基督徒的选择正是神借着住在人心里面的圣灵,在做神自己的选择。有一个灵命自我测验的方法,就是当你面对选择的时候,我不是说今天早上该吃稀饭还是面条这类小事,我说的是当你的人生正面临着一个极其重要的选择的时候,你的心情与态度如何?这与你的灵命息息相关。
   你是绞尽脑汁的想“到底那一样对我最有利呢?”,还是你会将选择交在神的手中,让神来为你做选择。不要误会,交在神的手中的意思,并不是说你可以躺着睡觉,想都不想。你必需要尽力思考你的选择,可是别忘了,将最后的决定交给神来做。也就是从心里对神说“主啊,求你照你自己的意思成全”。你要问“我怎么知道我是不是已经将自己的选择交在神的手中了呢?我会有什么感觉呢?”,很简单,如果你的心里,还是患得患失,忐忑不安的话,那就是你根本没把问题交托出去,选择既是你自己做的,你当然七上八下的。若是你确信,选择是神替你做的,你有什么好不安的呢?既然如此,接下来的问题就是“神会怎么样替我选择呢?”。看一看亚伯兰的例子,在骨肉之亲与眼前利益之间,他首先想到的是“骨肉不可相争”,然后他放弃自我的权利,他将选择的权利交给了神。他深信神知道他的需要,神也能供应他的未来。相争的结果使得自己的血气上升,弄的两败俱伤,神的名也受到人的羞辱。 基督时代http://jidunet.cn
   神要亚伯兰在世人的面前荣耀祂的名,祂就自有祂的方法。神为亚伯兰所做的选择,结果如何?神对亚伯兰说“你起来纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你”。这是何等宽广的境界?何等清楚又宝贵的应许?另一方面的罗得,这个灵命随着亚伯兰而起伏的人,他的选择怎么样呢?一个与人同行的人,太容易跌倒了。罗得在利益当前之下,舍了他的属灵的楷模,追寻世界去了。我们以后有机会的话,再来细细看他,里面有许多可贵的真理。基_督__时___代

结语
    各位弟兄姐妹,我们所信的神,是一位奇妙的神,祂创造宇宙,祂也住在我们心里,祂拣选了你我成为祂的儿女,祂要在我们的身上,行一件奇妙的事。就是让我们周围的人看见,我们的生命是不同于世人的。这是一个神在基督耶稣里创造的新生命,这个生命的意义只有一个,就是向世人彰显出神的荣耀形象。
但是,这么样宝贵的东西,神也不会勉强的硬塞给你,你仍然有选择的权力,选择接受它,或选择拒绝它,不要忘了选择的后果可要自己去承担的,若是你觉得力不能胜,为什么不将选择的权力交给神呢?曾经有一个很有智慧的人,在圣经的箴言书上留下了这样一句话“你要专心仰赖耶和华,不可倚赖自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路”。希望我们靠着神,在人生的道路上做好选择。

不要议论别人的是非,因为你们怎样议论别人,别人也会怎样议论你们;
你们用什么标准衡量别人,别人也必用同样的标准衡量你们。-----耶稣!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=1420&page=1
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
suayo
头衔:老大
精华帖:6
魅力:3512
现金:10132
近访:2014-11-03 00:33:45
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给suayo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给suayo 访问suayo的主页

发贴心情
希望我们靠着神,在人生的道路上做好选择。

我的地盘听我的~~!!!
ip地址已设置保密
happy100
头衔:先锋№无厘头
精华帖:2
魅力:2381
现金:9673
近访:2010-08-22 12:09:39
门派:洋盘派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给happy100付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给happy100

发贴心情
一个重生得救的人,基督的生命进入他的里面,因为他感受到神的爱,他也愿意以生命的爱来响应神。

^^^happy100~~~~~~~^^^就是要洋盘到......底!嘿嘿!
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
我大多时候 觉得我跟神有联系

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
QQ娃
头衔:小飞╱⊙_⌒╱侠客
精华帖:1
魅力:1270
现金:6115
近访:2007-11-22 12:57:09
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给QQ娃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给QQ娃

发贴心情
以下是引用耍三年在2007-09-03 14:56:42的发言:

那上帝肯定晓得哈~~

',' ','☆  ╱  ╱╱  流星真的有求必应吗?☆╱  ☆╱ ╱  ★ ╱╱⊙_⌒
ip地址已设置保密
jintian
头衔:风中的遗忘ˇ々
精华帖:0
魅力:12485
现金:49047
近访:2012-02-13 17:08:23
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给jintian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jintian

发贴心情
以下是引用QQ娃在2007-09-04 09:34:28的发言:

那上帝肯定晓得哈~~

今天一定会变成昨天,昨天永远都变不回今天~忘记该忘记的一切吧!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=4619
ip地址已设置保密
battle
头衔:BATTLE
精华帖:10
魅力:13186
现金:53678
近访:2012-02-11 12:18:53
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
suayo
头衔:老大
精华帖:6
魅力:3512
现金:10132
近访:2014-11-03 00:33:45
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给suayo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给suayo 访问suayo的主页

发贴心情

我的地盘听我的~~!!!
ip地址已设置保密
黑色幽默
头衔:瞬间de光芒^^
精华帖:22
魅力:6978
现金:28464
近访:2011-07-29 13:51:25
门派:理抹派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色幽默付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色幽默

发贴心情
以下是引用耍三年在2007-09-03 14:56:42的发言:

可以了解点《圣经》~

[黑★色de......幽★默]````々现实与幻想和回忆de混合体```々
http://www.suayo.com/bbs/boke.asp?black_happy.index.html
ip地址已设置保密
叶子
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:0
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
ip地址已设置保密
happy100
头衔:先锋№无厘头
精华帖:2
魅力:2381
现金:9673
近访:2010-08-22 12:09:39
门派:洋盘派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给happy100付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给happy100

发贴心情
机会固然是成功的因素之一,但那必竟是可遇不可求的事情,你不能把成功完全的寄托在机会上。因为在机会的面前,人完全是背动的。选择却不一样,你是站在一个主动的角色上去选择你认为对你有利的事情。

^^^happy100~~~~~~~^^^就是要洋盘到......底!嘿嘿!
ip地址已设置保密
天国的福音
头衔:々⊙上帝之眼⊙~
精华帖:13
魅力:9179
现金:35343
近访:2011-06-26 09:25:02
门派:龙门阵派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给天国的福音付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天国的福音

发贴心情
以下是引用happy100在2007-10-24 18:26:13的发言:
机会固然是成功的因素之一,但那必竟是可遇不可求的事情,你不能把成功完全的寄托在机会上。因为在机会的面前,人完全是背动的。选择却不一样,你是站在一个主动的角色上去选择你认为对你有利的事情。

同意~~

不要议论别人的是非,因为你们怎样议论别人,别人也会怎样议论你们;
你们用什么标准衡量别人,别人也必用同样的标准衡量你们。-----耶稣!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=1420&page=1
ip地址已设置保密

12   12   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO