dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 喜欢什么就宠什么~~越宠越喜欢~~哈哈!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.宠物成都.◇ → 汶川地震中那一只金色的金毛犬

您是本帖的第 1132 个阅读者
树形 打印
标题:
汶川地震中那一只金色的金毛犬
yellow
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:806
现金:2937
近访:2008-08-24 10:59:42
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给yellow付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yellow

发贴心情
汶川地震中那一只金色的金毛犬
战士小杨跟着部队徒步进入灾区救援,面对着地震后的惨烈场面,小杨的心在颤抖。由于是徒步进入灾区,几乎没有什么专业搜救工具,只能靠肩扛手刨。

在一堆废墟面前,一所平房几乎全部震塌了,变成了一堆碎瓦。一只高大的金毛犬,蹲在瓦堆上,对着小杨汪汪地叫。凭着经验和感觉,这只狗在守护着它的主人,还没等小杨走过去,金毛犬就扑过来,咬着小杨的裤腿,往瓦砾中间走。小杨招呼几个战友赶过去,小心翼翼地往下挖,果然就救出了一个白胡子老爷爷。老爷爷还没有被挖出半个身子,金毛犬就扑过去,欢快地摇着尾巴汪汪地叫,又是舔脸又是舔手。老爷爷一双无神的眼睛看着那条棕色的金毛犬,两行老泪流下来。

当小杨与战友把老爷爷用担架抬上救护车的时候,金毛犬也想钻进去,但是被赶下来了。等车发动以后,金毛犬在后面追啊追,追了十多分钟,医生在老人的强烈要求下把车停下来,让金毛犬上了车。

老人的伤很重,在老人从一个医疗点转到另外一个医疗点的过程中,金毛犬始终围着老人转。那种忠诚无数次地打动了医生和护士。由于伤势过重,老人在第5天因抢救无效离开了人世,在把老人推走的时候,金毛犬死死咬住裹着老人的那张白床单,不放老人走,并流下了眼泪。当时候,满走廊的医生和护士都哭了。

7天后,那只金毛犬又回到了汶川的老屋前,一动不动。小杨在经过那个废墟的时候,发现了那只金毛犬,金毛犬也冲他汪汪地叫。阳光透过雨后的云缝照过来,金毛犬像一头金色的狮子,一动不动。

第10天过去了,为了防止狂犬病和恶狗抢食尸体的行为,当地政府组织了大规模捕杀流浪狗的行动。金毛犬由于爷爷的离去,也成了捕杀的对象。当小杨接到捕杀的命令,来到了那座老屋前看着那只忧伤的金毛犬,眼泪都流下来了。他回过身对连长说:“连长,能够不杀这只狗吗?”周围的几个战友也异口同声地请求。连长紧抿着嘴巴,一声不吭。

太阳下山的时候,等小杨和战友从别的地方又转回来的时候,金毛犬已经被另外一支捕狗队猎杀了。

风从山谷吹过来,带着一丝尸体的恶臭和消毒水的味道,小杨忍不住哭出声来,在附近的菜地里,把金毛犬给埋了
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
yellow
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给yellow付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yellow

发贴心情
ip地址已设置保密
yellow
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情

灾难也没放过金毛犬.

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
头衔:睡觉要抱到
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情

地震面前都很软弱!

ip地址已设置保密
李宇春
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1142
现金:4275
近访:2008-08-21 20:13:55
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给李宇春付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给李宇春

发贴心情
恩 顶一下
ip地址已设置保密
雪无痕
魅力:609
现金:1617
近访:2008-06-11 12:57:38
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给雪无痕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪无痕

发贴心情
ip地址已设置保密
笑死人的秘密
魅力:859
现金:2869
近访:2008-07-10 13:06:01
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给笑死人的秘密付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给笑死人的秘密

发贴心情
寻找去

秘密不笑人,说出来就要笑死人
ip地址已设置保密
我们睡觉吧
头衔:睡觉要抱到
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
可爱
ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情
真懂事!
ip地址已设置保密
20号
魅力:2024
现金:6784
近访:2008-08-30 14:07:35
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给20号付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给20号

发贴心情

真的吗?

ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情

好啊!

ip地址已设置保密

12   12   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO